^

Лучшие друзья навсегда

В данной новости речь пойдет о: свежепредставленных героях, коими являются друзья детства Софии; новых подробностях проведения синтеза и процедуры «Doll make».

Новые герои

Начнем с них, заголовок и титульное изображение ведь обязывают. Как уже упоминалось выше, на их роли взяли лучших друзей Софии — толстячка Оскара и его полную противоположность Монику. Эта троица была вместе с малых лет и никогда не расставались. Так что бремя по выполнению великой и очень важной Миссии, они с ней разделят с удовольствием.

Моника Эльменрейх/Monika Ellmenreich

20150713123054_74c08d99.jpg

Род занятий: заместитель  епископа 
Возраст: 17 лет Рост: 163 см Сэйю: Судзаки Ая

Лучшая подруга Софии, родом из благополучной семьи. Обладает незаурядными талантами причем как в научной области, так и в военном деле. В Кирхен Бэлле (город, в котором и происходят события игры) имеет незапятнанную репутацию порядочного, дисциплинированного и очень умного человека. Поэтому втройне забавно наблюдать, как эта талантливая не по годам девочка, не раз и не два ругающая Софию, все же постоянно умудряется не только поедать с ней сладости, но и после убирать по дому за них двоих. Ведь домашнюю уборку наша главная героиня вообще не признает.

Аватарка

image

Альтернативный арт

image

 imageimage

Оскар Беллмер/Oskar Bellmer

20150713130727_8aaa8d95.jpg

Род занятий: зеленщик
Возраст: 16 лет Рост: 165 см Сэйю: Ямасита Сэйитиро

Второй лучший друг Софии, сын бакалейщика. По характеру — это прирожденный оптимист, живущий по принципу: «Да пустяки, дело-то житейское». Обладает невероятной врожденной способностью к понимаю языка растений. Не исключено, что именно эта способность, равно как и его любовь к растительному миру, повлияло на его выбор профессии. Единственные вещи, которые могут вогнать Оскара в депрессию — это причинение вреда живой природе и разговоры о его лишнем весе.

Аватарка

image

Альтернативный арт

image

 imageimage

 

Процесс синтеза

Синтез — процесс соединения разнородных элементов в единую систему. В Atelier Sophie, синтез (им тут, кстати, и называют алхимию), как и в предыдущих частях, будет вашим инструментом для создания новых вещей. Разработчики клятвенно обещают, что процесс синтеза будет проходить легко и просто, за счет понятной и удобной панели. 

20150713134723_cea22b0e.jpg20150713134722_bcc4a749.jpgИтак, для проведения синтеза нужно: 

  1. Достать рецепт, который и подскажет какие ингредиенты нужно смешивать. 
  2. В меню выбрать миксер (mixing pot), в котором и будет происходить синтез. Как видно из английского названия, миксером здесь будут служить различные кастрюли и котелки, коих в игре будет огромное множество. От качества и вместимости миксера зависит и количество загружаемых в него ингредиентов (чем сложнее рецепт — тем больше требуется компонентов, но тем и лучше итоговая вещь) и качество готового продукта.
  3. Засунуть ингредиенты в миксер — тут нужно быть осторожным, ибо каждый ингредиент имеет свою форму и вес. Важно расположить их в котелке правильно для лучшего итогового результата.
  4. Сделать всевозможное для получения бонуса - это подразумевает помещения одного компонента в бонусную площадь (bonus square), что в свою очередь повлечет заработок определенного количества бонусных очков, что зависят от уровня самой площади. Ну и в качестве утешительных призов еще какой-нибудь дополнительный эффект в готовой вещи (типа «Quality Up»), равно как и ее более высокий уровень качества. 
  5. Выбрать бонус - бросив все компоненты в миксер, используйте вышеупомянутые бонусные очки, для наложения на готовящуюся вещь нужного вам эффекта. Если эффект вас разочарует, то процесс можно будет повторить. 
  6. Настроить показатели вещи - завершающий этап синтеза, чье название говорит само за себя. 

Идеи

20150713134745_12ddee99.jpg20150713134916_0e1d9335.jpg

Как уже упоминалось в предыдущей новости, в игровую механику Atelier Sophie было введено новое слово — «Идея», которая поможет открывать Софии новые рецепты. Идеи могут появиться как после проведения процесса синтеза, так и во время сбора материалов в лесу или даже просто во время боя. Все как в жизни.

Doll Make

Именно после встречи с Плачтой, София начала расти как алхимик. По началу все будет выходить «не очень», но в будущем все станет более радужно: принимая заказы людей, делая по ним простые вещи, а потом уже и более сложные, София будет повышаться в уровнях, а вместе с ними и получать новые наряды, один из которых вы видите ниже. Но и о подруге-учителе, забывать не стоит. 

20150713134909_bf45b380.jpg20150713141620_6c1aec70.jpg20150713134908_ed59d20a.jpg

Операция «Doll Make» — это единственный способ усилить Плачту, которая в уровнях расти не будет. Это зависит. в первую очередь от того, насколько качественные и сильные предметы вы будете в нее вставлять. Перемены во внешнем облике прилагаются. На скриншоте видно, что изначально у Плачты под экипировку отводится четыре слота, расположенных на различных частях тела. Увеличиться ли их численность позже — пока неизвестно.

Ждем дальнейших новостей. 

 

Автор Стокер 13 июля 2015, 13:55 (551 просмотр)
Комментарии

Стокер, а можно ссылку на оригинал источника данного текста?

С какой целью интересовались, уважаемый?

Harle,  ох, боюсь любопытство проявлено зря.

ShadowScarab, стесняюсь спросить даже: «Почему?». Но все же спрошу: «Почему же?». 

Harle, я боюсь, вы это скоро увидите сами. Или не увидите, к счастью.

Harle, все просто: — во-первых, для новости слишком подробное описание, подобную информацию я бы лучше спрятал в раздел по самой игре; — во-вторых, интересы/типажи/образы/характеристики персонажей уже на кое каких персонажей схожи. Стало интересно, чем вдохновлялись разрабы и захотелось почитать источник оригинального текста.

Wallmert, да чем-чем — теми же самыми типажами. Они в этой серии кажись вообще неизменны веками. Нашел что искал?

Стокер, c серией не знаком, поэтому и удивился. Да, нашел, спс.

Толстячок забавный, чем-то неуловимо вызывает ассоциации с Arc'ом.