^

3DM опустили руки - новый Denuvo непробиваем

Знаменитая китайская группа хакеров, ответственная за взлом многих популярных игр и в частности защиты Denuvo, опустила руки в процессе трудоемкого взлома Just Cause 3 и сделала анонс, согласно которому, начиная с Китайского Нового Года (в этом году он будет 8 февраля 2016 года), прекращает работу над взломом игр.

Заявление было сделано одним из лидеров группы хакеров — некой девушкой под ником Bird Sister:

“We just had an internal meeting. Starting at the Chinese New Year, 3DM will not crack any single-player games” («Мы посовещались и решили, что начиная с Китайского Нового Года, 3DM не будет взламывать ни одной синглплеерной игры»).

Хакеры не прекращают поддержки своих уже выпущенных проектов, также и форумы 3DM BBS будут функционировать как и раньше. Но на них будет запрещено выкладывать новые образы игр, также и любые разговоры о пиратстве игр.

Bird Sister заявила, что им будет интересно посмотреть, как приостановка деятельности одной из самых влиятельных и популярных групп хакеров в мире повлияет на продажи лицензионных копий игр в 2016 году. Намек был сделан, конечно же, в сторону нового Tomb Raider от Square Enix. Совершенно точно ясно, что у 3DM случился очень жесткий headache от непробиваемой защиты новой прошивки Denuvo в игре Just Cause 3.

В ответ на это заявление Square Enix тут же выступили с обращением, в котором уверяли, что нет нужды для беспокойства, и обе игры (Just Cause 3 и Rise of the Tomb Raider) имели очень успешные старты в продажах. Но мы-то с вами знаем, что эти слова ничего не значат без обнародования цифр продаж, которые Square Enix почему-то не удосужились показать.

3DM не прекращают свою работу над переводом и локализацией игр, так что поклонники 3DM BBS могут быть спокойны.

Напоминаем, что 3DM — это группа всемирно известных китайских хакеров, которые никогда не сдавались (до случая с Just Cause 3) и почти всегда первыми в мире взламывали многие именитые AAA-тайтлы. В их послужном списке множество игр — от TES: Skyrim до Battlefield 4, Dragon Age: Inquisition, GTA 5 и Sims 4.

Автор AGITatOr 7 февраля 2016, 02:11 (1659 просмотров)
Комментарии
+16

Тот случай когда не одна игра с Denuvo не стоит что бы пиратить, не то что купить.

Bird Sister заявила, что им будет интересно посмотреть, как приостановка деятельности одной из самых влиятельных и популярных групп хакеров в мире повлияет на продажи лицензионных копий игр в 2016 году. 

Вот кстати очень интересный эксперимент на самом деле. Правда года маловато наверное. Я бы 2,5 — 3 подождал, очень было бы интересно взглянуть на уровень творения разрабов за это время и конечно же продажи.

Предположу, что хакеров просто заберут временно на работу в штат компаний.

Wallmert, вообще-то ты ничего не увидишь. На рынок влияет столько факторов, что сложно сказать, когда именно пиратство сказалось на продажах, когда хороший/плохой пиар… или даже просто неудачное время выхода (типа выпустить экшен в один день с gta). Это не говоря о том, что цифры продаж тебе никто не раскроет.

Rev, в том-то и дело, вся ответственность ляжет на разрабов, они точно не смогут обвинять в своих неудачах пиратов :) Как следствие, начнут вновь задумываться о качестве издаваемых продуктов, а не тупо пытаться рубить бабло на халтуре и пытаться обвинять пиратов ;)   

Wallmert, эм… ты ведь понимаешь, что каждый конкретный геймер будет играть в меньшее число игр и сравнивать он сможет с меньшим числом игр?..

Rev, как бы логично) Об этом я собственно в своей статье писал, не совсем понимаю к чему ты это? Мне кажется мы сейчас не поняли друг друга.

Wallmert, к тому же, что качество заметно только в сравнении. Если ты всю жизнь читал «Магию фэнтези», то Сальваторе/Гринвуд тебе покажутся шедевром литературы. Ты просто не знаешь, что бывает Толкиен или тот же Мартин.

или тот же Мартин.

Вот сейчас очень толстый троллинг был.

Rev, лол, как я и предположил, мы совсем о разных вещах, если пираты временно перестанут взламывать например проекты ААА, то это ну никак не повлияет на кол-во!!! выпускаемых игр для того же сравнения )) И никто не запрещает сравнивать актуальные текущие игры с уже выпущенными. Все зависит от желания развития кругозора у самих потребителей, то бишь юзеров.

В смысле хакеры вообще никаким коленом не участвуют, уточню, они якобы «делают паузу» на взломы.

Wallmert, лол, ты же не играешь во все игры, которые выходят. Ты не можешь сравнить игру с той игрой, которую ты даже не запускал (ой, только не надо про «прошел на ютубе»). А без пиратов ты должен купить каждую игру, которую пробуешь, то есть кругозор меньше и сильней зависит от денег в кармане.

Rev, хотел дописать сразу, но ты опередила, вот это ключевое:

сильней зависит от денег в кармане.

Все так, это я скорее так сильно утрирую, т.е. если разрабы например сильно скинут цены на продукцию, из-за отсутствия пиратства на эти самые игры, чтобы большие слои населения могли себе позволить приобрести наибольшее кол-во единиц выпускаемых игр для того же сравнения.

Wallmert, Творцы остались в 80-х, 90-х годах, сейчас только деньги, всё ради денег так что в любом случае путных игр ждать нет смысла.

+4

Chan, исключения конечно же есть, ну а так, пусть тогда не удивляются наличию пиратства.

Wallmert, чтобы скинули цены — это лишь в параллельной вселенной возможно… и то вряд ли.

Chan, ну так в 80-х ААА-игра делалась на коленке командой из пяти человек. Сейчас же одного персонажа выделывать (концепт, дизайн, текстуры, анимации, реплики, озвучка) нужно человек 10…

Rev, Несомненно, огромная стоимость разработки игр, многочисленные команды разработчиков, и во главе всего этого менаджер. Который говорит: сделайте крутую графику, потому как сейчас хорошо продаётся графика. Что? Геймплей? Нет о таком не слышал…

Ой ладно вам, конечно нужно 10 человек, сравните движки в 80-х, 90-х и сейчас.

Rev, в параллельной или нет, но со временем для некоторых их скидывают. Повторюсь, успех игр зависит от их качества. Да и разрабы пусть с башкой дружат, за баснословные деньжища мало кто сможет себе чего позволить.

Они не совсем прекратили, скорее скинули в КТТС. Но как сами и говорили, если такая защита и рухнет, то не раньше чем через 2-3 года. Ну и правильно, пирато-шлюшки позор Стимо-богов

Пичалька, и конечно, я не эксперт, но не думаю, что исчезновение пиратства на новинки сильно повлияет на продажи игр на ПК, процентов на 10%, хотя, разрабы будут рады и этому, но у кого нет возможности, те и покупать не будут. А вот нытья по этому поводу предвижу просто дохренища — да и самому в Ларку видимо не суждено поиграть. Хотя, держу пари и не все игры будут данной защитой обладать, (XCOM 2 к примеру, да и на каждое грёбаное инди это дорогое и геморройное Denuvo, ставить не будут). Да и может ломанут когда-нибудь, Star Force в своё время тоже бахвалился.

tres2, В Ларку можно поиграть рублей за 70-100, гугли про оффлайн активацию стима, если интересно. Это конечно не бесплатно, как в случае со взломом, но спрос всегда рождает предложение, и если даже Denuvo поставят на все-все-все игры ( :p ), то цена на такие услуги упадёт до рублей 10-30. Жажда халявы непобедима :)

tres2, не совсем. Полное отсутствие пиратов (если бы) скажется на частоте покупок человека и на вероятность того, что он купит не очередной сиквел, а что-то неизветное/от неизвестных разрабов, так что продажи будут скакать в зависимости от разрекламированности игры. Навскидку, даже задержка пиратской версии на неделю от релиза уже существенно увеличивает продажи, так как куча народу хочет сыграть «первыми»(с).

На чью вскидку, простите? Продажи всяких ларок и других денувных проектов говорят об обратном.

ShadowScarab, уверен? На фифу всем плевать, jc3 тоже… ну кроме фанов серий, но они итак купят. Ларка провалилась на х1, но кто-то ждал другого? Ее релиз на ПК… они его даже норм не пиарили, раз читая постоянно новости, его удалось проворонить…

Rev, ну так давай судить по факту. JC3 провалился? Да. Ларка? Тоже. Первая вроде успешная была, раз вторую часть сделали. Ведьмак 3 с денуво был? Не помню что-то. ДАИ тоже как только не измывались, чтобы поиграть, но не покупал из тех, кто даже очень хотел поиграть. Продажи там уже за счет того же, что и у Андертейла, как бы смешно это не звучало.

ShadowScarab, Ларка провалилась из-за разброса по платформам. х1 игру не вытянул (а там пиратов не было), ее релиз на пк лишь недавно прошел, а все знают что в среднем по миру пк не собирает такую же кассу как консоли. Что там на пс4 — я не в курсах. jc3 вышел довольно тихо (ну, по сравнению со многими другими играми). ДАИ играла почти после релиза, так что это твое имхо, ее купили за первую неделю множество народа и у меня были знакомые, что «не стали ждать пиратку».

ее купили за первую неделю множество народа и у меня были знакомые, что «не стали ждать пиратку».

Ну они значит в любом случае бы её купили, я правильно понимаю?

Ларка провалилась из-за разброса по платформам.

Это как это мультиплатформа является причиной провала? Только разве что для консольщиков, у которых эксклюзивность — любимый критерий :^)

ее купили за первую неделю множество народа

Конеш купили, такое-то раздолье для любителей шиппинга. Это успех скорее не денувы, а то, что плавно происходило от ДА2 -к МЭ3 — к ДАИ

ShadowScarab, нет, если бы пиратка вышла сразу, фиг бы они стали покупать лицуху.

Это как это мультиплатформа является причиной провала?

Разброс в датах релиза. Не обычное +1 месяц на пк, а вот то, что они сделали.

Rev, какие-то нелогичные знакомые. Короче, с таких денег не поиметь..:^)

Разброс в датах релиза. Не обычное +1 месяц на пк, а вот то, что они сделали.

Не проще ли признать что игра просто никому не нужна?

ShadowScarab, да лан, я Бабу-Ягу хочу увидеть!!!

Rev, вот я тоже, но для меня это недостаточный стимул.

Мне кажется они года не выдержат. На их место первых метят очень многие. Тот же Reloaded. И там уже есть кряки Томба. И Икскома. И вообще много чего. Правда, до ломки всяких защит модных Skidrow далеко — не сравнится с китайцами.

AGITatOr, не выдержат? Имеешь ввиду не выдержат и начнут ломать? Тут все упирается не в желание хакеров, а в успех. Они уже пытались и обломали зубы от эту защиту

StalkerDolg, они ломали все билды Денуво, кроме вот этого последнего из Just Cause 3. И фифу16 они не доломали, по сути, до конца. Потому что там уже почти финальный Денуво из Just Cause 3 стоял.

В шапке новости скриншот со времени их первого взлома Денуво. Они с ним бог весть сколько игр взломали уже: от фифы 15 и Инквизиции до Безумного Макса.

AGITatOr, «финальный» на данный момент, уверен разрабы еще подкинут сюрприз хакерам

StalkerDolg, посмотрим что еще придумают. Я тут пытаюсь найти халявный плагин сафари для обхода блока рутрекера роскомнадзором. Но его не существует. Только платные по типу Tuxler Proxy. Мне не жалко 20 баксов в месяц платить за возможность смотреть все что хочу в просторах интернета. Но я не так часто что-то ищу. Так что мне это не нужно.

Мне неудобно через хром и другие браузеры сидеть в торрентах. И, по правде говоря, я забыл свой пароль и почту, на которых у меня мой имбовый акк на рутрекере, они были сохранены в сафари, а как перенести их в хром сейчас, когда роскомнадзор блочит доступ к сайту, я не знаю.

AGITatOr, ты наркоман? Для этого куча бесплатности есть, например я юзаю Хром, вот это подойдет http://openrunet.org/#datasaver__chrome__win

StalkerDolg, на хроме у меня уже стоит Доступ к Рутрекеру. Я тебе еще раз говорю: для Сафари плагина не существует бесплатного. Только платные. Мне нужен именно Сафари плагин.

AGITatOr, ты на какой оси сидишь? Сафари для мака рекомендуется

AGITatOr, анонимайзер же проще юзать :) Сам использую http://cameleo.ru (не сочтите за рекламу)

StalkerDolg, читаем внимательно — выше я написал что пароль и логин от моего старого аккаунта рутрекера у меня на сафари. У меня на компе и сафари, и хром, и еще бог весь сколько осей. Включая Тор итп.

Комп у меня с Эль Капитаном — OS X последняя. Аймак. Я неоднократно показывал его скриншоты интерфейса итп.

Спойлер

20160207081922_3b63d1d6.png

анонимайзер же проще юзать :) Сам использую http://cameleo.ru (не сочтите за рекламу)

Через анонимайзер не прожимаются сохраненные пароли. А так вспомнить ни пароль, ни почту я не могу. Настолько давно это было, когда я зарегался на рутрекере — 2005 год.

+6

AGITatOr,  

  1. Компьютер у тебя явно новее 2005 года, значит ты вспоминал пароль.
  2. Можно заказать восстановление пароля, как в любом сервисе и ты это знаешь. Зачем вся эта болтовня?
  3. В любом браузере можно покопаться в настройках и посмотреть все свои куки и пароли. Если сафари этого не позволяет, беги с него, как с тонущего корабля.
  4. Если плагина для сафари нету, в чём проблема заюзать публичный прокси?

Зачем вся эта болтовня?

+1

Невзламываемой защиты не существует, существует нежелание её ломать.

Существует соотношение усилий и получаемого результата.

А какое желание должно быть у хакеров, чтобы месяцами ломать защиту?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно спросить у самих хакеров. Допустим, большинство ломает игры из-за тщеславия. Значит, цена тщеславия не настолько высока. чтобы перебить сложность с денуво. Вместо тщеславия подставить для каждого хакера его личную причину. Лично я их понимаю, какой толк ломать серьезную игру, если от неё все плюются.

ShadowScarab, потому что в любой момент могут поставить эту же защиту на грядущие, но от которых плеваться уже не будут? Я считаю, что ребятам просто нужно куда сильней железо, чтобы проводить стресс-тесты и вести логи коллбек-ответов. Зачастую проблема не в «сложности» написания кода для взлома, а в сложности найти слабинку в защите, получив целый массив данных об запросах-ответах приложения и сгруппировав данные. Обычно слабости находятся после обработки такого вот массива данных и скорей всего просто нужна очень серьёзная техника, чтобы быстро и качественно собрать логи и прогнать их через песочницу — вот поэтому они и «бросили» это дело.

потому что в любой момент могут поставить эту же защиту на грядущие, но от которых плеваться уже не будут?

Сам-то в это веришь?

Возможно и техническая сторона повлияла, кто их знает. Главное что затраты перевесили профит. Но это не значит, что так будет всегда.

dameon, Должна быть финансовая заинтересованность, повидимому интузиазм иссяк.

 Как-то вся эта «непробиваемость» не ощущается…
Пока есть спрос будет и предложение. А на псевдо-халяву оно буит фсехда

До тех пор, пока тебе неинтеерсны ни Just Cause 3, ни Rise of the Tomb Raider. Когда ты не найдешь на трекерах ожидаемую новинку, вот тут все ощущения и начнутся)

им будет интересно посмотреть, как приостановка деятельности одной из самых влиятельных и популярных групп хакеров в мире повлияет на продажи лицензионных копий игр в 2016 году

Ммм, никак не повлияет? У нас же нет возможности сохраниться и загрузиться, чтобы посмотреть на продажи одной и той же игры с пиратством и без.

Мне одному кажется что нашим восточным братьям заплатили?

+4

Chan, там где-то в первых комментах:

Предположу, что хакеров просто заберут временно на работу в штат компаний.

Почти тоже самое.

Wallmert, Ну или так.:)

Надо же, только что вычитал, что именно эти 3DM в начале января 2016 года сделали заявление, что пиратство игр закончится через два года (буквальный перевод: в течение двух лет пиратство видеоигр иссякнет).

Интересно будет на это посмотреть — сбудется или нет. В России конечно вряд ли сбудется — с нашими ценами нам только пиратить и пиратить. Хотя.. Если сбудется, то наверное зажирует куча компаний и расслабится на радостях.

то наверное зажирует куча компаний и расслабится на радостях.

Чушь какая, расслабятся и обанкротятся.