^

10 минут геймплея Uppers

Азы боевой системы грядущего бит-эм-апа для PlayStation Vita. Релиз игры намечен на 21 апреля в Японии.

Игра отличается приятной бодрой графикой и отличными аниме-вставками, хорошим саундтреком и боевой системой, чем-то неуловимо напоминающей бои в «Yakuza». Ожидается множество колоритных персонажей, в том числе и девушки-бойцы, рестлеры, боксеры и прочие представители разных слоев японского общества — от уличных банд уровня шпаны до той самой суровой якудзы.

Главные герои Ранма Камаширо (в трейлере — блондин, сэйю - Мацуока Йошицугу: Кирито в Sword Art Online аниме и играх, Фрид в Highshcool DxD, Сора в No Game No Life) и Мичиру Сакурай (в трейлере — рыжий, сэйю — Нобуюки Хияма: старожил в мире сэйю, Хиэй из YuYu Hakusho, Хикицу из Fushigi Yuugi, Орт из Эскафлона, Мадарамэ Иккаку из Блича, Сёго из Tsubasa Chronicles, Магаки из Air Gear и много других ролей, включая легендарного Линка из The Legend of Zelda и комичного Mr.3 из аниме и игр по One Piece) попадают в эпицентр борьбы за власть между разными группировками на изолированном острове Last Resort («Последняя надежда»), где все вопросы решаются с помощью кулаков. Но особо зарвавшихся вражин можно при случае даже мотоциклом или велосипедом припечатать. И в этом снова прослеживается сходство с серией игр «Yakuza».

В конце игры героям предстоит узнать правду об острове и о его создателе Кейджи Куджо. Среди группировок таинственного острова стоит отметить группу из восьми женщин бойцов, известную под названием «Королева». Одна из девушек, входящая в группу, очень дружна с Мичиру Сакураем.

Помимо указанных выше сэйю, почти у каждого значимого персонажа игры тот или иной узнаваемый любым поклонником аниме голос. Поистине звездный актерской состав.

У руля проекта стоит бессменный продюсер серии Senran Kagura Кеничиро Такаки (становится понятно, откуда берут свои корни эти фансервисные сцены, когда главные герои игры «купаются» лицом в грудях молоденьких болельщиц). Ну и за предзаказ игры в Японии будут специальные плюшки в виде одежды из Senran Kagura.

Автор AGITatOr 30 января 2016, 02:21 (417 просмотров)
Комментарии

А ролей в мире игр у этого звездного состава нет? Ну и странный переход, писал бы уж все названия по англ., а не выборочно.

В целом класс)))

Harle, беда японских сэйю в том, что они озвучивают тонны разных игр, названия которых в России даже не слышали. Если бы я стал перечислять все игры с Покемонами, Дигимонами и Гандамами, Трансформерами которые озвучивал, например, Мичиру Сакурай, — это было бы очень странно и совсем не нужно. А вот аниме-сектор у нас развит очень сильно, и часто имя любимого сэйю в касте игры заставляет купить игру даже того человека, который совсем не любит играть в игры. В частности, решение написать Блич и Эскафлон по-русски было принято в связи с тем, что с этими аниме знакомы сразу несколько поколений поклонников аниме в России.

AGITatOr, учитывая, что сайт игровой… уверена, что несколько примечательных ролей в мире игр у этих сэйю есть, особенно у этого Нобуюки Хияма. Меня бы больше смутило, что они японские и много ли фанатов их голосов у нас здесь, чтобы вообще знать как они звучат. Я всегда выбираю английскую озвучку, но как пример, сэйю Хэмила из Слез Тиары = Мацуока Йошицугу, запомню надолго, по-мастерски умеет издеваться над ушами зрителя.

Harle, у них не несколько — у них ТОННЫ ролей. Тот же Мацуока Йошицугу — упоминание о его роли Кирито сразу заставляет вспомнить все 4(5) игры с ним. И SAO с psp, и SAO с витки, и SAO порт на пс4, и SAO Lost Song на вите и пс4, и SAO новый ребут, который выйдет в этом году.

Также и Нобуюки Хияма — он тонну покемонов, трансформеров, дигимонов, гандамов озвучил — об этом можно целую статью написать. Всех значимых ролей у него — не перечесть. Только вряд ли просто обыватель знает, кто такой Бальмунг из Hack.//Sign, Димитрий Максимофф из Darkstalkers, ну ладно — Акселя из Дисгаи все знают. Хотя вот же я упомянул в новости о Хиэе из ЮЮ Хакушо — это ж его роль как раз в J-Stars Victory VS.

Harle, для тебя я добавил пару строк про самую значимую роль Нобуюки Хиямы — Линк из The Legend of Zelda (все игры). Ну и про Кирито. Ну еще про Mr.3 у Хиямы-сана.

Трудно поверить, что эти все роли один и тот же человек озвучивал:

Спойлер