^

Еврокомиссия возьмет за яйца разработчиков F2P приложений

Все больше и больше новостей, когда милый ребенок тратит миллиарды с карточки родителей на казалось бы безобидную игру. Хватит это терпеть.

Формально, F2P приложения (F2P — модель распространения игр, где саму игры мы скачиваем бесплатно, но тратим реальные деньги внутри приложения) не нарушают ни одного закона, но есть и другая сторона вопроса. Люди не любят, когда их вынуждают платить в бесплатных игр, и таких людей оказалось много.

Сейчас уже в каждой второй такой игре можно видеть предупреждение об игровых покупках и, главное, о том как их отключить. Но этого мало. Еврокомиссия и страны-участники выступили за то, чтобы ужесточить требования к таким играм.

  Права потребителей будут защищаться, в результате уже предъявлены следующие требования к F2P проектам:

  • проекты с припиской Free не должны скрывать от пользователя истинные цены своих внутриигровых товаров
  • недопустимы явные предложения о покупках для детей (для этого используется выбор возраста в начале игры, в основном только в США)
  • пользователи должны быть в курсе всех условий покупок в приложении, и недопустимы покупки без ведома пользователя
  • обязательно должен быть указан контактный электронный адрес, куда можно будет адресовать все проблемы

Google уже запланировал несколько изменений в своей политике приложений, в частности наиболее значимое: убрать слово Free из игр с такими внутренними покупками. Введено будет к концу сентября. Также все разработчики должны будут ознакомиться с новыми гайдлайнами, как недопустить предложения игровых покупок детям.

Что интересно, в настоящий момент Apple не стала предпринимать никаких действий в этом направлении или по крайней мере не сообщила о них.

Автор dameon 28 июля 2014, 23:15 (431 просмотр)
Комментарии

Теперь будет актуально занижать свой возраст, чтобы спокойно играть)