^

Анонс Freedom Planet 2

Состоялся анонс прямого продолжения известного платформера, когда-то выросшего из любительской игры по мотивам классической серии Sonic the Hedgehog. Тизер-трейлер в полной версии новости.

По словам главного идеолога студии Стефана ДиДьюро (Stephen DiDuro), новое его детище «скажет пока ностальгии» и отойдёт от стандартных средств выразительности, применяемых при создании стилизованных под старину игр, и будет создаваться вне всяких искусственных рамок и ограничений.

События Freedom Planet 2 будут происходить спустя несколько лет после окончания первой части, играть предстоит за всё тех же полюбившихся, но порядком повзрослевших героев: Лайлак, Кэрол и Миллу. На сей раз им предстоит столкнуться с опасностью, которая прибудет не из космоса, а из глубин океана, и будет непосредственно связана с историей мира.

К созданию игры также были привлечены все актёры, озвучившие своих персонажей в первой части, а в качестве художника промо-материалов выступил оригинальный автор трио главных героев Ziyo Ling.

Точных дат автор пока не называет, однако планирует собрать рабочую бета-версию к середине 2017 года.

Официальный сайт.

Автор Channard 26 декабря 2015, 01:01 (555 просмотров)
Комментарии
+20

Так и не прошел первую, скучной она в итоге вышла, при том довольно без идейной. Раз во второй прям небеса обещают, то уверен будет еще большим разочарованием.

+20

По словам главного идеолога студии Стефана ДиДьюро (Stephen DiDuro), новое его детище «скажет пока ностальгии» и отойдёт от стандартных средств выразительности, применяемых при создании стилизованных под старину игр, и будет создаваться вне всяких искусственных рамок и ограничений.

Уже не нравится. По трейлеру получается оч коряво.

Не ожидал что она многим не нравится. Хотел уже на днях поиграть. Ну хоть фанату старого ежа должна ведь понравится?

+20

IronTANK, лично моё мнение:

Реализация — 10 (Крайне весёлый, интересный и, что самое главное, цепляющий платформер.)

Музыка — 9 (Ничего сверхъестественного, просто хороший видеоигровой звукоряд. Есть ряд композиций, которые хочется слушать снова и снова.)

Сюжет — 7 (Он мог стать отличным, если бы не решение авторов раздробить его и выдать фрагменты персонажам, которых они всё никак ввести в игру не могут нормально. Ну, и слабое раскрытие излишне мудрёного сеттинга злую шутку сыграло.)

Личное мнение — 9 (Всё же, будучи платформером, перечисленные минусы удовольствие от игры вообще не занижают. Тем более есть режим «Classic», в котором сюжет убирается, оставляя монокристаллический геймплей, что даже хорошо, поскольку именно в нём игра чувствует себя как рыба в воде.)

Channard, Хорошо если всё так, а то уже засомневался. В любом случае всёравно сыграю.

+20

IronTANK,  вдогонку моё:

Ну да не суть, главное, что ребята, создавшие эту прекрасную историю про дракона Лилак и её друзей сумели сделать именно то, на что целились — платформер в духе старых игр, но при этом вывели его на качественно новый уровень, так что игра несомненно заслуживает ознакомления с ней. 

 

 

IronTANK, это платформер по геймплею как классик Соник… о чем вообще речь? Игра плоская, как сам жанр, попытка ровняется на других ей не пошло на пользу (вторая вон даже хочет теперь отойди от этого). Надо быть далеким от жанра или давно не играть во что-то подобное, что бы получить хоть какой-то экспиреанс. Ну, а если вы слепой хомячок, у которого выработался рефлекс на слово – «классика», то, серьезно, не стоит. Хотя не могу отрицать что могут быть симпатичны: персонажи, музыка, история и т.д., но лично я все же в жанре ищу не это. Попробовать все равно однозначно стоит, это все же не ААА говнецо.

Odin, Я и не жду чего то нового. Просто качественный платформер и всего то.

IronTANK,  технически там не только Соник, но смесь Соника, Спаркстера, Ристара и прочей классики жанра.

Channard, Да. Много всего заметно из этих игр сразу на первом уровне.

+20

Первую часть прошёл с удовольствием, люблю платформеры)