^

Установка DRM-Free приложений и игр любого региона - теперь возможна

20140913205107_3f07a109.jpg

Буквально вчера был получен доступ к системному приложению, которое позволяет устанавливать (почти) любые приложения любого региона на вашу консоль.

Package Installer долго скрывался от простых пользователей в недрах системы. Но хакеры нашли баг, благодаря которому возможен запуск этого инсталятора. Теперь можно установить любое незащищенное приложение на консоль. 

Таким образом, и до запуска коммерческих игр да хоумбрю — рукой подать.

Вот ТУТ описание запуска инсталятора, вот ТУТ — игры и приложения.

Сразу хочу обратить внимание, что почта от Microsoft НЕ ПОДХОДИТ, письмо корректно не отображается (спасибо, Louis!) — вместо картинки — набор символов:

20140913210654_4f3e1a55.jpg

100% корректно отображаются письма на mail.ru и gmail.

Автор Guren302 13 сентября 2014, 20:59 (1083 просмотра)
Комментарии

Буду тут писать если что то полезное найду в японском софте.

нууу, как минимум ридер полезен

теперь не обновляться

Эээ…вообще-то играть и так можно,даже приложение любого региона можно установить,проблема в аккаунт,тк Вита привязана к аккаунт пользователя. Так что пока непонятно.

Xarima Kenji,  сони сделали так, что без форматирования системы зайти в японский аккаунт, чтобы скачать ту же демку или бесплатную Джудас Код — нельзя. А на деле достаточно установки pkg файла.

Нико нико работает отлично. После запуска обновите приложение через лайв зону. иконка стрелочки вниз. После войдите в акк свой (мыло и пас) вход это — мелкая верхняя кнопка из 3.

20140913214222_8969a7f7.jpg20140913214224_adc58640.jpg

Всё плохо с Reader. Он работает, да. Но положить свои файлы в него никак. Только покупка и только на японском. Что нафиг не нужно и ваще печалька. А так читалка удобная. На демо книжечке полистал, прикольно.

Мне пока на почту ничего не пришло.если следовать инструкциями. =\ Похоже где-то ошибся.

Xarima Kenji, регайся на форумеhttp://wololo.net , далее с Виты залогинься на форуме, далее — http://wololo.net/talk/piu.php — сюда зайдешь прямо с виты. Там все сам поймешь.

Guren302, сделал,а что дальше то делать,не понял.Мне на почту пришло это какая-то прога,теперь к компу и скачать то,что кинул?

Xarima Kenji, в письме картинка. нажимаешь на нее, запустится инсталятор. Но тебе нужно альтернативный файловый менеджер для виты качать и устанавливать — QCMA.

Guren302, ясно,короче..одни морока. А вообще,только демо и приложение и все? Игры нема,судя по списку,и так у меня есть.Кроме парочку,а остальные неинтересно.

Как успехи ? =)

LostInWarp, поиграл в Jesus Code. Хрень какая-то. Залипаю в демку Puyo Puyo Tetris.

А хаос рингс из PSM японского стора поставить можно?

StalkerDolg, игра еще не вышла.

Guren302, вышла. Я не про комплект Приквел Трилоджи, я про первую часть которая доступна на вите через PlayStation mobile

StalkerDolg, как я уже писал, возможно установить только то, что DRM-free. ПС мобайл игры защищены.

Плохо)))) нет, я не хочу начать пиратить, просто в русском сторе нет мобайла до сих пор….

Эт что, хоумбрю скоро? Вот теперь можно и подумать о покупке Виты.

Arc, видимо, да. А потенциал для эму-сцены на Вите — большой.

Знаю, я поэтому, в своё время, PSP выбрал. Ну, подождём до релиза соответствующей прошивки. У меня как раз старушка уже побитая жизнью — пора достойную замену взять.

Arc, А я не думаю что этот лоадер что то нам даст. Ну кроме того что уже дал.

А я подожду еще,пиратить не буду,но хочется поиграть в ПСП и ПС1 игры на Виту..А игры Виты и так буду покупать. Ну и еще обход привязок,а то привязка Виты к акка убивает. А ведь в японской есть клевые игры,но они в цифре.

Довольно плохо сейчас всё на сцене виты.  Таблица для тех кто знает всё сам.

Коротко:

Все эксплойты сейчас в паблике. Новых можно не ждать. Долго.

Те что работают — все платные. т.е. Нужно покупать игры с ними в псн. 

К ним есть бонус эксплойты для игры в psx со звуком. Тоже платные.

Если всё же купить себе уязвимость, то с новым апдейтом у вас похерятся все сетевые функции консоли. А если обновитесь то считайте что похерили уязвимость.

Есть загрузчик пакетов. Тем кто хочет пиратить бесполезен. Полностью. Профит на будущее не виден. Штука полезная очень ограниченному количеству пользователей. Кто то там заявил что может конвертить триалки в полные игры, это да. Но ему не верят на wololo. Нет пруфов.

Я всё же надеюсь что с апдейтом его не прикроют.  Он мне кое в чём полезен.

Твари оба, и эйсид снейк и его дружок. Уязвимые игры когда-нибудь закончатся, а они спалили за раз херову гору инфы, которую можно было бы скармливать юзерам в течении не одного года и не двух

Да все лохи. Вместо таких пятиминутных эксплойтов надо было бы уже давно механизм для дампа разработать. А там, глядишь, и уязвимости появятся

хоть убей не пойму зачем нужен эксплойт? это типа пиратская прошивка? а зачем она нужна? вот есть игра God Eater 2. на пс вите она круто выглядит, все дела. зачем её пиратить? ведь можно купить? если опять про цены начнёте говорить — подниму на смех. сейчас почти все игры на вите через 3-4 месяца в сторе запускают по акции — 800-900 рублей. это ж недорого. я слышал, на пк тоже сейчас игры дорогие

Мыльное кинцо за 2300

Arc, да таких цен нет на вите. всё очень бюджетно. от 1690 до 1990

Мыльное кинцо за 1900

Что, по сути, 2000

AGITatOr, Нужен для впихивания функций шитой псп в виту. А там уже по желанию. Что тебе из этого нужно.

Arc, ну щас на вите просто засилье японских игр. тебе понравится. я недавно warriors orochi 3 ultimate взял. балдею. мыльца там нет. как бы. даже в анчартеде нет. в основном всякие порты с пс2 и игры-платформеры мыльные. рпг, слэшеры, файтинги, шутеры, к счастью, обошло стороной мыло

Louis, а я просто не в курсе какие функции там. псп не прошивал ни разу. кроме ридера что там еще есть-то? почта и в обычной офф прошивке есть. приложение

Честно? Я даже пока не вижу зачем брать прошитую Виту, уже не говорю о том чтобы платить за игры. Фиговый римейк ФФ10? Ну допустим, я фанат фф. Персона 4? Ну пускай, хоть я могу поиграть в неё на той же ПС2. Что там ещё такого хорошего из РПГ? Даже и не скажу. Уверен, что среди названных тайтлов подавляющее большинство будут порты. А консоль не ради портов берут.

Arc, ну, мне нравится Демон Гейз, Концепшн 2, фф10 хд, токиден, ван пис оба вышедших на виту, ательешки тотори и ророна итп — я просто сегодня или послезавтра (завта сутки работаю) опубликую список игр, которые у меня есть на вите. и краткую характеристику со скриншотами к каждой игре. не для выебона, а чтоб показать что хорошее есть на вите, по моему мнению. ну и вторая причина — скриншоты охота показать. я не играл в обычную фф10 нормально — но ремейк очнь классный. высшее качество. затягивает надолго. зачем ты так говоришь? у меня глубокое убеждение, что нельзя оценить игру, пока не сыграл в нее и не прошёл её. и еще большее глубокое убеждение, что игровые пристрастия у каждого человека разные.

Агитатор, я ИГРАЛ в фф10. Несколько раз. И в фф10-2 тоже (хотя предпочёл бы забыть об этом). Что мне может предложить HD версия? Ну, кроме HD. Качество оригинальных игр я уже оценил, играть ради новой графики нет смысла.

Остальное, честно говоря, меня не сильно привлекает, я всегда был SquareSoft type of guy. Если бы выпустили что-то оригинальное и интересное от ФФ на виту, я бы таки серьёзно начал думать про покупку. А так, порты игр, которые у меня уже есть и без виты, меня не убеждают в качестве библиотеки игр на платформу.

Arc, я тебя понимаю. я увы таким большим опытом не обладаю. посему для меня вита радость и кладезь игр, в которые я никогда не играл раньше.

Посмотришь, через пару лет ты просто перестанешь играть в игры. Почти на любую игру будет реакция «это я видел в Х, которая вышла Y лет назад».

Arc, не надо каркать

Да не каркаю, по своему опыту говорю. В последнее время как-то игры перестали давать мне те новые ощущения. ФФ15? Так это КХ в другой обложке. Новый нид фор спид? Так его и так уже забить досмерти успели. Новая персона? Самокопирование и дрочка на третью часть, которая была коммерчески успешной. Римейк ФФ? Римейк ФФ.

Arc, я блин щас чёт стал думать о том, что надо купить 2ю виту. И что-то даже какая-то тоска пошла. Боюсь, что виту взломают. Хотя это так тупо. Вон пс3 сто лет как взломана, но на нее я ж покупаю игры, а Харима дак вообще за 10 косарей коллекционки. Но блин — у меня просто вита как икона была в мозгу. Бляят, что за бред я щас несу. Надо спать

Arc, просто блят реально сони сами виноваты. тьфу, не сони виноваты а наш дебильный рейтинг возрастной — игры ждать приходится сто лет. какого хрена они на god eater 2 забили — когда его вообще на английском выпускать собираются

Слишком толсто.

Arc, кстати по поводу усталости от игр — у меня такая шняга щас постоянно. я просто не могу играть щас нормально — а когда сажусь сижу до последнего, истощаюсь за игрой и уже к концу её ненавижу. Вот недавно на предпоследней сложности прошёл Lords of Shadow 2 на пс3. Открылся режим Prince of Darkness в нью гейм плюс. Так вот — ближе к концу я уже как пьяный играл, спать хотелось ппц, я ж за те двое суток всего 3 часа спал. И работал из них часов 20. И потом еще часов 8 играл в кастлу. Устал ппц. И концовка еще разочаровала. Какой-то лажовый Сатана. Помер и не пикнул, и эти его подколы, когда он вселился в Алукарда, такие тупые были

Arc, сам ты. Я не понимаю смысла слова этого. Я тебе тут душу изливаю, надеюсь что ты поймёшь мою сонную речь

Arc, кстати я уже сейчас могу про любую игру сказать, где я это видел и на что это похоже. Но я стараюсь просто не замечать шаблоны и видеть в каждой игре прежде всего что там нового есть. Если игра не несёт в себе нормального такого интересного и вообще душевного начала — то я ближе к середине игры или даже в первой трети охладеваю к ней

AGITatOr, не матерись, иначе накажут.

Честно, терзания по поводу покупки второй виты ибо страх за «спиратят» я не понимаю. Это не может быть правдой — только троллинг.

кстати, видел недавно God Eater 2 япу всего за 20 с лишним баксов. даже подумал «купил что ли»

+1

я понимаю AppleStore — я там ахаю от неадекватных цен за всякий ширпотреб. А за всякие интересные рпг как Demon Gaze, не жалко и 1990 отдать. ну, имхо.

Не знаю, у меня вита валяется-пылится, на такой уровень игр времени нет.

Lahli, а я не знаю за что взяться. уйма игр. прохожу демон гейз, концепшн 2, сворд арт онлайн 2, бордерландс 2, соул сакрафайс дельта, итп. щас в воррерс орочи играю. шикарная озвучка японская. сакон шима юморной, ма дай вообще супер озвучен «waka sama, teban-da ne». масанори фукушима супер озвучен — эдакий японский самурай-якудза, братковский слэнг «орэ-сама ва буцубуштэярузэ», «ora-aa». только беда — слишком быстро диалоги в бою идут, не успеваю читать иногда, когда сосредоточен на бое. вообще доволен как слон. завтра данганронпу 2 куплю

AGITatOr, ЧТО???????????????????????????7 В Ороче озвучка японская???!!!

AGITatOr, братковский сленг в первую очередь выражается в буве «Р»

Xarima Kenji, для Династи Воррерс 8 тоже на вите есть японская озвучка — бесплатный патч — аж полтора гига весом

AGITatOr, у японцев совсем не как в русском буква «Р», она нейтральная, а когда говорят типа как мы или «орра/орега!» и т.п. это значит чел не против побуянить)

Lahli, да. Ты прав. Я тоже об этом читал. Сейчас смотрел видос с пс4 WO3U — там тоже японская озвучка. В принципе, неудивительно, это в Династи Воррерс многолетняя косяковая английская озвучка, а спин-оффы вроде WO или SW не так популярны. Поэтому на их озвучке сэкономили

«ну щас на вите просто засилье японских игр» — ага, всякие трешевые жрпг, визуальные новеллы и поочий корм для японцев. А еще сони удивляются почему вита непопулярна за пределами японии

StalkerDolg, ты не прав.

AGITatOr,AGITatOr, вспомни няшную PSP. На ней были аж три части ГТА(каждая из которых собрала минимум по три ляма копий, либерти сити семь лямов собрала), два классных сифон фильтра, ресистенс шедевральный, 4части метал гира, кодед армс 2 тоже почти шедевр, две части гад оф вор залипные, третья часть сокома запомнилась хорошим сюжетом и графикой, много стратегий вроде филд командера, ворхамера и прочего, игры из серии джека, моторшторм офигенный… Я могу перечислять еще долго, но думаю ты понял. Там были игря, интересные ЕВРОПЕЙСКИМ И АМЕРИКАНСКИМ геймерам. А вита че? Основной упор на ускоглазых. У нас в стране мало кто побежит за какой нибудь орешкой, или куском гавна вроде демон гейз, или там хеппи триггером… Нужны интернациональные жанры, а не направленные на определеннве кучки людей

Ни одна из ГТА на няшную PSP, тем не менее, нормальным продуктом так и не получилась. Хотя библиотека PSP мне нравится больше, чем та что у Виты. Никаких громких тайтлов, вроде того же Type-0, KH: Birth By Sleep, Dissidia (012), Crisis Core и т. д. и т. п. от Сквари не вышло. Пока. Зато портировали Deadman's Cross, YAAAAY. В принципе, игры не от скворечника должны меня уж очень сильно заинтересовать чтобы я их попробовал. Я уверен что на Вите наберётся пара-тройка хороших вещей, но пока до полноценной консоли ей очень далеко.

Arc, про гта, забыл припесать имхо. Многие высказывали положительные отзывы, вроде «целый город в моем кармане», для тех времен это был шик, да я и сейчас недавно их с удовольствием прошел

Arc, по поводу библиотеки псп, которая «тебе нравится больше» — естественно библиотека консоли которой 10 лет тебе нравится больше чем библиотека консоли которой 2 года

То есть, на старте консоли приличных игр быть не должно? Ну и, помилуй, за два года можно было бы уже сделать из виты конфетку, учитывая успешность предшественницы.

Arc, как я и сказал, Сосни сами топят виту. В европе она не популярна… а что еще они ожидали, кормя америкосов и европейцев японским трешем. Надеялись что все за демон гейзем побегут, чтоб дрочить на сиськи размером с арбузы? Я уже перечислил какте игры толкали консоль у нас. Одна лишь гта уже могла бы поднять интерес публики

StalkerDolg, за часов 10 игры в Демон Гейз я наткнулся всего на один момент, когда хозяйка таверны показала своё неглиже главному герою, потому что он усомнился, что она человек (это большой спойлер, кто она на самом деле). Когда уже ты начал про сиськи говорить, я с самого начала подумал, о какой игре ты вообще? И что ты знаешь о Демон Гейзе? Игра напичкана всякими тактическими штучками, очень похожа на Бехольдера и в ней куча секретов, ловушек, особых механизмов и квестов. Я так понял, что Демон Гейз делали разрабы Дисгаи — там что в Дисгае сиськи на каждом углу?)) Не смеши меня. Хватить путать одно с другим. Вот в Монстр Монпис там куча сисек — это да. НО зато там музыка вообще атас. И сюжет ништяк, и графика (портреты персонажей, их анимация), и озвучка японская отличная.

AGITatOr, японская озвучка, портреты персонажей… это не повод для покупки игры для большинства. ЦА основаная у этих игр явно не тут. Псп двигали явно не эти игры

StalkerDolg,  тут очень классный сюжет, я даже углядел в нём отсылки к братьям Стругацким «Трудно быть богом». Есть еще немного от гвинейских легенд о блуждающих звёздах.
А в сэйю там, к слову, звёздный состав. Сэйю Мэй озвучивала Алису в Killer is Dead. И вообще там много народу перекочевало из Killer is Dead. Я с ходу многих узнал.
А в роли Карен отметилась Саки Фуджита, сэйю Еленки из Стрит Файтера.

AGITatOr, ты немного не понял о чем я. Я не отрицаю наличие плюсов у игры. Я говорю что на такой стиль что тут, что в америке, мало кто поведется. Если они на полках увидят Syphon Filter от Бэнд Студио, то они наверняка будут знать что брать. А если увтдят скажем ролики демон гейза, наверняка подумают «странный геймплей, странная боевка и прочее», думаю для среднестатистического игрока это не станет поводом для рокупки консоли. Как бы глупо не звучало, но привлекать надо мейнстримом, вроде КоД, Гта, НФС и прочего. НеМейнстримовые шедевры вроде гравити раш или сорвонца не сработали

StalkerDolg,  дык именно спрос на Демон Гейз в Америке и Европе побудил НИСов делать сиквел и планировать выпустить игру или сборник на карике.

Как же ты не знал об этом. Фанатов игр от дисгайщиков во всём мире — завались. И фанатов данжн бродилок по типу EotB тоже прилично. Тем более там реализованы фишки из Драгонс Догмы и Дарк Соулс — а людям это нравится. Подсказки игроков, коллективный разум итп

StalkerDolg, ну про гравити раш и сорванец ты тоже отмочил. Мне тут сотни людей пишут мол я японщину вообще люто ненавижу и всегда.. ВСЕГДА называют в виде исключения именно Гравити Раш. Вот это я называю популярность

AGITatOr, обе оригинальные игры, с интересным миром и нестандаотным гемплеем на фоне приевшихся жрпг с ее однотипной системой боя

StalkerDolg, твоя идея не глупо звучит, а логично. Это понятно даже младенцу. Просто моё личное мнение по этому поводу остаётся нейтральным. Недавно взял Рэчет и Кланк трилогию — а это тоже как бы стрелялка. Ну я еще в борду вторую играю на вите — мне стрелялок хватает. Тем более я щас предпочитаю играть в киллзон на пс4 — я там почти сделал последний сетевой трофей — самый сложный, который надо часов 500-600+ делать. Я задолбался эти способности качать=)) Шучу — мне нравится мультиплеер и я не рочу платину — просто мне нравится играть в мульт киллзона, он классный, ну и играю я уже больше 8 месяцев, а ведь есть люди которые сделали платину за месяц. Так что я не рочер=)) Просто я имею в виду, что на вите мне шутеры как-то лесом. Я недавно себе кучу нервов прожёг, когда на UBER проходил Вульфа на пс4

AGITatOr, ты отжег про популярность гейза. По миру разошелся всего 100к копий 80 из которых в японии, и на европу с америкой по 10

StalkerDolg, ну знаешь если ты играешь в однотипные жрпг — это твои проблемы=)) Я обычно покупаю разные игры на виту. Мне не нравятся однотипные — я ж хочу все классные игры на вите попробовать, тем более порты мне нравятся и я во многие игры детстве не играл. Вы тут во всё играли по ходу, раз порты на вите опсираете, но я ж в детстве не задротил как вы=)) Да и студентом я больше ухал и гулял, чем сидел в компах, консолях. Так что для меня вита замечательная консоль. Что ни игра — то новинка

StalkerDolg, ну знач из-за япы выпускают сиквел — мне всё равно как-то, я оригинал еще прохожу. Мне нравится там эта система как в дьябло — зачищаешь данжи, выполняешь миссии, ищешь секреты, потом возвращаешься, чинишься, лечишься, закупаешься, сдаёшь квесты, идёшь в таверну, слушаешь последние слухи, лечишь проклятья и ставишь чармы и потом опять в данж. Давненько таких дьяблоподобных игр не было

StalkerDolg, ты довольно странно отозвался о непопулярности игры — прогугли как бы причину сиквела и там везде будет написано о том, как тепло приняли геймеры Демон Гейз. Да и вообще — ты щас напрашиваешься на холивар — я жуть как ненавижу такие срачи. Лучше остановись. У каждого своё мнение

AGITatOr, однотипные жрпг я имею ввиду идиотскую систему боя, пошаговые бои с рандом-энкаунтерами.

StalkerDolg, там нельзя сказать что рандом энкаутеры — почти всегда каждый бой происходит в той же самой страте — меняется только при перезапуске игры из меню консоли. Я даже уже наловчился проделывать рауты, избегая ненужных боёв. Так что ты ошибаешься насчёт Демон Гейза

StalkerDolg, система боя там основана на слабостях врагов — это хорошая линия, традиционная. Сложно назвать идиотской. Скорее тут прямо видны параллели с Дисгаей — а там с тактикой всё хорошо всегда было. Тут и аналоги геоблоков есть, и многое другое из Дисгаи

+40

В большей степени согласен с Агитатором, игр хватает. Касательно штампов, так они не только в играх, они в кино и книгах, но мне по прежнему интересно читать, смотреть и играть. Просто в настоящее время сложно придумать что-то абсолютно новое.