^

Разработчики получили возможность ставить скидки в Steam

20140228003219_58c94ef1.png

В общем-то, раньше это за них тоже не мог никто сделать, однако шаг Valve на этот раз сложно переоценить. Авторы собственных игр теперь могут ставить скидки без участия Valve.

Разработчики могут установить любой процент скидки на свою игру и выставить ее в рамках т.н. «Скидок на всю неделю», стартующих в понедельник, или в свой выбранный срок. При этом необязательно сидеть и караулить какой-то момент, скидку можно установить на два месяца вперед, после чего она активируется в нужное время. Продолжительность скидки не может превышать 2 недели.

Это уже не первый шаг Valve навстречу инди разработчикам. Так Steam Greenlight позволил добавлять свои игры в Steam без участия проверок со стороны Valve, а недавняя лента уведомлений позволила публиковать самостоятельно новости апдейтов своей игрушки.

К слову, для новостей о скидках, установленных разработчиками самостоятельно, тоже ожидается какая-то страничка — надо же о них как-то узнавать.

20140228002520_5ee94a1d.jpg

Автор dameon 28 февраля 2014, 00:32 (779 просмотров)
Комментарии

Главное чтобы скидки не упали

естественно, две недели будет висеть со скидкой всякое дерьмо, лишь бы продалось, но никак не Lords of Shadow 2 

в общем система работает — много игр сейчас имеют 90% скидки, что вообще по большим праздникам

такой щедрости ни от одного издателя не дождаться никогда, однако шансов отхватить какую-нибудь желаемую инди за 9 рублей будет довольно много