^

Новая стратегия от Сида Мейера в пути

Создатель стратегической серии Civilization Сид Мейер объявил, что его команда готовит новую игру, действия которой развернутся в космосе. Имя ей Sid Meier’s Starships.

Разработчики сообщили, что новая пошаговая стратегия будет основываться на космических боях, создании кораблей, исследовании Вселенной и дипломатии. Возможно, нас ожидает идейный продолжатель культовой серии Master of Orion.

Напомним, что действия прошлой игры Сида Мейера также происходили в отдаленном будущем, однако Civilization: Beyond Earth по геймплею больше напоминала Alpha Centauri.

Игра появится на Windows, Mac OS X и IOS в 2015 году.

Автор Marumaro 19 января 2015, 20:04 (595 просмотров)
Комментарии

нас ожидает идейный продолжатель культовой серии Master of Orion.

Оч-чень хотелось бы верить.

А мне что-то кажется, что тут планируется трешачок в стиле Sid Meier's Ace Patrol. Для всех стратегий Firaxis делает пафосные CGI-ролики, а тут размазня какая-то.

+40

Civilization: Beyond Earth по геймплею больше напоминала Civilization V.

Вы видимо хотели написать так)

Клон Цивилизации 5 напоминает Мастер оф Орион? Marumaro, ты интересная личность, однако.

Darkness, спс, я в курсе.

Клон Цивилизации 5 напоминает Мастер оф Орион? 

Где это ты такое вычитал, даже интересно. =)

Marumaro, что значит «вычитал»? Тупорылый у тебя сарказм. И проблемы с восприятием действительности. Даже тактичное замечание Одина ушло в никуда.

Клон Цивилизации 5 напоминает Мастер оф Орион?

Читаем в тексте внимательнее, уважаемый, — новая грядущая игра Sid Meier’s Starships ВОЗМОЖНО (ключевое слово в предложении) станет идейным продолжателем культовой серии Master of Orion. Это, если кто не понял, оптимизм. =)

Darkness, и послушай, наш замечательный администратор-модератор-или-кто-ты-там-сейчас-всея SF, не могли бы вы отправить себя любимого в недалёкий бан за хроническое оскорбление пользователей? 

Мару, а ты играл в Альфу Центавру? Просто я не играл, не знаю, насколько BE похожа на неё, хотя помню, что так заявляли сами разработчики.

По поводу шутки Одина — среди любителей цивок сейчас есть раскожее мнение, что BE практически рескин Civ5. Поиграв в обе части, могу сказать, что общего реально много.

А по поводу старшипа надо ждать геймплейного ролика, а то пока чет ничего не видно толком.

Скарабыч, я играл. Давно, правда. И я не отрицаю же, что BE — эт практически клонированная 5я Цивилизация. Про это все гудели еще после выхода и всё это и ослу понятно… Тут-то так грубо говоря, все Цивилизации будут на одно лицо. Если уже так принципиально тактичному Одину, то в новость можно внести коррекции. Но на Альфу Центавру она тоже похожа тем, что действие происходит в космосах, да и в геймплейных моментах были похожести.

По поводу Ориона, тоже понятно, что рано говорить, но намётки есть. И слушок прошёл. И разрабы намекнули. Не вижу ничего страшного в таком оптимизме. Ещё раз скажу, нигде в новости нет, что я ПРЯМО говорю, что новая Цивилизация напоминает Мастер оф Орион. =)

Марумарыч,  да я-то нигде не придираюсь, наоборот, я тебе доверяю и считаю, что если тебе кажется, что похоже на МоО возможно, так и будет. Просто я думал в ролике нам уже показали геймплей (я его не смотрел, когда оставлял первый коммент — инета норм не было), и Дарк вообще дурака включил.

Как оказалось, там ничего не показали, так что может быть и так, и эдак. Что его, какбэ, не извиняет. А Один просто шутканул.

если тебе кажется, что похоже на МоО возможно, так и будет.

Да мне этого до жути хочется, но как на самом деле будет — фиг его знает. Надо подождать, прежде чем делать точные выводы.

Дарк вообще дурака включил.

…и не выключил. =)

Marumaro, мне тоже хочется. Кстати, права на МоО у варгейминг жеж. Может, они что склепают.

ShadowScarab,  Варгейминг счас весь в самолётах и кораблях.))

Marumaro, вот именно — большие бабки зашибают. Может, это им позволит выпустить хороший МоО, не боясь, что он будет коммерчески не успешным))

Marumaro, ёпт, ты отредактил новость или я правда так жёстко тупанул?!

В общем об Альфе Центавре речь, ясен пень. Сравнивать с ней Пятую Цивилизацию клон Пятой Цивилизации мягко говоря идиотизм. С таким же успехом можно сказать, что она напоминает Эндлесс Спейс.

+4

Marumaro, ты, само собой, умничка. Фейспалм — возможно лучший ответ на мою грубость.

Только менее тупым твоё сравнение от этого не стало)

Darkness, счас будет дабл фейспалм. =)

Честно — мне больше концовка про мортальник понравилась, чем эта заезженная тема про помощь незнакомым пришельцам..