^

Мог выйти Gun 2

Как оказалась, в свое время Activision дала добро на выпуск сиквела ковбойской игрушки.

Однако Neversoft, разработчики игры, были заняты новой Tony Hawk игрой, и не смогли начать разработку — просто не хватило людей. Вот такие странности игровой индустрии.

Они как раз портировали свой движок на Xbox 360, куда планировали перенести скейтборд-серию (видимо, как раз шла разработка Tony Hawk's Project 8 или Tony Hawk's Proving Ground). Другого шанса вернуться к GUN у них не было и уже не будет — студия была закрыта в 2014 году, оставшиеся сотрудники влились в Infinity Ward (серия Call of Duty).

GUN в свое время достаточно удивил некоторых игроков. Это был уверенный ковбойский экшен с замедлением времени, прокачкой, открытым миром и жестокими сценами (всего в меру), но более того — это была игра от людей, которые делали только игры про симулятор скейтборда. Позже, разумеется, вышел Read Dead Redemption от Rockstar, и GUN стал неактуален, но приятные минуты он подарить успел.

Автор dameon 6 августа 2014, 05:45 (429 просмотров)
Комментарии

Жаль, ковбойской тематики не хватает, но тут хоть CoJ серия более менее часто выходят. 

Кстати, не только симулятор скейтбордов у них был (не придирка, говорю сразу): помню первый Spider Man на PS One тоже был от них. Вот он то и был той игрой, которая задала формулу все последующим продолжениям 

Возможно, там они были гастарбайтерами просто