^

Амазон стал использовать оценки Metacritic

20140402221727_5ad9088b.jpeg

Как ни крути, мнение миллионов все же объективнее, чем скриншоты.

Компания Амазон, владеющая крупнейшим онлайн-магазином, теперь выводит оценки портала Metacritic (тн Metascore) на странице своих игровых товаров. Например, Portal 2 (небольшая задачка на внимательность — попробуйте отыскать искомый рейтинг самостоятельно).

http://www.amazon.com/gp/product/B003O6E3C8/ref=cm_cd_asin_lnk

Как известно из курса статистики, выборочная средняя оценка при достаточно большом числе голосов стремится к «истинной». Очень сложно дать определение истинной оценки игры, но если вы видите 95 из 100, то явно не пожалеете.

Metacritic — популярный портал, собирающий обзоры профессиональных изданий на фильмы, игры и музыку и выводящий среднюю оценку. Есть также и пользовательский рейтинг от простых смертных, берущих числом. Довольно интересно, что Steam уже давно использует оценку Metscore для игр и относительно недавно разрешил пользовательские отзывы на игры. И наоборот, Амазон уже давно давал возможность ставить оценки и писать обзоры, а вот на Metacritic перешел только сейчас.

Не исключено, что в будущем оценки будут печататься едино на коробках с дисками и выводиться во всех магазинах. Сейчас этим пользуются лишь крупные издания, печатающие цитаты  из хвалебных рецензий на обложках. Впрочем, это их хлеб.

Автор dameon 2 апреля 2014, 22:17 (286 просмотров)
Комментарии
небольшая задачка на внимательность — попробуйте отыскать искомый рейтинг самостоятельно

Не нашёл.