^

FINAL FANTASY IV: THE AFTER YEARS теперь в стим!

20150513234408_406fa7ba.png

Теперь доступна в Steam за 449р. Впрочем, я думаю, все фанаты, которые хотели эту игру, ее уже купили, но наверно купят и эту версию просто из-за одних только ачивок.

Правда остаются некоторые вопросы типа:

1. Откуда взялся Второй Хокаге на предпоследнем скрине? (кто не понял шутки — гугл в помощь)

2. Зачем это вообще в стиме? Творческий кризис? Для коллекции добавили? Кушать нечего?

Автор Aeon 13 мая 2015, 23:33 (618 просмотров)
Комментарии

А чего картинка такая большая?

serrrj, лучше? (А эт потому что я жмот :D)

Aeon, лучше. Хреново быть жмотом.

serrrj, ты не ты когда голоден :D

Aeon, сочувствую.

serrrj, ну вот, опять мой юмор не поняли((

Aeon, нда, юмор он такой.

хреновый сиквел к хреновой финалке в хреновом тридэ, теперь и в стиме

Хэй, сам ты хреновая финалка.

Arc, А что есть, хорошая фф?

Друг говорит, шестая и ффт ещё ничего, остальные вообще ноль. Я склонен сказать что в 14 качественное пве, крафтинг, сайд квесты и сюжетки сайдовые. Но основной сюжет, герои, квесты, неприлично унылы и убоги. 13 часть убожество, 8 когда то была….., 7 так себе.

А уж хреновое 3D в переиздании, эт традиция шкур хреников. Я кстати почитал что игра вроде как для мобилок, потому приговорил её к покупке где то с 75% скидки. Слишком вероятно что проходняк будет, для этих разрабов дело типичное.

Odin, сорри, не все новости читаю… как бы то ни было, но новость постфактум, что вышла уже. Пусть уж будет.

Final Fantasy IV: The Complete Collection — FTW.

Остальные новые версии — в топку.

+1

Один я наверное не оценил данный сиквел, не совсем понимаю зачем он нужен? в FFIV совершенно заурядный сюжет, хотя в целом она мне понравилась, но там хоть был какой никакой гемплей, тут же обрывочные повествования о том «что было после» и нет привычной для финалок прокачки, так как не нужна, не успеешь начать эпизод, как он закончиться. В общем разочаровался когда в своё время купил её в Google Play на телефон, при том что цена на неё была как на оригинал.

Заурядный сюжет? Мне это напомнило фронтовые истории о том, как всей толпой фашисты издевались над бедной девушкой и потом она умерла, а её любимый — солдат — и её отец — старик — вместе плакали и вспоминали о ней, хотя сначала старик обвинял солдата, что он опоздал приехать в деревню.

Даже у Дюма-отца в Графе Монте-Кристо есть похожая история про то, как разбойник сам убил своё невесту, после того, как его атаман решил пустить её по кругу, парень убил её, чтобы она никому не досталась, кроме него самого. Потом пришёл отец девушки с выкупом, атаман послал его к парню девушки. Отец увидел мёртвую дочь и обвинил парня «Зачем ты это сделал?» Парень рассказал ему, что если бы он не убил её, то ею бы воспользовались все разбойники в банде (атаман уже успел это сделать). Разбойник поклялся отомстить атаману. Отец поплакал, помолчал и сказал разбойнику, убившему её дочь: «Ты правильно сделал, сынок». Вместе они её похоронили. Затем отец попросил разбойника оставить его одного. Наутро, когда разбойник вернулся, он увидел, что отец повесился на суку дерева, под которым была похоронена его дочь. Разбойник еще раз поклялся страшной клятвой отомстить. Но этому не суждено было сбыться, в время следующей перестрелки он был убит выстрелом в спиной. Молодой парень никогда не поворачивался к врагам спиной и смело глядел в лицо опасности, но сзади него был атаман, и поговаривают, что это он отомстил парню, за то что он лишил банду удовольствия.

Так получилось, что клятву парня слышал молодой пастух Луиджи Вампа (все, кто читал романы Дюма-отца, помнят это имя) — он потом её исполнил и отомстил за всех троих (отца, дочь и молодого разбойника), убил атамана и сам стал атаманом разбойников, но не таким, как прежде.

Примерно так звучит эта история в романе. Но с именами и немного по-другому. Там сначала парень девушки артачился и хотел драться, но потом как будто смирился и всем показалось, что он готов отдать девушку по кругу, но оказалось, что он заколол её кинжалом в грудь, чтобы она не досталась никому, кроме него. К сожалению, над ней уже успел надругаться атаман.

Вобщем-то, и про уничтожение всей деревни с одним выжившим тоже есть много историй. Я, когда играл в Финалку 4 впервые, сразу вспомнил множество легенд и историй, откуда черпали своё вдохновение сценаристы. Мне наооброт нравится, когда в игре используется много первоисточников. Такая преемственность из художественной прозы и УНТ. Та же вражда Каина и Сессила и то, как в итоге чувство дружбы оказывается превыше всего. Раздвоение личности Голбеза. Это тоже так или иначе перекликается со старыми легендами и с художественной литературой. Я в то время (когда играл впервые в 4 часть) очень много читал военной прозы, и даже у Константина Симонова и Виктора Астафьева находил похожие сюжеты.

AGITatOr, Мне б твою уверенность в происхождении сюжетных ужастиков фифок)

+15

Агитатора понесло. Сюжет ФФ 4 не так уж хорош, как ты думаешь. Но он достаточно хороший, пусть и немного наивный для нашего времени.

Arc, «не так уж хорош, но достаточно хороший»… моя голова…

Ты читай внимательно коммент: 

напомнило

Реминисценции можно найти в каждом художественном произведении, даже если это плохонькая книжонка бульварная, или на скору руку сделанная проходная игра.

Другое дело — какие ассоциации возникают в связи.

+78

Arc, «не так уж хорош, но достаточно хороший»… моя голова…

Я тоже так умею:

Реминисценции можно найти в моя голова…

ShadowScarab, никто не играл, лол. Арк посмешил — спс, лойс.

AGITatOr, думаю, дело не в том, что ты проиграл Арку, а в том, что это было смешно. Типа «проиграно в голос» = «ахаха». Поправь меня Скарабыч, если не прав.

Сержич, ты абсолютно прав.

serrrj, аа, вот оно что. Как всегда я на свой счёт. Что поделать — эгоцентризм.

А мне интересно, а в этой версии вообще есть «Interlude», или этот сценарий есть только в Final Fantasy IV: Complete Collection для PSP?