^

Система развития персонажа в Fallout 4, романы и многое другое

На QuakeCon 2015 cтала известна новая информация об игре.

Прокачка персонажа

У стандартной системы S.P.E.C.I.A.L. есть 7 статов, в которые надо вкладывать очки: Сила, Восприятие, Выносливость, Харизма, Интеллект, Ловкость и Удача. Всего в один стат можно вложить максимум 10 очков. Специфика новой в прокачки в том, что новые перки теперь открываются в зависимости от прокачки статов. То есть, если вы вкладываетесь только в Силу, то при каждом новом выборе перка с повышением уровня вам будут предлагаться только перки Силы. С каждым новым очком открываются всё новые и новые перки в той категории статов, которую вы прокачиваете, будь то Удача, Выносливость или та же Сила.

Разработчики говорят, что если вы решите уже при выходе из Убежища вложить все 10 очков в какой-то стат, понизив при этом все другие, то с самого начала игры вас будут ожидать реально необычные перки и игровые ситуации.

Все перки в игре качественно анимированы: Vault Boy визуально демонстрирует возможности выбранного улучшения. Количество перков — 70, НО: каждый перк можно апгрейдить, и это зависит от многих факторов (та же Карма), всего рангов перков (апгрейдов) — 275. Все варианты отличаются своими свойствами.

Компаньоны и романсы

На данный момент известно о четырёх компаньонах игры (а всего их будет 12):

  • Пайпер (Piper) — редактор газеты «Публичные находки» («Public Occurrences») из Даймонд Сити (Diamond City). Даймонд Сити находится на территории (вы не поверите) бывшего бейсбольного стадиона Бостона — Фенуэй Парк (Fenway Park). Ныне это развалины, в которых построено поселение. Это один из первых городов, который Выходец из Убежища встретит в игре. Вместе с Пайпер игрок расследует разные происшествия. Журналистка остра на язык, а также имеет важную информацию о том, что ищет Выходец из Убежища. Но поделиться она ей готова только в обмен на услугу. На данный момент о внешности Пайпер мало что известно. Вот что нам рассказал участник QuakeCon (QuakeCon Attendee): 1) она носит тренч, который ей большеват по размеру, и имеет цвет, отличный от костюма Выходца из Убежища; 2) она носит шапку, похожую на кепи британского гольфиста или шляпу мальчика, продающего газеты на улице; 3) она определённо женщина, но не сказать, чтобы прямо красивая; 4) у неё новоанглийский акцент с примесью саксонского диалекта; 5) у неё какие-то разногласия с Мэром Даймонд Сити; 6) она часто лжёт и умеет это делать для своей выгоды; 7) у Пайпер есть младшая сестрёнка. Увы, больше ничего. Даже ни единого скриншота.
  • Псина (Dogmeat) — резвый и весёлый пёс, которого можно встретить в самом начале игры на Станции Красной Ракеты (Red Rocket Station) вблизи Холмов Святилища (Sanctuary Hills) — городка, в котором Выходец жил с семьёй до ядерного апокалипсиса. В отличие от прочих компаньонов, Псина может быть рекрутирован без каких-либо особых требований к карме. Собака будет верна вам до конца своей жизни. Бросить или отпустить её нельзя. Если выстрелить в Псину при первой встрече — это сделает невозможным сделать пса компаньоном. По ходу игры Псина еще будет развиваться и приобретать разные навыки. Этот компаньон обладает очень полезными способностями. Кроме уже виденных нами на Е3 «подай/принеси» скиллов и разведки пустых домов, пёс может также предупреждать о близости врагов рычанием. Очень помогает при сражении со снайперами или невидимыми врагами. А также при внезапных нападениях гулей. Они теперь научились неожиданно прыгать с крыш и бегать по ним, в демке был также показан момент, когда гули разбивают стекло и выскакивают из заброшенного дома. При строительстве дома можно также поставить будку для Псины. Разработчики утверждают, что, в отличие от остальных спутников в игре, Псину невозможно убить.

20150725142548_1b7227a8.jpg

  • Кодсворт (Codsworth) — робот-помощник, служивший семье Выходца еще до Великой Войны. Другое имя Кодсворта — Мистер Помощник (Mr. Handy), хорошо знакомая поклонникам Fallout серия домашних роботов. Спустя 200 лет мы находим его на старом месте вблизи дома Выходца, собирающим всякий хлам и ухаживающим за домом (какой хороший робот). У Кодсворта очень интересный юмор. Также на Е3 во время первого показа игры была озвучена возможность заставить робота материться (если назвать своего персонажа Mr. Fuckface, то Кодсворт так и будет называть Выходца). Несмотря на свои чопорные манеры дворецкого семьи Выходца из Убежища, робот может быть ценным компаньоном, умеющим спокойно и флегматично относиться к любой ситуации в игре, трезво оценивать опасность. Постепенно, по мере прохождения игры, Кодсворт пополняет свои знания об окружающем мире (до этого он был «зелёным» домашним роботом), и его можно даже научить сражаться. Скорее всего, данный персонаж — отсылка к роботу-дворецкому Удосворту из Fallout 3. Впрочем, и Псина тоже у нас была в предыдущих частях Fallout.

20150725142348_5d7ee540.jpg20150725142459_eefd6bbd.jpg

  • Престон Гарви (Preston Garvey) — член Бостонского Ополчения Содружества (Boston's Commonwealth Minutemen) и лидер небольшой группы ополченцев. Суровый темнокожий повстанец с лазерной винтовкой наперевес. Может быть найден в Музее Свободы (Museum of Freedom) в Конкорде (Concord). Конкорд — это город в 23 веке, возник как часть Содружества на месте Большого Бостона. Выходец из Убежища помогает Престону и его группе отбиться от рейджеров, которые окружили их в музее. После этого можно вступить в Ополчение, это одна из фракций в игре. Также Престона можно встретить в Fallout Shelter.

20150725142235_e5b5b6a7.jpg

image

Одновременно можно брать с собой только одного компаньона. Вне зависимости от пола Выходца, с компаньонами человеческой расы можно завести романс. Несмотря на указанное ограничение, фанаты игры активно пейрингуют Кодсворта с Выходцем.

Вооружение и расчленёнка

В 10-минутном демо QuakeCon были показаны снайперские винтовки, лазерное вооружение, возвращение Fat Man (мини-ядерная установка). Также посетители выставки смогли увидеть разные самодельные типы оружия. Теперь можно даже делать улучшения для оружия. Например, смастерить лазерный прицел и прикрепить его к обычному ружью. Визуально улучшения выглядят очень интересно. Тот же прицел — две трубки, скреплённые между собой, и линза, перетянутая бечёвкой. Похожие улучшения можно было ставить на оружие в Fallout: New Vegas. Отличие в том, что теперь можно их крафтить. Смастерил прицел — и лежит он у тебя в инвентаре, ждёт свою винтовку.

По демо было непонятно, включен ли у Выходца из Убежища перк Bloody Mess, но расчленёнка была ну просто… очень и очень много мяса и крови.

image

Система Фракций, радиация, стелс, хакинг и взлом

Основой выживания в Fallout 4 служит грамотное управление настроениями в разных организациях и стравливание их между собой. В демо-версии был показан момент, когда между собой сражались три разные группы: с одной стороны Братство Стали, с другой — Рейдеры, а потом неожиданно подвалили Гули. Причём их игрок натравил.

Радиация в игре теперь, кроме косвенного урона здоровью, понижает максимальный показатель здоровья. Чем больше вы получаете облучения, тем сильнее падает здоровье.

Стелс — также одна из возможностей выживать в суровом мире ядерного постапокалипсиса. Теперь можно не только подкрадываться к противнику, но даже совершать неожиданные нападения с воздуха, прыгать на противника. 

Система взлома замков ничем не отличается от Fallout 3.

Во время взлома компьютерных терминалах появилось много разных опций, которые, впрочем, можно было видеть в Fallout 1,2. Например, стандартно можно натравить на противника его же систему автоматического вооружения.

Отдельные мелкие факты

  • В игре можно будет посетить города Лексингтон и Квинси.
  • Даже самые второстепенные персонажи в игре (не говоря уже об основных), способны воспроизводить движения губ и рта, согласно силлабическим (слоговым) и буквенным сочетаниям в словах. Иными словами, анимация лица в игре — что надо. Особенно в разговорах.
  • Если вы решите проходить игру без компаньона, у вас появятся уникальные перки для прохождения игры в одиночку (воображение рисует самые дикие перки для выживания в Пустоши).

UPDATE ФАКТОВ:

  • Кодсворта можно будет переделывать как внутри, так и снаружи, разбирать и моделировать вооружение.
  • Можно настроить поведение Псины, чтобы он искал в домах только хороший лут.
  • Новый тип оружия — Лазерный Мушкет. Мощное оружие, но есть минус — всего один заряд в обойме.
  • Возвращение Супер-Дупер-Марта (Super Duper Mart), в русском переводе — «Супермарта». Это гигантский супермаркет из Fallout 3, база рейдеров.
  • Отличная акустика и звуки окружающего мира: птички, зверьки, монстры, люди, шум ветра, перекати-поле и прочее атмосферное звучание.
  • В оружие ближнего боя можно включать несколько модификаций сразу (представился какой-то Dying Light).
  • Можно подружиться с Братством Стали, и даже позаимствовать их летательный аппарат.
  • Супермутанты класса «Бегемот» вернулись в игру.
  • Можно надеть на Псину шарф, есть разные расцветки (ранее были концепт-арты, изображавшие Псину с шарфиком, теперь стало ясно, что это будет в игре).
  • На видео было замечено здание, похожее на завод «Корвега» из Fallout 3. Разработчики в своём блоге утверждают, что это здание — электростанция.
  • Можно разбить стекло на пути противника и отслеживать перемещения по звуку шагов по осколкам стекла.
  • Можно хватать (!) противников и швырять их в окно, разбивая стёкла и причиняя дополнительные повреждения.

На данный момент, это вся новая информация, которая поступила об игре. QuakeCon будет длиться до 26 июля. Возможно, скажут еще что-то новое. Видео 10-минутного демо пока не доступно в открытом виде. Так что вот вам в качестве компенсации красивая девушка из IGN с информацией о романсах:


Автор AGITatOr 25 июля 2015, 15:54 (5961 просмотр)
Комментарии

Все как всегда, будет терь фаллаут саксримом. Если расчлененка такая же детская как в дум 4, посмеюся.

Небольшая поправка — гомосексуальные отношение в игре всё-таки будут. Можно женскому Выходцу мутить с женщинами, а мужику — с мужиками. В новости уже исправлено.

+49

романсы

с компаньонами человеческой расы можно завести романс

Т.е., Фол 4 — первая игра, где вместе будут не трахаться, а петь?

где вместе будут не трахаться

Потрясающе. Даж не знаю, что сказать. Очередные изменения на СФе?!

Wallmert, дай угадаю. Ты решил что это мат, поэтому не смог пройти мимо?

Darkness, и зачем исправил слово?

Идея фильма «Жестокий Романс» Рязанова — в песне цыган, по твоему, а не в жестокости мужчины по отношению к любящей его женщине-бесприданнице?

Романс — это любовь во всей её красе. Есть такое понятие «городской романс» — классическая любовная линия приезжей девушки по отношению к городскому парню.

Darkness, не угадал. Это слово не считается цензурным, да и мне все равно как-то. Просто подметил.