^

«Петька и Василий Иванович спасают галактику» возвращается!

Вы иногда ностальгируете по жанру «руссоквест»? Тогда мы идем к вам!

В свое время игра «Петька и Василий Иванович спасают галактику» породила целые серии так называемых «руссоквестов» — игр про героев советских анекдотов… со всеми штампами из этих анекдотов.

А теперь эта игра выходит на Android! И уже совсем скоро — 11 сентября.

Игра будет распространяться по модели с бесплатной демо. Стоимость полной версии составит 99р. в первую неделю после релиза, а затем изменится на 129р.. В игре будет изменен интерфейс для удобства управления с сенсорного экрана и будет изменена часть музыки.

В общем, ностальгирующие по жанру — не пропустите!

Автор Rev 8 сентября 2014, 22:05 (706 просмотров)
Комментарии

Хорошая новость.

Резко забрала ностальгия. Помню, помню эти милые поинт и клик адвенчуры.

На ведро бы Сэма и Макса =)

Shinzo,  если про Пейна, то он давно есть. По крайней мере первая часть. А так же Дюк и Дум, со всеми вытекающими. 

kamikadse, Sam & Max — это пес с кроликом. Тоже квесты.

А я вот вообще подумал про Серьёзного Сэма и безумного Макса, гы.

Как понимаю, теперь будет гораздо проще поставить эмулятор Андроида на ПК и играть в Петьку на нём, чем поднимать виртуальную машину с 98-й виндой и надеяться, что всё будет в порядке.

На днях пробовал таким образом поиграть в Розовую Пантеру: Право на Риск, но звук заикается. Играбельно всё, но не разобрать диалоги, ибо они обрезаются сильно. Прям не знаю, что делать. =(

Кузьма Соколов,  да лааадно, есть же нормальные сборки. У меня вот даже X-com запускается на обычной семёрке в режиме совместимости. Хотя, то икс-ком, а то «Петька»…

ShadowScarab,  на х64? Сейчас запустить на системе такой разрядности проблемно игры вроде Петьки, Розовой Пантеры. На Midtown Madness 2 хотя бы фанаты патч запилили, из-за чего с горем пополам играть можно. На фолауты. На особо удачные проекты, исходники движков которых с годами открыли, пилят новые кроссплатформенные движки (Quake, Doom). Иногда фанаты упарываются и создают новый движок (OpenMW для Morrowind). Но всё равно.

Чую, придётся всё-таки выделять в комнате место под ПК с Win95, чтобы в игры детства играть.

Кузьма Соколов, нее, я верен своей х32

ShadowScarab, ну, это многое объясняет, да =]

ShadowScarab, но у тебя не идут самые навороченные игры тогда…

Недавно захотелось сыграть в SimTower — та же чехарда на х64. Проще оказалось сыграть в сиквел для мобилок, чем ради одной игры настраивать VMware

Rev, это ж какие, простите? Пока всё, с чем я столкнулся — это с Соул Саспектом. Но судя по отзывам немного и потерял.

Rev, настроить виртуалку-то легко, образы уже готовые есть для лентяев, которые не хотят мучаться с дровами и подобным. Самое главное — завести звук, но это тоже лечится минут за 5. Тут проблема не в настройке а в «Запустится или не запустится».

Кузьма Соколов, настраивать легко, кто спорит? Особенно если 5 лет в институте этим занимался… Вопрос в лени) Ради одной игры-то)

ShadowScarab, все, кто требуют минимум 6Гб оперативы. Среди последних новинок смотри, там уже начинают появляться такие.

Rev, ну не знаю, всё что пока меня интересует, зиждется не только на х64. Да и не проблема будет свапнуться, всё-таки. Но… ХРюша Т_Т

Rev, да какая лень? =) Сейчас для ленивых есть вариант:

1) Скачать VMWare

2) Скачать образ для VMWare с установленной виндой

3) Подключить

4) Включить звук

5) Играть

Делается элементарно и быстрее, чем устанавливаются некоторые игры =]

Кузьма Соколов, танцы с бубном — тоже искусство!

Кузьма Соколов, душа технаря не позволяет качать готовый образ компа))) Мне больше нравится настраивать)

ShadowScarab, танцы с бубном — это то, через что приходится пройти человеку, который любит линукс, а эта скотина в ответ ведёт себя нестабильно. Это я тебе как дебианщик говорю)

Rev, это не душа технаря, честно скажу)
Мне в своё время тоже нравилось ставить линуксы, настраивать, пробовать разные DE и дистрибутивы. Сейчас это на уровне «Господи, как же задолбало, я уже готов к убунте вернуться». Сейчас у меня остались силы лишь на переустановку и настройку системы на домашнем ПК, а не в виртуалках. А остальное пусть будет готовым, ибо тратить время не хочется (за исключением случаев, когда это необходимо).

Кузьма Соколов, линукс? не стабилен? Вроде как линь всегда в противовес винде ставился, как «адекватная» ось. Энивей, танцы с бубном — это не только юникс-системы, совсем нет.

ShadowScarab, если берешь не готовую сборку, а начинаешь копаться под себя настраивая — ой как не стабилен. Адекватной становится после полной настройки, а это не пара часов как с виндой.

Кузьма Соколов, или вообще берешь консоль и совсем не паришься) Но на VMware у меня был бы студенческий рефлекс настраивать самой.

Rev, «вы просто не умете его готовить»!

ShadowScarab, ну, я отсидел на федоре, убунте, дебиане. Трогал сусю и элементари. Честно скажу, самая стабильная — RFRemix, русская официальная сборка федоры, хотя хейтеры вечно говорят про «ядерный полигон от красношапки». 

Пару дней назад заменил винчестеры, решил накатить дебиан с кедами. После установки тупо не запускается, кеды зависают намертво. Збс, чистая система, на которой даже рабочий стол не успел увидеть.

Убунту 12.04 у многих моих знакомых (включая меня самого) выдавала ошибки просто так. Где-то был фиксик, который отключал эти уведомления.

Элементари при подключении реп для убунту (к слову, это тоже убунту) хоть и продолжала работать, но убивала модули вай-фая. В сусе вайфайка просто после обновления системы отвалилась.

А дебиан в рабочем виде… NetInstall — это настоящее мракобесие, вечно система не подхватит нужные либы (о существовании которых тебе самому придётся узнавать) или части DE, чтобы можно было работать. И то, после этого он потихоньку может отказать. В чём дело — хз. И никто не защитит тебя от глюков в полном образе со всеми плюшками.

Если бы у Федоры не было тупой системы обновления (я несколько месяцев сидел на древней версии LibreOffice, так как свежую версию решили добавить только в новую федору, а предпоследнюю уже на тот момент продинамили). Люблю линукс, хоть он меня и бесит до усрачки. Надеюсь, дебиан с мате будет нормальным, ибо мне эта связка нравилась, а долбиться в нетинсталл я больше не хочу.

Кузьма Соколов,

 долбится в неттинсталл

следует занести в анналы 

ShadowScarab,

:3
Я никогда не забуду, как сидел со своим сенсеем, когда я решился опробовать труЪ-способ установки. Не рекомендую, если ты не знаешь полный набор всего, что нужно ставить, иначе тебя ждут боль и страдания.

А че ты вообще загорелся на пк ее играть? На телефоне улучшенную версию играй