^

Бюджет Destiny 500 миллионов?

Activision сделала сомнительный пиар-ход, обнародовав бюджет амбициозного проекта Destiny, что автоматически сделало его самым дорогим в истории видеоигр и кино. Но так ли это?

Представители издательства отказались комментировать, относится ли вся эта сумма к разработке одной игры. Даже в общем случае бюджет важно разделять на разработку и раскрутку игры, порой сумма во втором случае может чуть ли не превосходить первую.

Если посмотреть на амбициозность проекта (онлайновая игра, действие которой происходит во множестве систем) и на то, как он показал себя на E3, то осмыслить эту сумму можно. Однако в случае неудачи проект может похоронить или значительно ослабить всю Activision.

Не исключено, что это была названа примерная сумма бюджета разработки всего сериала, который явно появится. Activision и Bungie уже подписали 10-летнее соглашение о сотрудничестве. В таком случае 500 миллионов не так уж и много.

Несмотря на то, что игра еще не анонсирована на PC, издатель считает, что там проект придется к месту, так что анонс не за горами. 

Автор dаmеon 15 июня 2014, 14:12 (493 просмотра)
Комментарии

Пятьсот лямов +/-100/200. . . Мелочь . . .