^

Слух: C Silent Hills ещё не всё потеряно

20150530124454_0fea24d4.jpg

Но всё, как обычно, не так уж и просто.

Для тех, кто ещё не в теме: Silent Hills должна была быть новой частью известной серии хорроров и разрабатываться под крылом Хидео Кодзимы. В силу каких-то неизвестных обстоятельств, Конами убрали Кодзиму со всех проектов (Silent Hills и Metal Gear Solid) и удалили демо версию P.T. из PSN (то есть, демку больше нельзя скачать и единственные живые копии остались у тех, кто сохранил демо на жёстком диске).

Казалось бы, на этой печальной ноте можно было бы и закончить. Но нет, всплывает очень любопытная информация.

Идёт говор о том, что Майкрософт очень уж хочется побольше эксклюзивов для своего Xbox One и, на самых верхах, идут переговоры с Конами о том чтобы выкупить интеллектуальную собственность (то есть, права на создание игр в серии, логотипы, трэйдмарки и всё-всё-всё) и превратить Сайлент Хилл в эксклюзив для своей консоли. Также, уточняется, что сделка скорее всего будет заключена до Е3, а на самом Е3, возможно, будет объявлено о переходе игры к Майкрософту. 

Наверное, это очевидно, но вероятность участия Кодзимы или Дель Торо в этом проекте близится к нулю.

Автор Arc 30 мая 2015, 12:46 (393 просмотра)
Комментарии

Даже если это так, не уверен что серии Silent Hills станет лучше от Майкрософт.

Честно, Майкрософт по-сравнению с Конами ещё достаточно хорош. Те хоть знают как не трогать то, что работает и без их вмешательства.

Arc, посмотрим,пока рано говорить, как будут первые видео тогда и будет видно.

Очевидный фэйк для кликов и срачей. Перед каждой Е3 куча таких слухов. Кто-то ещё умудрился связать удаление РТ с покупкой прав на новую игру, забыв, что РТ никакого прямого отношения к новой части СХ не имеет и права на РТ вообще у Сони. Ну и вот:

https://twitter.com/XboxP3/status/604697441447731201

Очевидный? Р.Т.? Ну а вообще, посмотрим. Всякое бывает

Подсумирую цитатой:

I've heard rumors being denied before in my time. I'll take that with a grain of salt until after E3»