^

Новый издатель присоединился к магазину GOG.com

Карательный отряд олдскульной инквизии рапортует о долгожданном пополнении ассортимента у сервиса цифровой дистрибьюции GOG.com!

Просьбы пользователей были услышаны, так что на этот раз ассортимент пополнился играми воистину культовой студии LucasArts. Теперь все мы можем легально купить целую кучу игр по Звёздным Войнам, Индиане Джонсе, Сэму и Максу, Острову Обезьян. И издатель обещает, что со временем ассортимент расширится (очень ждём Grim Fandango).

Вы ещё не знакомитесь с игрушками? Бегом их покупать! Ну или подождите до какой-нибудь скидки, где цены существенно сбросят 

Почему нужно покупать игры у GOG?

  1. Если вы всегда хотели сказать спасибо разработчикам игр, в которые вы играли в детстве, то это наилучший способ, так как GOG передаёт больше денег разработчикам, чем Steam.
  2. Игры поставляются в виде DRM-Free, иными словами, никаких систем защиты от пиратства не будет. Качаете игру, ставите и играете. Ну и GOG верит, что вы достаточно честны, чтобы не загружать эти игры на торрент-трекеры.
  3. Игры в редакции GOG проходят через различные операции, чтобы даже старенький Legacy of Kain: Soul Reaver 2 работал под Windows 8.1 x64. Плюс, на форуме частенько закрепляются темы с неофициальными патчами и прочими бонусами от сообществ. Плюс, техподдержка довольно быстрая и адекватная.
  4. В дополнение к играм вам почти всегда дают целый набор бонусного материала в виде мануала, HD-обоев, саундтрека и так далее.
Автор Кузьма Соколов 28 октября 2014, 18:15 (499 просмотров)
Комментарии

Покупать игры на ГОГ — это пожалуй самое глупейшее, что только можно сделать, будучи потребителем видео-игр.

Только вот не все игры с гога есть в стиме. И некоторые стимовские игры у меня банально не запустились, в отличие от гоговских версий (Ghost Master, Evil Genius).

Кузьма Соколов, большинство игр от гог — репаки от васяна с досбоксом. Такие можно самостоятельно сделать. И вообще, нормальные разрабы свои старые игры бесплатно раздают.

В том-то и дело, что хоть и там много репаков с досбоксом, но качество отнюдь не от «васяна». Опять же, смотри пункт №1. Да и лицензионные ключи для мультиплеера даже старых игр они предоставляют.

Отмечу ещё, ты всегда можешь скачать репачок от нужной тебе RG или чёрт пойми что из стима и пройти мимо. Только не нужно называть покупателей гога глупыми.

Кузьма Соколов, согласен. Качество порой даже хуже, чем от «Васяна». Ключи от мультиплеера? Пффф. Почти все старые игры поддерживают прямое подключение по ip или по локальной сети.

Так здорово общаться с человеком, который владеет подобной информацией, но её не объясняет и не доказывает, но зато упорно продолжает гнуть свою линию. До свидания.

Кузьма Соколов, т.е. ты хочешь сказать, что в старых играх такого не было? Этот твой гог, пользуется сторонней разработкой — Dosbox, без которого бы 90% релизов бы просто не было. Это ж какая наглость, использовать то, что дается бесплатно и потом ещё требовать за это деньги.

90% — это ужасно жуткое преувеличение. Посмотри на ассортимент и увидишь, что там предостаточно игр, которые написаны для Windows, а не для DOS, хотя я не отрицаю, что у них есть определённый процесс игр, использующий и другие движки, вроде GemBR (для Icewind Dale, например).

Тем не менее, часть изданий есть и на стиме. Часть изданий у них особенная (например, я столкнулся с их собственными наработками у Longest Journey, из-за чего неофициальный патч не работает на ней, а без него и русификатор тоже, я как раз об этом отписывался и в техподдержку, и авторам русификатора).

Ну и про бесплатно. Ты платишь за контент, а не за использование стороннего движка. Где ты сейчас достанешь легально файлы для Сэма и Макса из 90-х, чтобы подсунуть их тому же ScummVM? Или вот легальный способ получения нужного файла из Duke Nukem 3D для eDuke32 (к слову, на сайте движка как раз ссылка на гог стоит как способ получения файла). Из этого следует, что гог для тех, кто хочет легально заиметь старьё. Я хочу, например. В этом нет ничего плохого.

Кузьма Соколов, c человеком, которому промыли мозги копирастией, мне больше не о чем говорить.

Я с 2010-го года пользуюсь линуксами, тусусь в сообществе и пристально слежу за свободными проектами. Как ты думаешь, у кого больше промыты мозги, у меня или любителя стима? Ну окай, я правду высказал. До свидания.

Кузьма Соколов, с чего ты решил, что я любитель стима? Лол. Покупать ретро в стиме — это ещё больший лохотрон уровня мавроди.

Unit2k, кто-то говорит про ретро? Я про проприетарность системы, про DRM, которых иногда бывает по несколько штук (сам стим + другие вещички). Ну и мне в своё время было очень обидно, когда Evil Genius и Ghost Master не заработали под семёркой.

На самом деле, проще вообще репаки брать, благо, некоторые из них основаны на гоговских релизах, но при этом добавлены патчи и русификаторы (Арканум от Механиков, например).

А если хочется лицензию, то почему бы и нет? Скидки в 80% и на гоге бывают, только вот стим на древней машине, где морровинд тормозит, запускать не придётся.

Мир?

Кузьма Соколов, ВОЙНА.

+26

Это будет Legen…Wait for it…dary, Legendary)

Кузьма Соколов, завязывай с копирастией. Вот и все.

Мне кажется, наш Чикатило — агент ГОГа Но вообще на самом деле замечательно, что такой магазинчик есть.

ShadowScarab, после того, как их игрушки показали себя лучше, чем стимовские или репаки от неплохих релиз групп, то и отношение к сайту у меня изменилось. Плюс, купив некоторые игрушки, я могу лично для себя раздобыть необходимые файлы для eDuke32, ScummVM и так далее, что будет несколько приятнее, чем просто скачать в интернете файлы со старых дисков.

Кузьма Соколов, собираешься моддить старину Дюка?:3

Неееет) Для запуска Duke Nukem 3D через eDuke32 (по сути, единственный адеватный способ сейчас поиграть в эту версию без досбокса) необходим архив DUKE3D.GRP. Я в 2011-м, чтобы заиметь полную лицензию любимой игры детства, покупал, вытаскивал файлик, скармливал полуофициальному движку (его писали не только сообщество, но и авторы оригинального Дюка3д) и мог играть на всех нужных мне ОС с WASD-управлением. И даже 1920х1080 смотрелось в игре прекрасно (без перерисовки всего, между прочим).

В связи со всем вышеизложенным у меня возник вопрос.

Скока платит ГОГ за агитацию? Если норм бабло, так я тоже начну глотку рвать, мол, Стим говняшка, ГОГ — няшка. 

Marumaro, нисколько. Я линуксоид и любитель старья, так что сей магазинчик мне неплохо подходит. Покупать там никого не заставляю, а про плюсы рассказываю. =)

Но LucasArts же был ликвидирован… теперь это коммерческое имя, не имеющие за сбой не каких прав. Неужели они договорились с самой корпорацией зла Диснейем?

Odin, похоже на то. В принципе, эксклюзивные права дисней выдал только на разработку игр (ЕА). Про право продажи ничего не говорилось.

Про право продажи ничего не говорилось.

Получается что не все разрабы получают свои деньги.

Честно говоря не хотелось влезать, но хочу заметить, про промытость мозгов, сколько не читал срачь Юнита, всегда видел в нем страшного хейтера(без обид), но с весьма адекватными аргументами, пусть не всегда заметными публике.

Не в защиту выше сказанное, а в предисловие ниже сказанному:

По (ЛИЧНО Моей) видимости, именно ты зазомбированы, и отличнейший аргумент этому сказал ты же САМ!

Я с 2010-го года пользуюсь линуксами
Я линуксоид

 Я лично конечно ничего не имею против линуксов, ОСОБЕННО если их используют по назначению, т.е. пользователи которые в этом шарят и используют их ресурсы в правильном русле, а не как средний пользователь ПК, и ОСОБЕННО не понимаю людей сидящих в них просто повтыкать в комп.

Так вот объясню свой/твой аргумент — Я лично, занаю не меньше 5-ти пользователей пользующихся им по назначению, и НИКТО не называет себя линуксойдом, зато я знаю человек 20, не меньше которые пользуются разными линуксами, с целью с которой в разы лучше справляется винда.

ТАК ВОТ! Сейчас каждый 2-й! пользователь ПК использует ту или иную вариацию, этой ОС и это все конечно замечтательно, но это тупое позерство, чем вы и прокололись! А все ваши дальнейшие аргументы были маслом масленным, и полной туфтой, ибо как бы хороши ребята занимающиеся своим делом, лишняя реклама подобный проектов лиш раскрутить рыной пиратства, и тогда каждый 3-й пират будет требовать бабки за свою работу!

ЗЫ: Мне так то плевать, срача разводить не хотел, просто заметил то что меня сильно бесит в людях, и зацепился за то в чем оно выражалось…

ЗЫЫ: Не советую напрягаться, ответ читать не собираюсь, если прочитаю, то через пару дней, не думаю что оно того стоит, я просто высказал ИМХО, без обид, спасибо что прочел, может че подскажет :)

ЗЫЫЫ: Но дело конечно твое ;)

Б-же… Чем же вам ГОГ не угодил так? Как по мне — шикарная платформа, где продают чистые старенькие игры безо всякой защиты.

+7

тут все такие «я ж не лох на игры тратиться»