^

Obscure появятся в Steam

20140223202722_6de1d0d8.jpg

Разработчик Mighty Rocket Studios (бывшие Hydravision Entertainment) заметил, что оба их ужастика Obscure 1 и 2 так нигде и не продаются. Не проверял, но они уже пообещали исправить недоразумение и выпустить обе игры в Steam.

Обе игры неоднозначны от начала и до конца, ибо «Resident Evil в школе», но однако цепляли некоторыми вещами:

  • школьная молодежная тематика
  • система с боящимися света монстрами
  • несколько играбельных персонажей со своими особенностями
  • не самый банальный сюжет, какой мог быть

В общем для тех, кому понравился родригезовский «Факультет» в свое время — играть обязательно. Тем не менее, в игре была неказистая даже для тех времен графика и не менее шикарное управление на PC (как сейчас помню, как настроил себе все управление под одну руку).

Первая проблема будет частично решена поддержкой широкоэкранных режимов, вторая — полной поддержкой контроллера Xbox 360. Релиз обоих игр состоится 7 марта. Самое время легально прикоснуться к классике.

Интересно, что в обеих играх был средней паршивости кооператив, но дождемся ли мы поддержики онлайна — вопрос. Ранее играть можно было только в режиме разделенного экрана.

Автор dameon 23 февраля 2014, 20:27 (636 просмотров)
Комментарии

Ещё шикарный саундтрек там был.

Так в своё время не и не прошёл. Первую не играл, потому что на пиратках были вырезаны все сюжетные ролики, а вторую не прошёл из-за багнутого QTE. Надо будет наверстать.

Первую не играл. Вторую проходил на пс2. Классная штука. Особенно фишка с заданиями на время. И еще возможность быстро переходить из одной зоны в другую — было ощущение, словно в гта какую-то играешь. Настолько незаметные и почти бесшовные были эти переходы. Круче, чем в Сайлент Хилле.

Первую прошел несколько раз, вторая до сих пор торчит на жестком не пройденная.

Оба прошёл. Оба слабые. Хотя в первом был интересный подход к геймплею, а во втором хороший дизайн монстров.

Я думаю, что в новости достаточно полезной информации для тех, кто хочет приобрести игры

я бы взял, так как оригинал вообще не помню, а вторая тормозила, лол

Опечатки же… были и будут, в общем-то я не перед кем ничем не обязан, админы могут исправить, могут игнорить, могут в черновик отправить, могут вообще удалить 

@dameon писал:

я бы взял, так как оригинал вообще не помню, а вторая тормозила, лол

 

Удивлен, у тебя в те времена не было PS2? Хотя я тоже играл в нее на ПК с другом, прицепив перепаянный PS1 джой.

была но в месте обитания

с другой стороны у меня тормозил Hitman Blood Money, и я таки взял его на PS2 — глючное, неиграбельной, размытое, перегруженное управлением дерьмо