^

Sony vs FTC: компанию заставят заплатить игрокам

20141126135613_1766fff4.gif

Хотели громких скандалов? Их есть у нас!

ФТК США: Sony обманула сотни тысяч геймеров и теперь поплатится за это


Западное игровое сообщество потрясено новостью о проведенном Федеральной Торговой Комиссией США (Federal Trade Commission, FTC) расследовании в отношении Sony Computer Entertainment с обвинительным вердиктом в массовом обмане потребителей. Представители агентства во всеуслышание заявили, что за японским платформодержателем значится проведение нечестной рекламной кампании портативной консоли PlayStation Vita, сплошь и рядом состоявшей из обмана и невыполненных даже спустя два с половиной года обещаний.

В частности, речь идет о том, что в своих промо Sony обещала поддержку Remote Play едва ли не в любой игре с PlayStation 3 на PlayStation Vita, рассказывая о преимуществах дорожного гейминга. «Играйте дома на стационарной консоли — продолжайте в пути на портативной!», — гласила реклама с лозунгом «#Gamechanger». В реальности же далеко не все игры с PlayStation 3 можно запустить на PlayStation Vita посредством Remote Play. Как говорится в отчете FTC, была даже такая реклама, где человек «играл» конкретно в Killzone 3 на портативной системе, тогда как данная игра вообще Remote Play не поддерживала. Все это лишь вводило людей в заблуждение.


Ссылаясь на FTC, Eurogamer приводит другие примеры обмана. Например, Cross-Save, поддержки которого также не было в большинстве игр. Кроме того, представители Sony рассказывали аудитории о преимуществах выбора более дорогой модели [с 3G]. Якобы, раскошелившись на такую приставку и тариф от AT&T, они смогут устраивать игровые баталии посредством 3G в любых играх и в любом месте. Чем это закончилось — ни для кого не секрет.

Sony не стала оспаривать решение FTC, признав свою вину, и договорившись с комиссией об урегулировании вопроса. Теперь платформодержатель выплатит американским пользователям PlayStation Vita, купившим приставку до 1 июня 2012 года, финансовый бонус. Игроки смогут выбрать $25 на счет или же $50 ваучер на покупку игр / оплату услуг в PlayStation Store.

«В преддверии наступления рождественского сезона очень важно напомнить крупным производителям, что они не должны давать потребителям пустых обещаний», — отметила Джессика Рич, глава Федеральной Торговой Комиссии.

В материале говорится, что за Sony будут пристально наблюдать, и ей уже никто не даст выступать с вводящей в заблуждение рекламой.

Пока американские пользователи благодарят FTC, европейские задаются вопросом… а не перепадет ли чего и им.

Автор ShadowScarab 26 ноября 2014, 13:58 (588 просмотров)
Комментарии

Ее даже спустя два с половиной года не сприратили, что уж там)

Сони уже 20 лет на игровом рынке, и всё время их реклама строилась на вранье и пустых обещаниях, странно что вспомнили только сейчас.

это просто акцент. если вскрыть всю правду обо всех компаниях, а не только игровых, то ни одно общество не выдержит. просто развалится в хаос. пока всё склеивает интернет с его мнимой «свободой»

AGITatOr, Возможно, но Сони по вранью абсолютный лидер, наобещать с три короба а потом не выполнить, только они умеют.

Chan, а америкашки хотят быть в каждой дырке затычкой, и везде сунуть нос.

Chan, я еще в 11 году когда активно сидел на форуме псн — русском и зарубежном — читал и общался на тему этих фишек виты, ремоут итп. Так вот — большинство игроков вообще серьёзно к этому не относились, все ждали именно игр. и консоль.

 ремоут ждали в основном чуваки, которые на севере работают или в пути постоянно. и их ожидания были, мягко говоря, фантастическими. даже в рекламе я такого не видел, о чём они мечтали

Небось «майки» постарались.