^

Vita TV умрёт

По крайней мере, в Японии.

Стало известно о том, что поставки Vita TV прекращены в Японии. Коснется ли это западных стран — еще не известно.

Автор Guren302 29 февраля 2016, 15:29 (480 просмотров)
Комментарии

Я иногда там караоке пою — сейчас у меня японский акк на вите. С тех пор как новую купил. В демки играю. Вон недавно на пс вите тв играл в демку Сферы Одина (она поддерживает ТВ, как и Мурамаса, и Драгонс Кроун).

Караоке там чтоб подписаться надо спец карты оплаты японские покупать. Их невозможно купить через интернет и вообще как-то заказать. Для их покупки надо японское гражданство. Я знаю пару людей-гиков, которые ради этого дела у своих японских псн-френдов покупают карты и им по почте присылают. Там еще какая-то фишка непонятная: нельзя всякие карты оплаты вывозить из Японии, даже банально проездной на синкансены. Чтобы его как-то через таможню пронести, надо в посылке с какой-то книгой или мангой отправлять. Вон Шамов Дмитрий когда конкурс проводил на розыгрыш проездного — он потом так и отправил проездной — в посылке. Я просто в ужас пришел от всей этой мути и тупо решил не заморачиваться. Пою бесплатные караоке-демки. Их можно без подписки проигрывать. Там даже песни из аниме есть. Из Гурен Лаганн, например.

AGITatOr,  ты же понимаешь, что очевидный бред несешь? Всё это есть и на PS3, и на PS4.

При чем тут карты оплаты? Даже про них какую-то дичь несешь.

Guren302, это крупнейший японский сервис караоке. Его нет на пс4 и пс3. Он есть только на телевизионных стриминговых сетях. Для доступа и регистрации, а также для подписки надо покупать специальные карты.

Для пс виты ТВ существует специальная версия этого сервиса:

http://living.joysound.com/vita/

Её можно использовать ТОЛЬКО на пс вите ТВ. И полный доступ в гигантскую базу песен предоставляется только после регистрации по специальной карте оплаты, которая действительная только для этого сервиса.

Ты врешь про пс3 и пс4.

И твой вопрос про карты оплаты довольно странный.

http://www.rusconsul.jp/hp/ru/useful/customs.html#export

Ты не сможешь купить эту карту вне Японии как-то через интернет. Они продаются только японским гражданам в специальных автоматах. Для вывоза такой карты надо оформить «Подтверждение о вывозе».

http://www.customs.go.jp/

AGITatOr, ЧО, СЕРЬЕЗНО? Пообещай мне, что больше не будешь нести подобный бред.

Джойсаунд на ps3

Джойсаунд на ps4, который пока не вышел

Когда же ты научишься отвечать за свои слова и не нести дезинформацию?

Про карты оплаты вообще толком ничего не понятно. Вот возьму и у Шамова напрямую спрошу про это дело.

https://store.playstation.com/#!/ja-jp/%e3%82%b2%e3%83%bc%e3%83%a0/joysoundtv-plus/cid=JP0033-NPJB00695_00-JOYSOUND000001DL

По этой ссылке есть японская версия Джойсаундплюс на пс3, верно — дата релиза стоит 2014 год. Я и не знал об этом. Все время думал, что только на виту есть, так как старую версию Джойсаунда прикрыли на пс3 (которая с 11 года была).

По твоей ссылке на пс3 — как раз старая версия. И там всего 2 юзера потому, что сейчас в нее невозможно сыграть — сейчас все на плюс пересели.

Теперь в плюс версию можно и на вите просто, и на пс вита тв, и на пс3 сыграть. Но я на вите тв обычно играю. На пс3 я ж не играю почти. А на вите (не тв) еще не пробовал.

Guren302, промптово перевести ссылку и понятно сразу, что надо спец-карты покупать — на сутки и на 20 дней (на выбор). И там же на странице игры указано, что продается отдельно (не в пс сторе):

 Используйте билет (продается отдельно) JOYSOUND.TV Plus 24 часа билет: ¥ 324 (без автоматического обновления) JOYSOUND.TV Plus 20 дней билета: ¥ 1080 (с автоматическим обновлением) проверено на работоспособность микрофона, пожалуйста 

Да и хрен с ней. Сама вита на прошлой неделе аж 3дс обогнала по продажам(блягодаря одновременно выпущенным 3 играм), а эта тв всегда мизерным тиражем тащилась в самом низу списка

StalkerDolg, не понятно, зачем ВООБЩЕ было выпускать это недоразумение. В Японии со старта продаж продалось менее 250 тысяч юнитов.

+7

Guren302, Печальный опыт Сеги их ничему не научил.

Все бы хорошо, но описать что из себя представляет этот Vita TV было бы неплохо, а то поставки прекращены не пойми чего. После подобного Гурен еще смеет наезжать на чужие новости.

Мы все умрем

К чему этот пессимизм? Это будет еще не скоро. Давайте радоваться сегодняшним моментам.

Причина в прекращении продаж PS Vita TV — в сильных продажах PS Vita в последнее время. Именно такое заявление сделали представители Сони.

SCEでは、出荷終了の理由について「Vita TVの役割は、手軽に手にとってテレビでゲームを楽しんでもらえること、ゲームから遠ざかってしまった人に再び触れてもらう機会を作ることだった。現状、PS4が販売好調で、Vitaも日本国内で好調となっており、一定の役割を果たした」と説明している。

At SCE, the role of the "Vita TV about the reasons for shipment end, easily that you enjoy the game on television for the hand, was to create an opportunity to get touched again to the person who got away from the game. Current situation, PS4 but strong sales, Vita also has a strong in Japan, it has been described as "played a certain role.

Именно поэтому в Японии прекращают поставки ПС Вита ТВ.

Продажи ПС Вита в Японии всегда были сильными, так как японцы по своей природе любят мобильные игры — на смартфонах, 3дс и вите. Причина в маленьком пространстве и в том, что у них, как правило, один телевизор на всю семью. И квартиры у них однокомнатные. Так что японские геймеры вынуждены играть в любимые игры на карманных девайсах, бедняги.

Недавний релиз в январе Odin Sphere на пс вите. И релиз одной из мега-популярных игр по аниме от Kadokawa (Kantai Collection — сокращенно Kancolle, эта браузерная аниме-игра в Японии сродни Линейке в Южной Корее, МЕГА-культ) взвинтил продажи PS Vita девайсов. Именно поэтому решили закрыть бесперспективняк в лице PS Vita TV.

немного справки по Kantai Collection:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Kantai_Collection

Фанаты игры (типичный образ):

20160301124726_f68b5a44.jpg20160301124804_8bd73c11.jpg

Если видите кого-то в таких мундирах, значит они косплеят Kancolle.

Хайп по поводу игры и массивная скупка ПС Виты также связаны с тем, что аниме по этой всенародно любимой в Японии игре, которое вышло в октябре 2015 года, превзошло все ожидания японских геймеров. Фанаты были очень рады.

Стала наблюдаться тенденция, что игроки в другие игры стали подсаживаться на наркотик Кантая после просмотра аниме:

Other fans found themselves in uncomfortable situations as a result of the surprising start, like Lucas Chang of St. Louis, MI. “I lost a bet on a football game and the penalty was that I had to sit through the first two episodes of KanColle. But now I think I’m hooked. I’m going to have to watch every episode… Oh my god. I may even have to play the browser game! But I don’t know how to use a proxy! Where do you even find out how to run a proxy?!”

Фанатов Кантай Коллекшн Хватает во всем мире. Так что неудивительно, что продажи PS Vita подскочили и за рубежом. Вот что заявила одна из фанаток игры из Лексингтона (штат Кентукки) Нэнси Янг:

“I’ve been a huge fan of the browser game for a while now but never in a million years did I expect the anime to not suck ass. It seems to have a real plot, action sequences, some mystery and drama, but also lots of fun, colorful characters and a bunch of amusing references to the game. This could take a while to digest.”

Само собой разумеется, что релиз Kancolle на пс вите — был просто даром небес для таких бешеных фанатов. Больше не надо сидеть за ноутбуками и просиживать штаны.

Релизный трейлер той самой Kantai Collection Kai, из-за которой скупили не одну Виту:

В нашей базе игр на сайте нет этой игры.

AGITatOr, ты про Кан Коле Кай? Обязательно про это в новости было так расписывать, млин.

Harle, простите.