^

Хак PS4: Что-то продвигается

20150831180213_5bde9f58.JPG

Если вы не следите за всякими прошивками, то у меня для вас интересные новости.

Не так уж давно Cturt (один из хакеров, занимающийся взломом PS4) анонсировал эксплойт, с помощью которого можно запускать собственный код на PS4. К такому сообщению отнеслись со здравым скептицизмом, но теперь у нас есть видео с очень необычным сочетанием консолей: Cturt играет в собственноручно сделанный Pong на своей PS4 и, в качестве контроллера, использует Nintendo DS.

Почему ДСка? Потому что пока получить доступ к библиотекам, дающим доступ к официальному контроллеру, невозможно. Тем не менее, цель видео показать то, что взлом PS4 и создание кастомной прошивки для приставки вполне реально.

Для интересующихся техническими деталями, данный хак работает на эксплойте Webkit (библиотеки, занимающейся доступом пользователя к интернету) и только на прошивке 1.76. Для рядового пользователя это огромную пользу не принесёт, но взлом официальной, пусть даже и устаревшей, прошивки, даст возможность изучить программные внутренности консоли и, потенциально, найти ещё больше эксплойтов.

Автор Arc 31 августа 2015, 18:02 (1141 просмотр)
Комментарии

Круто. Но смысла в взломе пс4 не вижу. Особенно, если учесть, что в скором времени в 2016-17 годах пс4 превратится в испытательный полигон для PS Now и Project Morpheus. Которые без интернета и подключения к псн банально не работают.

Также, если в 2016 году разгонится 12й директикс и будут выпущены бюджетные версии топовых карт, надобность во взломе пс4 вообще отпадёт. Люди будут на пк играть в игры, похлеще, чем на пс4. Хотя выход Морфея опять уравняет всех — и пк, и консоли.

Мне вообще пофиг, мои ффшечки на ПК переселились. ФФ15, думаю, тоже через годик после релиза на ПС4 перейдёт