^

htoL#NiQ - дата релиза в Steam'е

Ну все, с божьей руки NIS America 14 марта этого года htoL#NiQ: The Firefly Diary отправляется на PC.

Трейлер и описание сюжета (чтобы освежить память) прилагаются.

Вы будете управлять светлячком, основная задача которого освятить путь и направить героиню, девушку по имени Мион. Она заточена в глубинах древних руин и основная ее задача покинуть это место. Мион не помнит ничего о прошлом и главное, как она оказалась в руинах. Ее светлячка-спасителя зовут Хотару и он должен вывести ее в безопасное место. Причина, по которой он помогает Мион неизвестна. Существует также и другой темный светлячок, который также поспособствует героине, его имя Кагехотару.

За время блужданий по таинственным окрестностям игры, игрок посетит: «Мир Света», где вы будите управлять за самого светлячка направляя Мион; «Мир Теней», тоже самое, но с точки зрения темного светлячка; «Ловушки в Руинах Теней», именно там прячутся таинственные враги, которых можно разглядеть только из этой же самой тени. Не дайте им себя поймать, иначе Мион умрет.

Страничка в Steam.

Трейлер

Автор Harle 25 февраля 2016, 11:33 (443 просмотра)
Комментарии

Чем дальше, тем явственнее ПК становится убежищем разного качества треша и артхауса. Консоли и ПК меняются местами.

ChосоPiе, тащемта пк всегда обгонял консоли в этом вопросе.

Brunestud, Несомненно, по уровню треша ПК всегда был впереди.

>типа по уровню годных игр нет

ShadowScarab, По уровню годных тоже подтягивается.

Brunestud, я имел ввиду не всякие симуляторы хлеба и камня, а стоящие времени проекты. Раньше на ПК была чёткая грань между шедеврами и отстоем, а на консоли скидывали спорные игры. Сейчас лично я наблюдаю (по крайней мере, в профильных СМИ) рокировку: артхаусные (и чисто консольные) издательства (те же НИСы и всякие Гасты) стали выпускать свои проекты на ПК. И наоборот, если во времена, скажем, ПС2 можно было видеть на консолях всякие Магна Карты и другие не шибко крутые, но достойные внимания проекты, то сейчас на консолях остались либо высокобюджетные блокбастеры, либо такие высеры, которые даже за бесплатно не особо кому интересны. С консолей на ПК ушёл целый класс средних игр. Это бросается в глаза.

ChосоPiе, Именно поэтому меня современные консоли мало интересуют, вместе с их ААА проектами.

Chan, точно не интересуют?

20160226125705_92f88d21.png

AGITatOr, Мало интересуют.

Посмотрел системные требования

@

Забыл про данный порт

Серьезно, неужели они там думают, что много людей купят игру? Еще и на оптимизацию забили. Оптимизацию игры со слабой портативки. То же и с Данганронпой. И с [название любой японской игры, которую портировали с консолей прошлого поколения/портитивки на ПК в недавнем времени].

От всего сердца посылаю в анус всех тех, кто делает такие порты. Особенно, порты портативных игр, которым в принципе не место на ПК.

Guren302, сеги на них нет.

Системки же старые. Даже мой аймак бьёт их в 2 раза. Хотя он конца 2013 года.