^

Total_Noob покинул PSP/Vita сцену

20140313002808_29c08ec2.png

Известный хакер выпустил последнюю во всех смыслах «кастомную» прошивку для PlayStation Vita и покидает сцену. Что сводит шансы на дальнейший взлом Виты практически к нулю.

Хотя бы потому, что больше этим никто и не занимается, по крайней мере с хоть какими-то успехами.

Любителям халявных игр Total_Noob известен своей прошивкой TN, радовавшей владельцев PSP, а позже умеренно и Vita. Его TN-V8 так и осталась единственной сторонней прошивкой для PlayStation Vita, позволяющей запускать PSP игры. Нельзя не отметить, что именно он обнаружил первый эксплоит для уже почившей PSP GO.

Несмотря на скользкую тему пиратства, нельзя не отметить эти навыки получать доступ к когда-то неприступному железу от Sony.  Что касается прогресса взлома PS Vita, то в настоящий момент вы можете запускать только хоумбрю (например, эмуляторы) или установить полноценную прошивку TN-V, позволяющую делать все перечисленное + получить доступ к PSP-режиму консоли. Для обоих вещей необходим эксплоит, который периодически обнаруживается в PSN-версиях игр, после чего она, как правило, пропадает оттуда. Последней жертвой стала Persona 2: Innocent Sins, которую, впрочем еще можно купить онлайн в наборе с The Legend of Heroes.

Автор dameon 13 марта 2014, 00:28 (694 просмотра)
Комментарии
+17

Он уже покидал виту раз эдак 10,но каждый раз возвращался. А эксплоит ищется не в играх,а в прошивке,через игры только доступ получаем

Виту можно прошить? Уау!