^

Маразм крепчает

Конами разбушевалась и теперь даже имени Кодзимы и логотипа Kojima Productions не будет на бокс-артах ритейл-версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Информация поступила от японского бессменного актёра озвучки Солида Снейка и Биг Босса Оцуки Акио который при этом сказал очень печальные слова о том, что «студии-разработчика больше не существует»:

  • «Kojima Productions была распущена. Это означает, что работа над игрой, в которую команда вложила столько сил и времени, близка к завершению»

Конами никак не прокомментировала ситуацию.

Это не первый раз, когда Конами удаляет имя Кодзимы и его студии из игры. В марте этого года такая же ситуация произошла с Silent Hills. Издатель сначала удалил всякое упоминание о Кодзиме из сайта игры, а затем и сама игра и сайт были ликвидированы.

20150714161541_035ff65d.jpg

Конами также удалила имя Кодзимы и логотипы его компании со всех материалов по «MGS V: Ground Zeroes». Но до недавнего времени бокс-арты коробок с «The Phantom Pain» оставались нетронутыми.

Источники, близкие к Kojima Productions, ранее сообщали, что Кодзима собирался уходить после завершения работы над пятой частью, контракт с Конами был подписан до декабря этого года.

Но видимо, что-то пошло не так.. и роспуск студии состоялся раньше назначенного срока.

И теперь мы не увидим на коробке с игрой надписи, как на скриншоте в шапке новости — A Hideo Kojima Game.. Печалька..

Напоминаем, что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выходит на консолях прошлого и нынешнего поколения 1 сентября. А на PC — двумя неделями позднее.

Автор AGITatOr 14 июля 2015, 16:19 (670 просмотров)
Комментарии

В наше время, чем сильнее кто-то пытается что-то утаить, тем быстрее оно получает огромную огласку. Кодзиме нив коем случаи нельзя уходить в самиздат (упаси Бог от инди), чем не вариант стать под крыло т2 ?!

Mo11oh, потому что T2 — гайдзины.

Mo11oh, ммм, на кикстартер.