^

Первая игра серии Kingdom Hearts для iOS и Android - идёт на Запад

На прошедшей недавно конференции Square Enix было объявлено о западном релизе игры под названием Kingdom Hearts Unchained χ[chi] для платформ iOS и Android.

Это расширенный порт браузерной рпг Kingdom Hearts χ, которая вышла в Японии еще в 2013 году и приобрела там большую популярность.

Сюжет игры рассказывает о древней сказочной Войне Киблейдов, в которой пять разных фракций борются за обладание Светом (осколки Света в игре называются — Lux). Сюжетно игра связана с Kingdom Hearts III, в частности — особую роль здесь играет легендарный X-Blade, являющийся ключевой фигурой третьей части Kingdom Hearts. Название игры также упоминает этот клинок, а Unchained X читается как «Unchained Key» (Пробудившийся ключ, Освобождённый ключ).

20150716230837_85b7803f.jpg

C помощью Книги Пророчеств (Book of Prophecy) игроки могут путешествовать между мирами, заглядывать в будущее и менять его. В начале игрок определяется с фракцией, затем с помощью гида, милого пушистого существа по имени Chirithy (Чирити — мэскот игры) участвует в разнообразных события игры. Обещаны множество мероприятий и сезонных евентов, еженедельные/ежедневные события. Регулярная поддержка игры. В игре очень развита кооперативная составляющая. Игрокам можно собираться в команды, сражаться вместе и путешествовать по миру игры.

20150716230452_eb9ba6b4.jpg

Древняя Война, которой посвящена игра, ранее уже неоднократно упоминалась в играх серии. Так, в Kingdom Hearts: Birth by Sleep вы можете увидеть Кладбище Киблейдов, бывшее поле сражений этой войны, мир, полностью разрушенный Войной. Да-да, это те самые легендарные события, в ходе которых произошёл раскол между Киблейд Мастерами на Свет и Тьму.

20150716230749_f3e103fc.jpg

Раскол между Светом и Тьмой послужил причиной того, что Создатель мира Kingdom Hearts покинул его. Перед этим он поручил своим шести ученикам разыскивать осколки Света по всем мирам. Для этого он дал им Книгу Пророчеств. Среди шести учеников Создателя были Чирити и Пять Киблейд Мастеров. Создатель назначил каждого из пяти — лидером одной из фракций. Все пять Мастеров обладают способностью читать Книгу Пророчеств и заглядывать в будущее, поэтому у них есть титулы Foreteller (Предсказатель).

Список Фракций:

  1. Anguis Union
  2. Leopardos Union
  3. Ursus Union
  4. Vulpeus Union
  5. Unicornis Union

В основе названий фракций лежат имена Мастеров, то есть лидера Leopardos Union зовут Леопардос.. И так далее по тому же принципу.

Все фракции расположены в одном месте, которое является отправной точной приключений в мире игры. Это Daybreak Town (Рассветный Город). Это место очень похоже на Radiant Garden или Traverse Town из прошлых частей игры.

В Рассветном городе игроки могут отдыхать, закупаться, брать и сдавать квесты, общаться с соклановцами, участвовать в мирных мероприятиях и многое другое.

20150716230659_9770ea21.jpg

Основам всего геймплея учит Чирити. Игра изначально была нацелена на аудиторию игроков, которые не знакомы с серией Kingdom Hearts, так что интерфейс, управление и обучение очень дружелюбны. Привлекает также обилие разнообразных костюмов и аксессуаров для игроков по мотивам Диснея.

Далее в игре появляется еще один важный сюжетный нпс — мистический юноша по имени Ephemera (Эфемера), который знает многие секреты мира Kingdom Hearts.

Естественно, в игре будет множество разных противников, гигантских боссов. Иногда будут даже нападения боссов на Рассветный Город. Фракции воюют между собой за право обладания Люксом (Lux). И главная интрига обещает быть интересной.

20150716230546_c973b9c3.png

Kingdom Hearts Unchained χ[chi] будет распространяться free-to-play через App Store и Google Play.

Автор AGITatOr 16 июля 2015, 23:13 (554 просмотра)
Комментарии

Мне в видосе нравится карта Клауда — там копия его LB Климхаззард

Чирити

20150716232308_6c8a1220.png

Эфемера

20150716232350_81a6f51d.png

Да это ж зашквар. Кому оно надо кроме гавноедов?

StalkerDolg, это игра для мобильных платформ. И она связана с третьей частью сюжетно. И в ней рассказывается про Великую Войну Киблейдов, про которую все предыдущие части столько раз упоминали.

Считай, что все фанаты Kingdom Hearts просто обязаны поиграть в эту игру.

StalkerDolg, лол, а это типа нет? http://squarefaction.ru/game/rise-of-mana#image-398606

Не знаю, графа конечно не моя, не люблю я просто в принципе играть на смартфонах, но как поклонник серии возможно сыграю. На ютубе точно для целостности сюжета гляну, а вот дети, думаю, будут в восторге.

StalkerDolg,  ты пошто людей трогаешь только за привязанность к чибикам?

Кстати, AGITatOr, новость хорошо оформил. Жаль нигде плюсануть нельзя.

Wallmert, спасибо за оценку. Меня интересует этот период ЛОРа игры, так как фанат Birth by Sleep и там меня заинтриговала вся предыстория мира.

Это считай приквел к первой части игры и начало третьей части игры. Хоть разберёмся чуть-чуть что за X-Blade.

А по поводу сюжета — сюжет там почти весь в ролике видно. А дальше уже только в самой игре можно разобраться что к чему. То, что показано в ролике, похоже на сказку и изобилует клише. Судя по опыту прошлых частей, там дальше будут всякие завихрения и заумности, как всегда в играх серии было.

так как фанат Birth by Sleep и там меня заинтриговала вся предыстория мира.

Я конечно не фанат, но ты не один такой, кому она интересна.

Это считай приквел к первой части игры

Трррр, куда забегаешь? Тогда уж приквел к ББС, но никак ни к первой) Т.к. ББС это приквел к первой.

приквел к первой части игры и начало третьей части игры

В смысле?0о  Нечто типа как в КХ1? Разве третья это не будет прямое продолжение второй?0о  Упустил из виду DDD, поэтому не в курсе, что там было с сюжетом.

Трррр, куда забегаешь? Тогда уж приквел к ББС, но никак ни к первой) Т.к. ББС это приквел к первой.

Хронологию не помню. Смысла знать не вижу. Главное, сюжет нравится и геймплей и мир и музыка. А разбирать что когда и после чего. Я не такой задр.

Разве третья это не будет прямое продолжение второй

Если вкратце и без моих соображений: Unchained X — это предыстория третьей части. И хронологически он стоит прямо перед третьей частью. А про приквел к 1й части — это мои соображения

Хронологию не помню. Смысла знать не вижу. Главное, сюжет нравится и геймплей и мир и музыка. А разбирать что когда и после чего. Я не такой задр.

Лол, ты как-то резко поменялся во взглядах. То тебя лор интересует, то нет, без пол-рюмки не разберешь.

 А про приквел к 1й части — это мои соображения

Окай, хоть тут разобрались.

 

Wallmert, фанат одной игры. Birth by Sleep. Я не играл в другие игры серии. А лор меня интересует как раз после BBS — потому что там очень интересно показали весь этот раскол между Киблейд Мастерами. И мне естественно интересно узнать, с чего всё началось.

Теперь понял?

Wallmert, у меня есть Kingdom Hearts 1.5 HD Remix — но руки не доходят играть. Нет времени.

20150717094915_223a25ac.jpg

AGITatOr, одновременно рад за тебя и сочувствую.

Wallmert, я давно купил. Еще в 13 году. До сих пор нет времени играть