^

«FF» XIII течет в Steam

Похоже у скваров теперь ПК такой же приоритет как и консольки

На сайте игры появилась черная иконка Steam

_WmP2VVtqGo.jpghttp://www.square-enix.co.jp/fabula/FF13_Portal/sp/

а в твиттере, в графах выхода появилась надпись PC но пока без даты Q9WRBQod6P4.jpg

Автор StalkerDolg 17 сентября 2014, 10:36 (1689 просмотров)
Комментарии

В стиме и так говна полно, одним меньше, одним больше.

з.ы. а на деле я все равно добавлю ее в желаемое, куплю потом со скидкой и не буду играть) Стим — покупай @ не играй. Если появится, конечно же)

Odin, фф13 на пк, фф15 на пк, тайп-зиро на пк…. че они вообще думают? Зачем тогда консоли? Серьюзно, последний год некогда консольные экзы так и лезут на пк

StalkerDolg, где это сказано, что фф15 будет на ПК? Про Тип 0 тоже ничего не видел.

ShadowScarab, неоднократно намеки были. К тому же сквары подтвердили, что на выставках обе игры будут запущеныина пк

StalkerDolg, вот после выставок и поговорим :3 а намёки — это заморочки каждого.

Пусть сначала подтвердят, что фф15 вообще выйдет. А то это ОБС я уже лет 8 слышу. 

+4

StalkerDolg, денег,денег все хотят,вот и портирует на все,а на ПС4 будут эсклюзивы от Сони,как и на Хуан от Майков.

+1
Стим — покупай @ не играй

20140917110013_855069bb.jpg

Это хорошо, но Type-0 жду больше.

Кстати ждать чего-то от порта на PC я бы не стал. Пока что в Стиме ни одной нормально портированной Финалки нет.

Derfas13, И порт третьей тоже кривой?

Судя по темам в сообществе Стима — не самый хороший.

Короче,Сквершники быстро превращается в ЕА..теперь скоро все ФФ какие есть будут на РС и Мобилках. Значит Королевство Сердец 3 тоже и на РС будет.неизбежно.

Придется еще раз проходить xD

+59

Комментарии такие, будто это всё плохо. Кривой порт? Обладатели консольной версии лишний раз играть не будут значит, а остальным уж придётся, как иначе)) И все дела. Ни скварам, ни игрокам хуже уж точно не станет.

Двойной баинг уже веками проверен: сгребли с консоли — портанули на пеку — сгребли с пеки. Все ок, все довольны. Чего негодовать-то) Вот только да, покупать консоль ради десятка эксклюзивов, которые таковыми являются лишь определенное время. Кхм-кхм … )))

+4

Ну и что? Игру портируют спустя 4-5 лет после выхода на консолях. Это смешно. В наше время игры нужно покупать когда они выходят, и играть на тех платформах, для которых они изначально разрабатываются. А портированным объедкам не первой свежести пусть радуется илита.

Victorique,япошки полюбили просто пк последнее время. Больше не придется ждать несколько лет. Тот же метал гир райзинг, сначала портировали на пк спустя некоторое время, а фантом пэйн уже одновременно с консольным релизом на пк будет. Дарк соулс первый тоже портировали с задержкой, а вторая часть одновременно вышла опять же. Скваоы последнее время перенемли на комп несколько частей, и пускай порты не идеальные,плохой опыт работы с пк, но баги хоть как то фиксятся. Вот пусть учатся. Думаю для них пк уже станет постоянной платформой

StalkerDolg, Дело не в качестве оптимизации и не в количестве багов. Если у разработчика в приоритете консоль и он игру с самых первых этапов делает именно под консоль, то на компьютере она будет выглядеть и играться иначе. Избежать этого можно только поиском некоторых компромиссов(в том же интерфейсе) для обоих платформ с самого начала разработки. Японцы этого делать не станут. Их целевая аудитория — обладатели приставок от сони и нинтендо, а порты на пк — просто способ срубить еще немного бабла.

StalkerDolg, поправка,вторая часть Соулса вышла на месяц позже.

Victorique, ну в интерфейсе нет ничего то особенного, там нужно лишь иконки кнопок поменять и все. А про то на что игра делалась…. на пк она делалась! Да да, сквари интервью давали про создание игры. Планировали выпустить на пк еще давно, вместе с консольным релизом, у них была альфо-бета версия, на основе которой они и делали порты на ящик и плойку. Но изза пиратства пк версия так и не вышла. А теперь есть стим, удобое поле для посевов. Вот и суетятся.

Xarima Kenji, поправка: задержка в месяц лучше чем задержка в 4 года))))

+37

Если игра утечёт на ПК, перевод будет неизбежен от тех же ZoG'овцев, а нашей команде можно будет расслабиться и заняться чем-нибудь ещё. Да, я определённо за порт на ПК.

RangerRus, чтобы не переводить Альянсу,в общем,мол сами переводите,а мы портируем и все..

Xarima Kenji, для портирования перевода достаточно 1 человека с инструментарием к игре, и такой человек точно найдётся, а команде лучше сосредоточится на чём-нибудь, за что никто не берётся. PS3 медленно, но верно уходит в историю и надо правильно расставить приоритеты, чтобы хорошие игры успели увидеть свой перевод.

RangerRus, ну я переводом ваши не могу оценить,ибо не пирачу,я против пиратства,хотя я западные игры не покупаю,а скачиваю..>_<

+14

Xarima Kenji, если мучает совесть, достаточно сходить в магазин и купить игру, и проблема решена. Кстати, в связи с санкциями, весь пиратский софт можете считать трофейным =D

RangerRus, да не волнуйся,у меня есть ПС3 прошитая,я и пиратствую,я ваши перевод оценил,правда не играл,ибо давно прошел и знаю англ. А покупаю только хороших игр и японских,я западные игры редко покупаю,ибо у них отстой.

RangerRus, а что за санкции — я не в курсе вообще.

RangerRus, ну да тут ты прав — в 13й части вообще мало текста. Вот в 13-2 там одного человека будет мало. Я там чуть не уснул, пока читал все эти таблицы и описания и диалоги нпс

Этой радует тем, что, вероятно, 15 часть тоже выйдет на ПК.

Growly, ЕСЛИ она всё-таки вообще выйдет)))

RangerRus, выйдет,выйдет,она как Халва 3.

Что тут еще добавить… The Last Guardian?

Prey 2 и Beyond Good & Evil 2.

Парам-пам-па! Ещё и русский язык в описании *О*

Спасибо за информацию, добавляю в желаемое.

Я в первую 13ю еще играю на пс3. Рад за пкшников — игра при всей своей линейности радует таким довольно интересным сюжетом и вообще очень красивая по графике. Пусть и она похуже чем предыдущие игры серии, пусть боевая система в ней вообще какая-то дебильная и я чаще просто жму кнопку авто, но игра интересная. На 4 с минусом, а на момент выхода была на 4+ — тогда такой графон и такие ролики и такие классные бои с боссами были в новинку

+9

На ПК будет выглядеть как говно.

+16

Arc, диванная аналитика? Игра с пс3 на пк будет выглядеть как гавно?

Угу. Некоторые технологии придётся портировать, а, учитывая политику скворечника, особо морочиться они не будут — как пихнут свой Crystal Tools на ПК, так он там и останется. Максимум, который будет, это улучшенные текстуры (ибо во время разработки текстуры обычно рисуются очень большие и только потом дожимаются до разрешения, которое переваривает консоль).

Так что, да, будет выглядеть как говно.

И говно пишется через «о». Пора бы знать.

Arc, ну, логично как бы, что игра уже не первой свежести не может выглядеть на пк в 2014 году так, как новые игры этого года.
Я тут посмотрел скриншоты Unity ассассина и понял, что там тоже не такая прям некст-ген графа как в роликах. Кажется, я начинаю понимать значение слова «отрендеренный ролик»

Так я не могу понять возмущение сталкыра, которая появилась в ответ на мою, как ты сказал, констатацию факта.

Arc, он оперирует клише, что игры на пк превосходят по графике игры на консолях. Даже если это одна и та же игра. Очевидный даже для младенца факт. Всех этих комментариев вообще могло бы и не быть. Каждый геймер это знает, но фф13 уже не нова, и это тоже факт

+14

Факт-факт-факт-факт-факт

Arc, ничего портировать не надо. Игра изначально создавалась на ПК, и уже с него портировалась на консольки. А твои претензии ничего не значат. Игра будет выглядеть как минимум не хуже консольных

Снова ты припёрся… Интересно, чего ж тогда порты с консолей всегда так долго делаются? Она и на консоли не фонтан была. P.S. Меня утомил конструктивный разговор со Стокером. Если честно, то твой бред слушать не особо хочется, так что лучше напиши что-то в манере «ты говно, а я д'Артаньян» без лишних вопросов и на том разойдёмся.

Arc, это ты бредишь а не я… Сквары сами в интервью про игру, рассказывали что с самых начал разработка делалась под пк. И потом на основе исходников пк-версии были созданы консольные версии. Почему порты так долго делаются? Что в твоем понимании портирование? Небось открытие образа диска в проге и нажатие кнопки «портировать на ПеКа»? Ошибаешься, укурок. Япошки, ясное дело, долго делают пк-порты, ибо не имеют опыта работы с компами. Зато всякие Юбисофт, БайАвэр, Капком и прочие, делают порты на лету(в большинстве случаев это даже не порты а параллельная разработка), ибо они в структуре ПК, как рыба в воде, выточили навыки за долгие годы работы. Не говоря уже о КрайТэк, выпустивших Crysis Warhead, который технологичностью картинки делает даже многие современные игры. Если бы ты хоть немного разбирался в тех вещах, о которых пытаешься слепо спорить, и оперировал бы логикой, наличие которой давно поставил под сомнение, не писал бы такой херни

Все сводится к тому, что — графон не как в Крузисе! Игра фигня!

+11

Vamp, нет(хотя графон тоже играет свою роль). Просто человек лезет спорить про вещи, которые и близко не понимает.

Да, что-то такое, только меньше вопросов *пошёл курить траву вперемешку с крэком*.

Благодаря СталкерДолгу, теперь у нас есть алкоголик(я) и наркоман(Арк)

+9

Ибо выдержать поток сознания сталкера невозможно, если предусмотрительно не запастись чем-то из опиатов.

Arc, конечно невозможно для укурка, который несет необоснованную фигню в стиле «на ПеКа игра будет выглядеть как гавно». Эта игра до сих пор считается самой красивой в художественном плане. И да, перенесенные текстуры более высокого разрешения это не есть плохо.

Так же у укурка не хватает мозгов чтоб проводить элементарные параллели. В связи с чем и возникают вопросы в стиле «Интересно, чего ж тогда порты с консолей всегда так долго делаются?». При этом в вопросе даже не было уточнено КЕМ делается. Беги еще кури, и возвращайся сюда с новой порцией радости

Такая агрессия. Насколько я помню, у нас, вроде, запрещены подобные оскорбления:3 Не боишься бана?

ShadowScarab, ооо, половинка арка тут. Я тебя алкашом называл?)))

Arc, как, что, где, куда, откуда? Какая агрессия? Мне наоборот весело))) Я тебя оскорблял? Укурок это оскорбление? Это констатация факта ^_^

У нас уже Хронос констатировал. Но ты же тогда не будешь против, если я скриншоты твоих сообщений Дарку отошлю?:3 Если это только констатация факта, то бояться тебе точно нечего.

Нее, с такой выдержкой тебе ни в какую зону нельзя. Ты ж своих же подставишь, истеричка :3

Arc, пфффф, отсылай хоть хоть Обаме :3

Хотя зачем скрины, дай ссылку на эту страницу

Зачем же? Пускай будет всё вместе, а то вдруг ты поменяешь своё мнение, начнёшь делать всякие детские вещи, вроде удаления комментов:3

«на ПеКа игра будет выглядеть как гавно»

Не как говно, а как игра четырехлетней давности с кривым японским портом

Эта игра до сих пор считается самой красивой в художественном плане.

Кем считается? Лично я видел кучу игр, что красивее тринашки во всех планах

 

Консольщики негодуют, хы )

17 октября выход

Как долго я его ждал!

Ошибка. Не 17, а 9 октября выход

предзаказ в стиме открыт есть первые покупатели из нашей лиги XD

Yosayshu, прикупил как только сразу увидел) Наконец смогу попрбовать сие творение Squarиков.

Vamp, сам такой же, увидел сразу помчался денюжку кидать XD

Чего то Square Enix начали портировать игры налево и направо может и до Final Fantsy IX не долеко)))

ssvcrezy,  я бы еще в XII сыграла)

sashal1999, эмулятор нормально работает с 12.

ssvcrezy, если устроят, главное что-бы не как в 8 с картами =_=

Они долбанулись точно. 60 сраных гигов. Это они походу даже с компрессией не заморачивались. Прям «голые» данные залили

StalkerDolg, серьезно??? Че там такого в 60 гигов? Если все такой же,разрешения в 4к ?

StalkerDolg, ужас сколько качаться будет. Дня два минимум. Почти все свободное место сожрало))

Xarima Kenji, я догадываюсь почему. Заявлен яп-войс для стима. А так как у скваров руки из жопы, то у них звук в роликах идет не как отдельная дорожка, а как внутрифайловый трек, и поэтому там куча роликов непожатых с разными озвучками.

StalkerDolg,  60 гигов? рили? половина моего жесткого диска xD

не буду пока со стима качать, подожду рипак ;_;

sashal1999, ошибочка. Вести 50 а не 60, но хрен редьки не слаще

StalkerDolg, ну ладно хоть на 10 меньше XD

60 гигов от несжатых катсцен и ресурсов. Эт как FLAC только не lossless и места занимает намного больше.

Тээээкс, разрешение фиксировано на 720р, не поменять. Ждем Durante

То есть на ноуте поиграть не получится?

ssvcrezy, с чего бы это? Дложно пойти

Durante не заставил себя ждать http://blog.metaclassofnil.com/?p=618

StalkerDolg, на моем ноуте максимальное разрешение 1366 х 768

ssvcrezy, я ссылку дал нс фик который делает ЛЮБОЕ разрешение