^

Таинственная демо-игра P.T. — Сайлент Хилл?

И игра от Хидео Кодзима..

Эсклюзив для PS4? Пока что его показали только по каналам Сони,а демо можно найти в PSN.

Трейлеры:

Автор Xarima Kenji 13 августа 2014, 10:56 (2321 просмотр)
Комментарии

Можно немного позужу? «Таинственная» тогда уж (раз игра). И знак вопроса либо один, либо сразу три. Двойных в РЯ нет)

ShadowScarab,  да можно,можно..сейчас у меня куча ошибок,ибо я в ступоре..Не ожидал,что это Сайлент Хилл,думал очередная хорор-игра,оказался Сайлент Хилл от Кодзима.

Xarima Kenji, сорри, что-то сразу не глянул на предложение в целом. Либо «Таинственная демо-игра P.T. — Сайлент Хилл?» либо «Таинственной демо-игрой P.T. оказался Сайлент Хилл?» И всё, прячусь в сумрак) Вообще забавно, с интересном понаблюдаю (надеюь будет не только на консолях) Кодзима умеет делать майндфак, путь и несколько другого плана, чем был в СХ. В любом случае, будет интересно)

Круто, даешь ее на Xbox One и PC. Правда вид от первого лица уже настораживает.

Odin, пока что на PS4,я бы не удивился,что если Сони специально для этого купил права,чтобы игра только на PS4.

Xarima Kenji, надежда умирает последней.

Odin, от первого лица бегать можно было еще в SH4, так что ничего настораживающего. 

Odin, а я надеюсь умрет =З Хочу чтоб игра только на PS4 была. Хотя кто знает,тк большая часть сайлент были и на РС,и на Бокс..кроме на Вии и PS1.

Vamp, как помнится только в комнате и это было вполне обусловлено, от третьего лица было б не так страшно.

Xarima Kenji, какие мы собственники.

Xarima Kenji, все просто — будет как с Downpour. Если продажи будут ок, то портируют, если нет, то нет. эксклюзивен был вроде только СХ1.

Lahli, и СХ разбитая память на Wii. Кто знает,возможно,пока что только на PS4.

Xarima Kenji, Shattered Memories была и на сонье — PS2 и PSP.

Odin, ах точно,забыл совсем,тк только на Вии играл,там получше. Тогда да,только СХ1 была эсклюзивна.

Xarima Kenji, выходила вроде еще как я то часть эксом на Виту… Что та там про книги.

Odin, есть такое,просто не стал упоминать,тк не сайлент хилл,а треш-пародия на Сайлент Хилл,играть то можно,но..бред.

Xarima Kenji, ну, она настолько плоха, что на ее фоне даже 4 — шедевр

Lahli, вообще то 4ая так и так шедевр. А бук меморис неплохой дьяблоид только по франшизе сх.

Хидео Кодзима ранее изъявлял желлание заняться продюссированием нового сайлента, сделав его на своем Фокс Энджин. Вполне вероятно, но вид от первого лица как то не вяжется. Только вспоминается СХ4, где в своем комнате ГГ «обитал» от первого лица

StalkerDolg, ну вот — как раз все жаловались на отсутствие идей в серии.

StalkerDolg, скорее в игре будет смена режима,если город — третье лицо,а если комната или внутри здания — первое лицо. Надеюсь на такое. А то в Рум была такая.

Хидео Кодзима, Гильермо дель Торо, Норман Ридус, очень интересный проект намечается.

serrrj, мне интересно почему после «святых» Ридуса не заметили, а вот в ВД — да.

Lahli,  просто не снискал популярности у массового зрителя на родине, да и в мире вообщем-то фильм был не очень популярен. А если фильм не популярен, то и на актёра не упадёт известность. А вот вопрос почему фильм провалился? Мне неизвестно. Лично мне фильм понравился больше, чем сериал.

serrrj, в сериале он — классический японский злодей, который перешел на сторону добра.

Lahli, о каком сериале речь? думал мы говорим про сериал Волкин Деад(ВД).

serrrj,  о нем и речь.

Lahli, в нём разве Норман классический японский злодей? Разве он вообще злодей в сериале? Хотя 4 сезон я не досмотрел, но не думаю, что там всё так поменялось.

Гильермо Дель Торо и Хидео Кодзима…не ребят закрываем лавочку. Оба этих весьма неплохих в былые времена киноделов (да-да, даже Кодзима пусть и в индустрии видеоигр) в последнее время скатились в унылый бред. Та часть геймплея в доме была недурна, но ей богу так похожа на все эти инди-хорроры, что даже не смешно: тот же Gone Home игрался как то более неуютно, хотя он даже хоррором не был. 

Строчки про отца внезапно убившего свою семью так вообще напоминают линию Сладкоежки из TW 2012, да и кучи других фильмов тоже. 

Однако замечу, что название Hills намекает на то, что нас наверное ждет больше чем две/три реальности Сайлент Хилла, что скорее позволяет надеяться на ребут серии нежели ее продолжение.   

Какой будет игра, судить рано, но сам формат анонса + крутая демо-версия + именитые разработчики + возможная заточка под ВР-шлемы + сеттинг + большой бюджет = потенциальный хит.

Скиппер, или полноценный слив. Я не отрицаю, что наличие столь громких имен сделают игре хорошую рекламу, а значит и, возможно, обеспечат высокий уровень продаж. Но качества то это никак не касается, а меня волнует в первую очередь именно оно.

Если будет не хуже последнего Downpour, то все хорошо. Но чет меня гложут большие сомнения. 

Стокер, так кто же знает,пока что слухи.мнение и реклама,вот выйдет игра,тогда будем судить — успех или слив. А пока чего тут гадать.

Xarima Kenji, поддерживаю порядок во вселенной.

Разве Downpour получилась хорошей? Что ж её тогда не портировали. Если даже «Возвращение домой» вышло на ПК

ShadowScarab, кстати да,по мне Хомерун хуже,чем Ливень..Но Хомерун есть на РС,а Ливеня нет.

Стокер, не понимаю почему ты такой скептик. И Кодзима, и Дель Торо могут и в саспенс, и в мясо, и в наркоманию. Ты прохождение демки видел? Там не просто скримеры будут, а ещё и человеческая драма, приправленная отборной травой (выкидыш в раковине, говорящий пакет, болтающийся холодильник). Да, это будет другой СХ, не такой, как первые три части, но пока не вижу причин для скептицизма. Всё круто же.

ShadowScarab, чертовски хорошей, пускай подражание SH 2 там почти во всем (начиная от самого лица ГГ и материального воплощения его страхов и заканчивая сюжетной линией в общем, если сравнить). Причину выхода Хоумкомниг (ИМХО, разумеется), я могу объяснить тем, что вышел он в удачное время, когда вера фанатиков в СХ была сильна, а потому и продался он лучше. Но именно после него эти самые фанатики решили, что любой СХ сделанный гайдзином — это кусок каки, который и покупать не стоит. У «Даунпура» была весьма унылая рекламная компания на самом деле, его делали чехи, а музыку писал не фапабельный Акира Ямаока — его заранее нарекли «Сливом» (благо название подобному переводу поддается). Вот и пошел он видимо не очень хорошо.

Стокер, отвращение старых СХ-фанов к новым СХ началось после первого фильма. Хоумкаминг старался быть похожей на киношный СХ, а не игровой. Поэтому столько ненависти к нему.

+5

Стокер, блин, жаль.Хотелось бы сыграть, но консоль ради него не вариант покупать, конечно.

Скиппер, и не говори — сам себя ненавижу за это. Но по делу: я не верю этим людям, так как, что Кодзима, который самостоятельно не сделал НИЧЕГО после МГ 2 (не МГС 2), да еще и своего верного сценариста, который писал сюжеты к МГС 1-3 умудрился просрать, но при этом продолжает гадить на светлые чувства фанатов, выпуская один МГС за другим и уже давно не следуя даже заданным канонам, что с Дель Торо ситуация тоже не ахти.

Если субъективно, то я обижен на него за то, что он умудрился упустить права на экранизацию «Хоббита» и позволил Джексону и ко. творить с детской книжкой то, что с ней сейчас происходит (без отвращения ведь не глянешь — даже люди, книгу не читавшие, но в кинотеатре удивившие трейлер, лишь горько вздыхали). Если объективно, то все его кинокартины (именно как режиссера — не продюсера) после «Лабиринта Фавна» (и то он по-моему не заслуживал таких оваций) были очень слабы. А уж эта его помпа «Тихоокеанский рубеж» на которую молились как на «Евангелион в Голливуде» оказалась таким пшиком. Не будем забывать, что этот человек не смог довести до конца «Хребты Безумия» Лафкрафта, хотя хочет снова попытаться. Он просто не умеет доводить до конца то что начал, а то что делает оказывается неизменно хуже, чем он пытается показать сам. Он стал заложником своих предыдущих работ.

Теперь по поводу увиденного в трейлере: «отборная трава» — это конечно хорошо (среди фанатов СХ были и люди фапающие на изнасилование Пирамидоголовым манекена во второй части), но человеческая драма была в любой номерной части сериала (даже в том же презираемом всеми Хоумкоминге, в котором, по-моему, очень удачна была реализована идея с боссами). Насчет первых трех частей — бог с ними. Пускай будет хоть что то на уровне Даунпура или Воспоминаний — это уже счастье. Кстати, третья часть по-моему не камильфо, не считая начала в супермаркете. Там был жесткач.

Скиппер, да ладно? Я наоборот слышал от всех знакомых фанов о экранизации первой части только хорошие отзывы, да и сам поддерживаю их. Символизмом там напичкано все даже погуще чем в оригинале (не считая наличия Пирамидоголового чудища).

Вот со второй частью дела похуже, но я ею тоже доволен — она идеальное отражение того, что я испытывал играя в третью.

Фильмы не канон, а значит ужасны с самого начала.

Vamp, по мотивам же. Обычно фильмы и их книги оценивают отдельно. Что мешает делать тоже самое с игрой? Не RE чай — снято то более качественно.

Стокер, оба фильма по SH, по моему именно, что не по мотивам, а просто издевательски копируют сюжет игр, только с большой дозой отсебятины. Кому-то такое нравиться, но не мне. Слишком трепетно отношусь к канонам.

+14

Vamp, интересно. А какой тогда должна быть экранизация компьютерных игр не копируя сюжет игры? Убери сюжет и что останется? Создадут свой сюжет (как на ранних стадиях второй части СХ, где речь шла о журналисте, оказавшийся запертым в супермаркете в СХ), так фанаты скажут, что не канон. Перескажи сюжет без отсебятины, так обзовут людьми без фантазии.

Поэтому в этом плане я считаю первую часть — идеальной экранизацией. Взяты все основные моменты и (почти) герои из первой части (даже медсестре Лизе нашлось камео), перенесены, убраны ненужные экшен сцены (писатель мастерски стреляющий из пистолета, ружья и винтовки может быть и норма для игры, но не для фильма), некоторые элементы заменили более удачными (все таки мать спасающая своего ребенка — это более сильный образ) и снабдили действительно неожиданной (для фанатов в первую очередь) концовкой. И параллельно даже рассказали о городе больше, чем можно было узнать из документов в самой игре.

Но тем не менее мне правда интересно: какой по твоему должна быть идеальная экранизация игры?

Стокер, та что без фантазии.

Vamp, а таковы имеются? Просто что в Макс Пейне и Хитмэне без нее не обошлось. СХ все-равно тут ближе всего. А что в Текенне натворили, ой.

Стокер, вот именно, что таких нет, поэтому для меня все фильмы уже плохо перевариваемы.

Либо вообще не использующее ничего из какой-либо игры серии.

Vamp, это как? В данном случае город то все-равно остается. Иначе это уже не СХ.

Стокер, тогда части игр после SH4 не SH? Там ведь другие города.

Vamp, угусь. Вообще выдвигалась издавна теория, что The Room изначально была отдельной игрой и там фактически уже на середине было решено сделать его четвертой частью, потому и добавили туда маньяка мимоходом упоминаемого во второй части (и отца Джеймса, кажется, тоже), да маленькую отсылочку, что СХ где-то недалеко. Обидно, что такие случаи происходят и сейчас как с FF Versus XIII.  

Именно поэтому никто The Room не причисляет к оригинальной трилогии, хотя я не считаю эту игру плохой.

Стокер, SH4 моя любимая из серии, наравне с SH2. Вообще слышал где, то что The Room вообще должна была быть отдельной от серии игрой, но потом все быстренько переписали. Если прям так сильно утрировать, то и SH3 не SH, город там только в конце и то кусочек, да и роднит ее с остальными — наличие трупа ГГ первой части и «бога».

Vamp, а также то, что ГГ там является одним из лиц из первой части, и то что злодеи тамошние повязаны с злодеями из первой части — да-да. На самом деле SH Origins-SH-SH 3 единственная более менее внятная цепочка. Были в свое время надежды, что The Room и Homecoming свяжут со второй частью (с момента анонса Homecoming речь шла о пациенте психушки и предполагалось, что это Джеймс), но дальше туманных родственных связей героев так и не дошло.

А насчет третьей части подмечено верно: как раз оттуда все и покатилось, а не с «Комнаты», которую я тоже считаю чертовски атмосферной игрой. Да за одну идею с «Мой дом — не моя крепость» по ходу игры ей уже можно простить если не все, то многое.

Конвейерное производство никогда не идет на пользу играм, постепенно теряются краски или просто приедаются.

Vamp, проблема тут не в этом — я до сих пор не знаю, что произошло с Konami после 2004 года, но деградация их игровых серий прямо таки на лицо: Sillent Hill, Metal Gear Solid, Castelvania, Suikoden (с пятой частью исправились, но дальше этого дело не ушло). Забросили свой тактический сериал Vandal Hearts хотя там было куда стремится и т.д.

Вот это по-настоящему обидно.

Стокер, ну здесь я не эксперт. Где-то слышал, что у японцев принято не заканчивать вообще что-либо. Относиться напрямую к ужастикам. Может в этом все дело)

Хахахаха, ахахахаха-ха-ха.. ппц уже чувака из Ходячих позвали на главную роль=))
norman-reedus-the-walking-dead2.jpg

AGITatOr, а чем он плох?

AGITatOr, какие мертвецы, Святый из Бундока первая ассоциация у норм людей.

qishmish,  кто? Я фильмы не смотрел знаешь с какого года? Иногда в кинотеатре смотрю. А телевизор вообще забыл что такое. Я Ходячих-то через силу смотрел. Сериал среднего качества.

Кстати, только что поиграл в демку этого Р.Т. Скачал в япноском сторе на пс4. Час битый пытался понять, что делать дальше. Бегаю кругами по квартире, всюду красный фон, шорохи и вой. И глаза эти дёргающиеся из фильма Звонок. Вместо картин.

Может это и «Сайлент Хилл». хз. Просто, если посмотреть в зеркало, там видно чувака в кожанке как у Джеймса Сандерленда. Но дальше не видно — зеркало грязное как х.. знает что

AGITatOr, так уже в Твиче было,надо не просто бегать,а внимательно осматривать,там дырка будет,дальше в туалет,ну а дальше поймешь..Но зато атмосфера то,что надо держат в напряжения.

Xarima Kenji, про дырку я понял сразу — она в ванной, а не в туалете.

AGITatOr, в коридоре еще есть одна.

Xarima Kenji, о. А вот это надо посмотреть.

Xarima Kenji, в любом случае, по атмосфере «Звонок» нехило напомнило.

Ничем он не плох. Я что сказал что он плох? Хватит привязываться

вот это новость приятная

вчитывался в каждую строчку новости, и везде один тот же вопрос — что?

напоминает бред умалишенного, которому кажется что за наим гоняться санитары, а ноги то связаны

и silent hill 9? даже 5 части официально нет

Alistair Smythe, Silent Hill Homecoming сначала был Silent Hill V или же Silent Hill 5, так что пятая часть уже была официально анонсирована. 

что за музыка играла у сони в самом начале?

когда игры показывали