^

Покемоны захватят мир еще раз!

И нет, в заголовке нет ни капли иронии.

Пока все восхваляют виртуальную реальность, Сони, Окулос и Морфеус, я все больше посматриваю в сторону расширенной реальности и Майков. Да, я люблю Сони, но перспективней мне кажутся разработки Майков, что уж тут поделать. Вот и Нинтендо похоже со мной согласны.

Итак, анонсирована новая игра в серии про покемонов! Пора кричать, что Нинтендо скатывается до мобилок и все такое, НО. Это же Нинтендо, которые, как Apple, умеют делать что-то и продавать это… если захотят и не поленятся.

Идея подобной игры уже давно витала в воздухе, но как-то никто не делал. Новая Pokemon Go выйдет на мобильных и будет использовать расширенную реальность. Еще не поняли, к чему все это вступление? Что ж, покемонов вы будете ловить в «реальности». Приложение будет использовать информацию о вашем местоположении и нового покемона в свою коллекцию вы сможете найти буквально под ближайшим кустом. Встретив другого тренера на улице, вы сможете бросить ему вызов и узнать, чей Пикачу лучше, либо обменяться завалявшимися в кармане Слоупоками.

Конечно, часть про встречи в реале с другими тренерами кажется нереальной для наших стран, но… это же будет в следующем году на Андроид и iOS, так что может подцепить вирус. Разработкой игры занимается студия Niantic Labs. Над саундтреком работает Дзюнъити Масуда.

К игре еще планируют выпустить и отдельный прибамбас (а вот это, Н, вы зря, многовато девайсов вы анонсировали за последний год) под названием Pokémon Go Plus. Это брелок-значок, который будет извещать вибрацией/миганием, что нужно доставать из сумки телефон/планшет — рядом сидит покемон или пробегает их тренер. Выглядеть оно будет вот так:

20150913072811_38877682.jpg

Ну и ко всему этому трейлер игры:

Автор Rev 13 сентября 2015, 07:28 (513 просмотров)
Комментарии

что-то подобное уже было год назад от гугла:

http://www.youtube.com/watch?t=101&v=4YMD6xELI_k

7777, это 1 апреля было… И это совсем не то, там надо было в течение дня на Гугл Картах на максимальном увеличении обыскивать всю землю, чтобы найти иконки покемонов и собрать их.

Последние 2 секунды как-то сомнительно выглядят.

А так видео шикарно.