^

Почему создатель Phoenix Wright не хочет продолжения серии

20140315123938_b555275c.jpg

Консольная серия Phoenix Wright могла бы еще закончиться на третьей части по желанию автора сериала.

Шу Такуми считает, что остановиться нужно было на третьей части сериала - Phoenix Wright: Ace Attorney: Trials and Tribulations. Причина была вполне логичная — он посчитал, что раскрыл всех персонажей полностью. Однако, как известно, коммерческие игры прежде всего делаются ради прибыли, а потом уже ради раскрытия персонажей.

В 2007 году выходит Apollo Justice: Ace Attorney уже с другим персонажем вместо привычного главного героя Phoenix Wright. Однако это не помешало Capcom и его туда запихнуть, несмотря на протесты Такуми. Последняя игра в серии с подзаголовком Dual Destinies вышла на Nintendo 3DS, и снова включает многих старых персонажей сериала. А значит мечтам создателя серии не суждено так скоро сбыться.

Автор dameon 15 марта 2014, 12:39 (430 просмотров)
Комментарии

Сам считаю, что серия вполне логично закончилась на третьей части, но хочется ещё)

Ну а Dual Destinies, если не ошибаюсь, разрабатывалась без участия Такуми, что не помешало ей стать достойным продолжением. Из под его крыла выходит скоро «Лейтон х Райт», жду. Да и шестая часть адвоката уже в разработке, на этот раз с Шу за штурвалом. Тоже очень жду)

Лэйтон х Райт уже есть у журналистов. Знакомый в нее уже поиграл, говорит, классная вещь.

+3

основной посыл тут — не создатель серии решает, когда делать и делать ли вообще продолжение. Ни Кейдж, ни Кодзима, ни Сакагучи — не решали и никогда не будут. А попытки приведут прямиком на кикстартер клянчить денюшку