^

Lost Alpha: все что нужно для комфортной игры

За последний месяц произошло несколько событий.

Сначала для глобального мода Lost Alpha вышел третий патч. Правда не понятно, что он исправляет, ибо второй патч исправил все что можно. Я по крайней мере багов не нашел. Ну ладно, выпустили и хорошо.

И вот сегодня наконец вышел долгожданный русификатор для Lost Alpha, переводящий сабы и озвучку. Озвучка выполнена очень качественно, ни чем не хуже официальных локализаций, более того, даже лучше многих. Работала проффесиональная каманда с собственной студией.

В кратце, что же такое Lost Alpha. Это долгостройный мод, целью которого было восстановление всех тех элементов игры, которые изначально должны были быть в игре(квесты, локации, ролики….), но по какой то причине не попали в финальную версию продукта. Изначально мод собирался на основе кучи альфа-билдов, выкинутых в сеть, но в дальнейшем создатели мода получили поддержку от самих GSC, которые передали им часть исходного кода, доки, дисдоки и прочее…

От себя добавлю, что идиоты из GSC в свое время выкинули из игры все самое лучшее. Вырезали локу «Свалка», которая гораздо лучше чем та что в игре, убрали офигенный «Мертвый город» и многое другое. Кароч, поиграйте)))))

Саму игру и последний патч берем на оф сайте http://www.dezowave.com/

Русификацию в официальной группе переводчиков в ВК https://vk.com/club70688792

Автор StalkerDolg 27 сентября 2014, 13:31 (827 просмотров)
Комментарии

Лол. Не уверен, что это должно висеть на главной. Мод получился сырым, и, в каких-то моментах, вообще терялась нить повествования. В паре моментов сценаристам (в частности тем, что отвечали за диалоги) желалась долгая и мучительная смерть за их труды. Некоторые локации получились запутанными. Ремонт\апгрейд вещей сделан убого (учитывая, что все это взято из ЗП, где это работало нормально), очень много косяков и багов. Если бы мод довели до ума, получилось бы дельное детище. 

P.S. Свалка из ТЧ была реально свалкой. А то, что в Lost Alpha — нихрена не свалка, а длинный коридор, который мог бы сгодиться ближе к Радару. Так что я бы не стал высказываться в отношении GSC подобным образом. Тем более, что это ИХ наработки, а не каких-то левых мододелов. Вот такое вот ИМХО.

По поводу сырости, после трех патчей я не вижу ничего такого. А по поводу свалки, в оригинале она убога, не то что тут. И да, это старые наработки свалки от GSC

StalkerDolg, лол, Свалка дожна быть Свалкой. С кучей мусора и прочими атрибутами. И она такой и была, разве что меньше, чем ожидалось. Вместо нее получили коридор со старым жигуленком, двумя трубами, краном и поселком. Где Свалка? Нет Свалки. 

По поводу сырости — после трех патчей так и остались проблемы с ИИ, который местами вообще не соображал, как поступать на новых локациях. Дыры в сюжете местами вызывали фейспалм. Какой-то мужик в капюшоне, который преследует ГГ всю игру вообще хрен знает откуда взялся, и туда же провалился. Клык появляется один раз за всю игру, говорит, что делает дешифратор. Док тоже только пару раз мелькнул. Призрака вообще извратили. По данным дневника ПДА из оригинала, он был умным тихим парнем, работающим время от времени на ученых. А тут какой-то спецназовец, который победил всех и вся, но струсил попинать наемников. И ладно бы там армия целая была — нет же, человек десять. Однако потом он берется отвлекать вояк (с которыми мы дружим на ЧАЭС), бегая и ловя все пули ака терминатор. Продолжать, или мысль ясна?

«Свалка дожна быть Свалкой. С кучей мусора и прочими атрибутами» — высокая гора мусора это по твоему хорошая локация? Старая Свалка в этом плане хоть похожа на саму себя. А нарисовать ьугор, из которого торчат трубы, это класс?

StalkerDolg, ты удивишься, но высокая гора мусора не может быть ни чем иным, кроме как высокой горой мусора. Даже в «Пикнике на обочине» там мусор. Так что если тебе нравится мод — твое дело, но не стоит при этом хаить оригинал.

kamikadse, по моему даже самые ярые фаны сталкера признали, что создатели выкинули из игры все самое лучшее, и дело тут не в хаинии

StalkerDolg, ты статистику фанатов привести можешь? Или лично знаком с каждым фанатом?


Работала проффесиональная каманда с собственной студией

Каманда… Сразу видно хорошая)))




«проффесиональная каманда»

подняло настроение =)

+13

Кароч, поиграйте)))))

Сам царь велел :')

опять этот утырок со своими псевдо новостями1338894591.gif

когда уже админы пофиксят это недоразумение?оО

BloodBerSerK, да да, я забыл, ты же не умеешь читать свернутые новости. Диванные войска в бой идут?

Еа, срачик пошёл!

ShadowScarab, без Дамика уже не все так эпично.

praydaytor00, да ну, ты пропустил их прошлую встречу, что ли?

ShadowScarab, раз я не припоминаю ничего такого, тогда все-таки да.

+20

praydaytor00, http://squarefaction.ru/news/2014/09/14/15523-eksploit-v-igrah-ps1 держи, этим и поделиться не жалко

ShadowScarab, оу, спасибо 

А чё Дамеон сменил ник/аккаунт? (не в курсе просто)

Shinzo, его акк удалили, насколько мне известно.

serrrj, Печально бнз него скучно стало… Эх, SF уже не тот… =)