^

Ремейк Gabriel Knight: Sins of the Fathers

Вы заметили, что все активно взялись за переиздание квестов? Да, Gabriel Knight: Sins of the Fathers идет к нам!

Переиздание выйдет на iOS, Android, Mac и PC. На последних двух — 15 октября.

В игре будут новые головоломки, новые сцены, новый саундтрек, а так же материалы о создании игры и ее ремейка. Кстати, оригинал вышел в 1993 году и положил начало серии квестов…

Автор Rev 11 сентября 2014, 17:31 (386 просмотров)
Комментарии

Вот это хорошая новость, ибо в оригинал поиграть все руки не доходят, я молчу про графон, сам геймплей муторный.

А почему на верхней картинке изображён Broken Sword?

А переиздания квестов — это очень и очень хорошо. Правда, я считаю, что лучшим вариантом является открытие исходников, благо, фанаты, которые решатся адаптировать двигатель под современные ПК, планшеты и кофеварки, всегда найдутся. Но увы, не любят это делать издатели.

Кузьма Соколов, 0:20

Rev, упс, я невнимательный. Извиняйте.

Кузьма Соколов,  За открытие исходников денег не дают

AlexLAN, смотря как это преподать. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы пойти на кикстартер (при условии имении прав на игру) и начать шумиху. Собираем 500 тысяч — открываем исходники. Это всяко лучше, чем позволить неплохим играм кануть в лету. Не все издатели остаются в живых, не все продолжают свои серии.

Количество игр, в которые проще поиграть на раритетное консоли или собрать ради этого второй ПК с вин98, растёт с каждым годом.

Кузьма Соколов, плохого тут нет, но и хорошего тоже. Открывать исходники не нужно — умельцы сами могут вытащить все ресурсы и даже скрипты. А потом уже на бесплатной платформе сделать ремейк. Вот только это мало кому надо — обладатели прав не получат денег, а желающие сделать ремейк не получат должного финансирования — аудитория предпочтет купить игру на gog.com, чем кидать денег на сомнительный проект.

AlexLAN, сэр, вы не так понимаете. Движок — это строчки кода, текстовые файлы и прочее. Ремейк фанаты смогут сделать в том случае, если они переделают контент, то есть перерисуют графику, сделают озвучку лучше, добавят (как это теперь стало модно в ремейках) новый контент. Это сильно сложнее. Да и сделать ремейк можно с нуля самому, но это адово сложно.

А открытые исходники дают игре вторую жизнь, позволяя запускать её на любой платформе, давать ей дополнительные опциональные плюшки (вроде WASD управления, 16:9, 1920х1080 и так далее).

Плюс, открытие исходников не подразумевает бесплатности контента, нет. Его всё так же нужно покупать, просто улучшенные движки, полученные из исходников, позволяет взаимодействовать с контентом и через 50 лет. Больше шансов на поддержку игру тогда, когда движок открыт, фанатское сообщество будет просто поддерживать работоспособность игры на новых системах и архитектурах. Издатели же чаще забивают на проекты. В итоге какой-нибудь Doom 1 благодаря открытым исходникам прекрасно запускается без досбокса на восьмёрке х64, а Star Wars: Shadows of the Empire даже устанавливаться откажется.

/me задумался, есть ли среди линуксоидов не практикующие религию опенсорса, хе-хе

ShadowScarab, есть. Я, например. В проприетарщине нет ничего плохого за исключением тех случаев, когда поддержка прекращается. И если с софтом всё нормально, там есть предостаточно альтернатив (обычно), то вот с играми всё очень плохо.

Согласитесь, опенсорс в игровой индустрии нам сейчас позволяет играть в игры от LucasArts, Sierra и так далее благодаря ScuumVM. Не будь этой программы, часть из предлагаемых игр удалось бы запустить в лучшем случае в DOSBox (сюрприз, а у него какая лицензия?).

Я бы сейчас с удовольствием переиграл бы в целую кучу игр, вроде Розовой Пантеры, Midtown Madness 2, Shadows of the Empire на своей Win8 x64, но увы. Говорят, Петька таки запускается на восьмёрке. А на семёрке отказывается работать корректно в случае удачного запуска, удивительно.

Кузьма Соколов, языки и движки новые тоже создаются. То, что когда-то надо было прописывать подробно, сейчас можно прописать, используя пару-тройку функций, что облегчает переписывание игр.

И да, я потеряла логическую цепочку еще в середине: каким образом фанатские переделки открытого движка вдруг «не подразумевают бесплатности» и лишения владельца прав денег.

Rev, ну блин, необходимости исходника это как бы не отменяет. Пусть проще описывается, но надо же сначала понять реализацию в игре, причём правильно, а то во всяких стареньких стратежках, например, ещё баланс похерится, если не той функцией реализуешь что-то. Так что открытый код в любом случае ускоряет перенос и весьма полезен, тут Чкатило прав. Кузьма Соколов, ну значит отчасти ты всё-таки его практикуешь)

Rev, новые движки создаются для новых проектов. И прописаны они, обычно, жёстко под Windows и ОС на консолях. Не все заморачиваются кроссплатформенностью.

Открытый движок сам по себе ничего не даст. Скачайте с официального фанатского сайта движок ioQuake 3, но поиграть на нём не сможете, потому что файлы для игры не прикладывают. Игру нужно легальным путём купить в сети, либо использовать сохранившийся диск. Ну или спиратить где-нибудь, чтобы достать нужные файлы и отдать движку.

Или вот движок eDuke32, который создан совместными силами фанатов и авторов Duke Nukem 3D. Его спокойно можете так же скачать, но поиграть не сможете, пока не дадите ему файл DUKE3D.GRP, который можно достать с лицензионного/пиратского диска, либо купить на том же gog.com.

Если очень грубо сказать, то опенсорсный движок для игры — это что-то вроде лаунчера, который обрабатывает оригинальный контент и позволяет его запускать, но при этом нужные файлы в виде музыки, текстур, моделей и прочих составляющих игры с ним в комплекте не идёт.

ShadowScarab, я не сказал бы, что практикую, так как фанатики опенсорса кудахчат всё время «Кококо, мерзкая проприетарщина не нужна», гадят в комментариях и просто портят настроение. Из них мало людей, способных вносить вклад в опенсорс, который они яростно обожают и навязывают другим. Я, как и нормальные линуксоиды, использую то, что мне удобно. =)

Кузьма Соколов, ну я и сказал «отчасти») Есессно, те, кто слепо бегает за открытыми сырцами эээ… некомпетентны, скажем так)

ShadowScarab, а, ну окей) Да, согласен. От них вреда много, к сожалению.

Кузьма Соколов, …и? Игру спустя 5 лет, тем более 10-20 легально не достанешь и большинство даже не будет пытаться искать. Разве что у тебя она завалялась. В любом случае никто за это денег не получит. В частности, разработчики игры. Так что смысл им движок делать открытым?

ShadowScarab, угу, всего лишь вопрос сложности игры, но мы ведь в любом случае драконим игру на тряпочки.

Rev, старые игры до сих пор покупают как в Steam, так и на GOG. Если конкретно тебе это дело не интересно, то это не означает, что на продаже старых игр, в которых вдохнули вторую жизнь, не получают деньги. Тот же eDuke32 предлагает достать нужный файл, купив игру именно на GOG (там баннер). Я больше скажу, в этих играх до сих пор онлайн жив.

Кузьма Соколов, разыскивать лицуху и разбираться с ее запуско, либо скачать готовую пиратку… С первым будут париться немногие. Плюс ремейк получит рекламу по всем игровым сайтам, так как пару статеек большинство сайтов накатает. В общем, деньги все равно за ремейком, а переделка движка не приносит деньги.

Даже уже и спорить не хочется. Разыскивать не надо, всё есть на гоге и в стиме. Ставится это банально копированием пары файлов или указанием нужной директории. Стим показал, что не только весь мир готов покупать игры, но и даже Россия. Покупателей лицензионного старья навалом, среди линуксоидов их процент тоже не мал, особенно есть вспомнить времена, когда стима не было на линуксах, и многомиллионной армии приходилось играть либо в некоторые инди, либо в старые игры.