^

Pixel Noir была профинансирована на Kickstarter

20150926101213_fe8cc947.jpg

…Очередной нуарный проект получил зеленый свет на общеспонсорской платформе.

Ваши галлюцинации содержат ключ к вашему искуплению. Исследуйте улицы и докажите свою невиновность в этой игре, наполненной духом jRPG!

Вот так звучит превью разработчиков игры. Оставим на их совести то, что все «японское» в этой игре заканчивается на синеволосости главного героя — в целом проект более чем многообещающий.

Проект собрал 27 тысяч долларов только на Кикстартере из 30 необходимых, однако в целях уже указано, что главная из них достигнута — видимо, авторы считают и финансы с сервиса PayPal.

Хорошим звонком является то, что игра уже имеет играбельное демо, которое можно скачать по ссылке указанной на кикстартере.

Синопсис

Кому доверять, если ты не можешь доверять самому себе?

Жизнь на улицах такой дыры как Шпиль-Город такой отстой, что только две вещи заставляют тебя продолжать. Пачка сигарет (авторы видимо фанаты Цоя — прим. авт.) и чувство, что здесь скрыто нечто большее.

Что-то гнилое затаилось на этом дне. Ты явно чокнут, но ты слишком горд. чтобы согласиться с этим. Твое высокомерие убило твоего напарника. Когда госпиталь был сожжен дотла, и некому было тебя оправдать, они бросили тебя за решетку.

Десять лет тебя преследовали вопросы на которые нет ответов, непередаваемый ужас («unspeakable horror» — ещё и фанаты Лавкрафта, судя по всему), ты был напуган тем, что ты видел, тем, что ты наделал — и тем, что ты можешь сделать. Теперь ты пашешь как частный сыщик, ведущий дела в бедной квартирке. Однако появился шанс очистить свое имя раз и навсегда. На кону ваша честь, и как от такого предложения можно отказаться?

Pixel Noir — это jRPG-подобная детективная игра, в антураже нуарных фильмов. Словно Earthbound смешали с Sin Sity.

  • Раскройте множество тайн Шпиль-Города как самый дешевый частный сыщик! От пропавших питомцев, до убийц, ваши навыки подарят вам успех — или кулак в рожу;
  • Сражайтесь с врагами в пошаговом режиме! Используйте разрушающие комбинации вместе со своими напарниками;
  • Исследуйте Шпиль-Город — отвратительный улей, полный подонков, черными рынками и…приключениями с колоритными персонажами;
  • Используйте режим исследователя для того. чтобы найти зацепки в делах. Развивайте его, чтобы получить больше информации;

20150926131642_2d16ef56.gif

Геймплей

Обещает быть как минимум не скудным. Во время сражений с врагами вы можете применять различные комбинации; кроме того, будет существовать различный урон и эффект от вашего оружия. На игровых скриншотах видно, что врагов можно опрокидывать выстрелами, прошивать насквозь, обливать кислотой, от которой будут плавится щиты, или просто разбивать их большой очередью. На вооружении у вас и врагов так же будет рукопашное оружие: хлысты, дубинки, кастеты. Прежде чем персонаж совершит какое-то действие, сначала должна заполниться полоска его хода. Также в игре представлены различные способности, которые можно будет применять из боевого меню.

20150926133120_266c430a.gif

Кроме боев немалую долю (и, пожалуй, основную) составляет детективное расследование. Вам придется шариться по заброшенным местам, влезать в чужие квартиры, проводить допросы с пристрастием и это только из очевидного — добывать улики и строить на их основании версии произошедшего вам также придется самому.

В этом деле вам поможет ваше «детективное чутье» — режим, который вроде «орлиного зрения» из известной ассассинской серии подсвечивает персонажей определенной цветовой гаммой,а также полезные вещи, но для этого вам нужно будет как следует его развивать.

Кроме того, развитое чутье позволит вам получить доступ к новым заданиям и историям этого города.

В геймплейном плане у игры будет ещё одна фишка, которую так и не реализовал небезызвестный Shadowrun — кастомизация оружия. Вы сможете улучшать свои пушки, добавлять им новые свойства или увеличивать показатели старых.

Город

В игре будет три больших места, где вам придется побывать: Малый Шанхай, Исторический проспект и Доки. Каждый из них «держит» своя банда.

  • Малый Шанхай — типичное «злачное место», где вы можете получить что угодно. За деньги, разумеется. Предводитель банды — Белый Тигр.
  • Исторический проспект — самый «чистый» район города. Неестественно чистый. Это — прошлое Шпиль-Города, и спокойствие на улицах тут держится на авторитарном обществе «авангард», состоящей из одних военных.
  • Доки — место для всех отбросов общества. Здесь нет какой-то ОПГ, если говорить в терминах угрозыска, только разрозненные банды, желающие «выбить дерьмо» из каждого, кто подвернется им под руку.

Герои

«Этому городу нужен герой»(с) как говорят в комиксах. Так и здесь, не смотря на всю отвратность местечка, есть люди, которые пытаются вершить хоть какую-то справедливость. Но справедливость ли?

  • Главный герой — просто «Детектив». Парень с тяжелым прошлым, «я работаю один», и так далее. Потерял в прошлом напарника, любит полагаться только на свое чутье, которое его и подвело. С тех пор (или нет) ловит кошмары и мучается совестью. Главный генератор нуарных монологов в игре.
  • Детектив «Колд»(или «Льдышка») — ещё один персонаж, помогающий нам. Более организована и собрана, чем «Детектив»,  его же считает за неконтролируемого и испульсивного человека, способного провалить задание.
  • Дуче — таинственный наниматель главного героя. Обещает ему в награду избавить от проблем. Неизвестно, какие цели он преследует. Первым его заданием для главного героя становится выслеживание некоего «Микса», забравшего собственность компании, на которую работает Дуче.
  • Вуф — «Чувак, если ты хочешь работать со мной, следуй Кодексу. Он прост: не будь ублюдком». Простой как шпала рубаха-парень, который выбьет из вас всю дурь, если вы ему не понравитесь.

 Словом, проект обещает быть примечательным. Особенно, учитывая серьезные намерения разработчиков и весьма скромные запросы.

Автор ShadowScarab 26 сентября 2015, 14:30 (453 просмотра)
Комментарии
+15

Выглядит аппетитно. Будет время — вкушу демку.

Вот негодяй ты Скараб!

По сабжу все более чем аппетитно. Именно таким я и хотел бы видеть третий Шэдоу Хартс, а не тем что вышло в итоге (хотя игра все равно неплохая).

Стокер,  почему-то негодяй?

ShadowScarab, потому что присоединился к заговору по оголению моей задницы. Нравится очень подобные новости читать.

Стокер, я думал ты про картинки к заголовку там говорил.

ShadowScarab, нет-нет, исключительно об ущемлении ЧСЗ

Стокер, так новости Харль и Харимы вроде не об этом.

ShadowScarab, в их случае был задействован материал, с коим я сам хотел поработать, но не успел по естественным причинам.

Стокер,  действительно негодяи.

 

А ссылку дать на кикстартер не алё?

А она присутствует, алё. ;)

La_Tori_Deymante,  о фааак…. Я просто недавно глаз повредил на работе, попал острый камешек и поцарапал внутреннюю сторону век. Теперь плохо вижу, вот и ссылку в слове еле увидел…