^

The Witcher 3: Wild Hunt - системные требования

В общем, разработчики опубликовали системные требования.

Для запуска игры вам понадобится процессор уровня Core i5-2500K, видеокарта уровня GeForce GTX 660 и 6 ГБ оперативной памяти.

Минимальная конфигурация:

  • CPU: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz or AMD CPU Phenom II X4 940
  • GPU: Nvidia GPU GeForce GTX 660 or AMD GPU Radeon HD 7870
  • RAM: 6GB
  • OS: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD Space: 40 GB

Рекомендованная конфигурация:

  • CPU: Intel CPU Core i7 3770 3,4 GHz or AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • GPU: Nvidia GPU GeForce GTX 770 or AMD GPU Radeon R9 290
  • RAM: 8GB
  • OS: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
  • DirectX: DirectX 11
  • HDD Space: 40 GB

Кстати, разработчики уточнили, что для игры на максимальных (Ultra) настройках будет недостаточно конфигурации, указанной в рекомендованных требованиях. Рекомендованные требования The Witcher 3: Wild Hunt соответствуют средне-высоким настройкам в разрешении 1920х1080.

Напоминаю, что игра выйдет 17 мая.

Автор Xarima Kenji 4 февраля 2015, 16:08 (1149 просмотров)
Комментарии

Неплохо так.

+1

Где-то читал, что игра будет новым Крайзисом (2006) по части графики, так сказать приемником по части передавых графических возможностей! Обещают поляки совершенно новый уровень графики! В общем хотят поляки совершить то, что совершил первый Крайзис в 2007 году, революцию в плане графики! Ну… выдет игра там и посмотрим, что получится! http://www.vgtimes.ru/index.php?newsid=22447

Crysis как игровую серию для меня убила именно графика. Т.к. я не использовал ее максимум, даже наоборот, то оставшаяся часть от игр, в виде геймплея и сюжета, меня не зацепила.

Надеюсь с Ведьмаком такого не будет.

В общем хотят поляки совершить то, что совершил первый Крайзис в 2007 году, революцию в плане графики!

Они то же самое говорили про вторую часть. Не вышло. Вотрая часть оказалась мерзкой в плане графики. С одной стороны неплохо проработанные герои(их лица, волосы итд). С другой стороны идиотское пересвеченное освещение. Как например во второй главе, когда ты покидаешь Флотзам, там такой мерзкий свет, что у меня чуть глаза не вытекли. Крузис таким не страдает, пусть у них далеко не самые низкие системки, зато элементы графики идеальны, хороший баланс и технологий и работы художников.

Кстати да, разработчики признались что тот несколько минутный ролик, показанный на выставке, был прирендеренным, графика будет похуже.

P.S. Я думаю третью часть возненавидят больше чем вторую. Стремление изобрести свой собственные Скайрим не приведет ни к чему хорошему. Они  все дальше и дальше отходят от тех элементов, которые сделали первую часть шедеврищем

StalkerDolg, опять демагогия одна. Вангизм. Ты один наверное такой, у которого глаза вытекли. Ибо у меня всё норм было с освещением.

Пререндер или нет — вообще пофиг. Игра выйдет — тогда и будем говорить. А то, что там i7 в системках — это уже понятный факт. Сейчас все игры будут требовать процы новые и титаны, а когда выйдут чипы нового поколения (Broadwell и Zen), всем россиянам с нынешним курсом рубля придётся временно забыть про новые игры.

AGITatOr, И7 там только потому что во всех ААА его пишут. Я вон помню до сих пор как увидел в рекомендуемых к третьему фар крайю И7 2700к и что? Карта решает. Я тебе больше скажу — Цивилизация 5, исключительно процессорозависимая игра, между мобильным И5 4200Н (2 ядра, 4 потока по 1.6ггц) и И7 4210НQ(4 ядра по 3.3 ггц) в самом загруженном ходе (спеиально премейд делал) сокращает ход при юзании И7 на 10 секунд всего. Так что я зуб даю, что на каком-нибудь И3 4 поколения с 4 потоками по 1.6-2ггц будет то же самое, что на И5 2500к

AGITatOr, в то время когда ты вначале второй главы играешь за короля/принца, в тот момент тебе не было противно смотреть на эту пересвеченную хрень?

StalkerDolg, не. норм. яркость экрана отрегулируй и всё.

Lahli, ну ты прав, но ведьмак всегда тормозил и патчей куча была. и в 1м, и во 2м. так что думается, что с 3м будет такая же история.

Lahli, один фиг сейчас даже уценённые платы/процы из топа (бывшего топа) стоят по 200$ и выше. 30 штук за платку — кусается цена..

AGITatOr, если говорить о компах, то сейчас стоит подождать Бродвела и ДДР4, а также тока в картах АМД (т.к. в нВидии прироста не будет, ибо будет тик на Максвелле).

Lahli, я некстгеновые игры на пс4 буду покупать. а пк мне мака хватит. еще морфей прикрутить к пс4 и будет полный комплект. ну и 3д телек с 4к wedescreen. а то тут the Order идёт не на весь экран даже в 16:9. чует моё сердце, скоро надо будет воот такой громадный телек (или мощный монитор) покупать для новых игр. а то Full HD и 60 фпс уже уходят в прошлое.

AGITatOr,  PS4 будет с 4к разрешением работать? 0.0 (V)0_o(V)

StalkerDolg, нет, нш всё идёт к этому.. и именно поэтому в Ордене будут полосы обрезающие картинку. это первая игра, в которой разрешений картинки больше FullHD. всё ещё не 4К, но близко. театральное разрешение. нужен большой телек.

AGITatOr, да не будет там больше 1080p, вот увидишь

StalkerDolg, ты знаешь больше, чем разрабы пишут в котаку пресс? ну-ка поведай? давно скриншоты видел? геймплей? игра не влезает в full hd 1080p

AGITatOr, не влезает очередной прирендеренный ролик. Это уже проверенная схема

AGITatOr, глупости, максимум апскейл будет, ПС4 не потянет такое разрешение, а полосы для улучшения производительности, как в The Evil Within

Lahli, производительность ни при чём, мега-графонистый Киллзон скачет как бешеный заяц, даже пришлось фпс вернуть на 30, потому что зашкаливали показатели — то 60, то 45, то опять 60 — постоянно скакало.

А тут серая игра про туманный Лондон нуждается в «улучшении производительности» — бред.

StalkerDolg, конечно — стримы на пс4 с комментариями и фигуркой игрока сбоку в наушниках и с джойстиком, который всё комментирует и отвечает на комментарии в релаьном времени на твиче — это пререндеренный ролик, А Г А

AGITatOr,

мега-графонистый Киллзон скачет как бешеный заяц, даже пришлось фпс вернуть на 30, потому что зашкаливали показатели — то 60, то 45, то опять 60 — постоянно скакало

Уточняй еще то, чо в мультиплеере, где много обьектов, разрешение падает в 2 раза.

А вообще, судя по тому что разработчики говорят, и пс4 и хуан почти идентичны по мощности. И на одной консольке MGSV GZ идет в 720р, на обоих Watch Dogs идет в 960р, в каких то играх динамическое изменение разрешения… Ну ты понял, ваш некстген новый пастген явно не способен на это. Если где и будет 4к, так это в HD-ремейках с PS2(в RE4 HD и FF10 HD на PS3 1080p), но никак не в игре, юзающей возможности консоли по максимуму

StalkerDolg, странные у тебя выводы. Разницу какую-то начал искать, в дебри полез.. Я тебя не понимаю. Что в нормальных ресурсах, вроде Стратеге, говорят о 4К картинке в Ордене, что в группе по пс4 вконтакте Матвей Трухан и редакторы, вроде Миллера, которые работают на Сони официально, постят новости о 4К разрешении в Ордене и комментарии разработчиков, почему они решились на эти полосы 2:40:1 : читай «соотношение сторон кадра 2,39:1 (Scope) является одним из стандартных форматов современного широкоэкранного цифрового кинематографа». Оттого и решение такое. Не у каждого геймера телек 4К. Зато картинка с этим обрезанием «влезает» в обычное соотношение Fill HD 16:9

Особенно поразила твоя фраза:

разработчики говорят, и пс4 и хуан почти идентичны по мощности

И это после неоднократных заявлений Кодзимы, что он поражён мощностями и производительностью пс4 и старается использовать их на полную катушку в МГС5 и Сайленте, но даже эти графонистые игры не могут выжать все соки из пс4. Буквальные его слова. Только вместо графонистые он использовал слово «масштабные».

А про киллзон ты насмешил меня, задрота со стажем. Никакого падения разрешения там нет. Мож ты фпс имел в виду? Если фпс имел в виду, то я там только иногда баги замечал, когда застревали тела убитых врагов, а месиво из 24-28 игроков спокойно выдерживается в ритме скоростной мясорубки на любой карте — будь то космический корабль или лес

AGITatOr, ты забыл историю с судом за обман юзеров про киллзон?

StalkerDolg, я её и не вспоминал. Так как обман с киллзоном 2 меня мало волнует

AGITatOr, причем тут киллзон 2? Я говорю про «теневую осень». Там на коробке написано что игра идет в fullHD, а как оказалось в мультиплеере оно в два раза меньше. Игроки в суд подавали за обман

StalkerDolg, с киллзоном 2 был самый громкий скандал. А про твой мультиплеер я впервые слышу. Кинь-ка пруф.

AGITatOr, устарело, но мне пофигу.

И это после неоднократных заявлений Кодзимы, что он поражён мощностями и производительностью пс4 и старается использовать их на полную катушку в МГС5 и Сайленте, но даже эти графонистые игры не могут выжать все соки из пс4

Юбисофт с Кодзимой не согласны))))) Они считают что ПС4 НЕ ДОСТАТОЧНО МОЩНА ДЛЯ ТЕТРИСА )))))))

AGITatOr, Killzone 4 в мультике действительно режет разрешение на 2.

Ну а Кодзима отлично оптимизировал движок, о чем свидетельствует частота кадров на жалкой ноутбучной карте 860м — 35-45 на максимальных настройках 1080р.

Юбисофт с Кодзимой не согласны))))) Они считают что ПС4 НЕ ДОСТАТОЧНО МОЩНА ДЛЯ ТЕТРИСА )))))))

Да им надо признать что не умеют делать оптимизацию, но нет проще винить во всех бедах кого-то или чего-то, как Хохлы винят Москалев во всех бедах, а вообще скорее проплаченно все это, ибо смехотворна. 

Lahli, проверить твои слова смогу только в апреле. временно не играю на пс4. уже былью поросла. даже еще орден не врубал. хотя он скачался еще до релиза.

На 32 винду не покатит? Жизнь — боль.