^

12 минут геймплея

Полагаю, что это видео окончательно расставит все точки и сможет ответить на вопрос: «Чего ждать от Mafia III». 

Автор Стокер 17 декабря 2015, 23:05 (227 просмотров)
Комментарии
+23

Расходимся ребятки — худшие опасения подтвердились. 

Вообще картина очень печальная — современный мир жесток и время не щадит никого. Если в 2002 году, Mafia 1 с несколько корявым и не всегда честным по отношению к игроку геймплеем, была практически полной противоположностью GTA 3, то сегодня Mafia III — это очень-очень бледный клон других GTA клонов. Исчезающие пятна крови на рубашке и теле ГГ меня добили окончательно.

Причем я вот что заметил: клонов GTA и раньше было много, но было в них что-то свое. Мафия брала сеттингом, сюжетом, разнообразными миссиями, вниманием к деталям; True Crime совмещением трех жанров, работающих лучше чем в самой GTA; Total Overdoze и Just Cause — феерическим коктейлем безумия (GTA и ко. и не снилось). Да даже Scarface и The Goodfather (в том числе и второй) имели какую-то свою «фишку».

Сегодня же все подделки выходят как из под одного конвейера с одинаковой моделью передвижения, одинаково унылыми перестрелками, одинаковым оружием и пр. Ну что тут было такого, что можно было отнести к Мафии или чего-то нового? Возможность брать водилу авто в заложники и выбрать «Убить» или «Отпустить»? Извините ребятки — в тех же «Бешеных псах» играть с заложниками было и полицейскими было интереснее.

Чет меня прорвало. Я ожидал просто подвоха, но не ждал что это будет удар под самый дых, да еще и после дубинкой по лицу.