^

Konami убили фанатский ремейк Metal Gear

Еще одно фанатское творение пошло коту под хвост.

Но обо всем по порядку. Несколько месяцев назад собралась кучка энтузиастов, назвались командой «Outer Heaven» и начали делать ремейк Metal Gear. Не Metal Gear Solid с PS1, а самого первого Metal Gear с MSX. Но внезапно получили «по башке». Конами выдвинули требования остановить работу. И это тогда, когда игра была готова на 85%.

Что интересно, эти ребята, перед началом работы, спрашивали разрешение у Конами на создание. И Конами дали разрешение. А тут бац, и запрет без всяких объяснений. Наталкивает на мысль, что у них в планах официальный ремейк. Разработчики прикрыли проект, но выложили трейлер… Эхх, Девид Хайтер озвучивает…

Автор StalkerDolg 21 августа 2014, 05:42 (802 просмотра)
Комментарии

Никогда не понимал, такую фигню. Почему просто не выкупить права у разработчиков или наоборот профинансировать их. Самой компании и делать ничего не надо, а если, что не так, то можно откреститься «мол мы не при делах, это фанаты разработчики накосячили». Удобно же.

Vamp, и откуда группа энтузиастов возьмет деньги на выкуп id у издателя?

Victorique, наоборот, чтобы издатель их профинансировал.

У Square Enix тоже была возможность купить Crimson Echoes, все равно они серию не продвигают, но опять таки убили фанатское творение

+1

Самое прикольное что Девид Хайтер согласился озвучивать фанскую игру, но отказался озвучивать Фантом Пэин

StalkerDolg, да ему вообще памятник надо ставить) Но разве он отказался? Вроде его отказали в самой компании.

Vamp, ну хз, официальной инфы вроде небыло. А если и так, то это очередной тупой ход со стороны Конами, убрать Win`ного актера, который являлся одной из самых веских причин играть в MGS

Как обычно, понятно что подобные действия обязуют авторские права, но парой как то совсем уж жестко. Сколько уже было достойных игры по поням которые так и не доживали до релиза, ибо Хасбро прикрывала кислород… Сволочи.

+5

Odin, ладно там авторские права. Они спрашивали разрешение у конами на ремейк. Конами дали согласие, но при условии бесплатного распространения. А потом увидели трейлер, обосрались жиденько и поняли что там чуть ли не шедевр вышел, и запретили

Мда. Печально. Про ремейк узнал вот только сейчас, как говорится «ябсыграл». Вообще, похоже среди более-менее крупных издателей, только Valve ценит и ищет таких вот самородков и обычно приглашает их на работу сразу же. Остальные только судиться горазды.

+25

Жаль. Я бы не отказался «побегать», да и еще с такой шикарной озвучкой. Может, билд какой-нибудь сольют таки в сеть?