^

Irrational Games закрыты

20140219222135_109ac6c7.jpg

Но это не конец для разработчиков Bioshock и Bioshock Infinite.

Со-основатель Irrational Games, Кен Левайн покидает компанию вместе с 15 сотрудниками, чтобы открыть другую маленькую компанию. Что интересно, не независимую — они по-прежнему будут принадлежать издателю Take-Two. При этом права на серию Bioshock уходят издательству 2K Games, там же смогут найти работу и оставшиеся сотрудники Irrational Games.

Причины такой хаотической смены прав не называются в настоящий момент, факт только, что Irrational Games больше не существуют после 17 лет своего развития. Цель новой компании Левайна, пока не имеющей названия, — создавать повествовательные игры, которые будут куда ближе геймеру, чем до этого.

http://irrationalgames.com/new-featured/a-message-from-ken-levine-2/

Автор dameon 19 февраля 2014, 22:21 (513 просмотров)
Комментарии

Люди мечтают как он, не беспокоясь о времени, деньгах, специалистах и возможностях делать игры как хотят, а он взял и всё бросил непонятно ради чего.

Очень немногие на самом деле, вроде Дэвида Кейджа, способны работать под издателем и плясать под его дудку.

Интересно, и почему тогда каждая вторая игра от издателей не Биошок и не Хэви Рэйн и её разработка не длится столько, сколько надо для того, чтобы игра реализовала свой потенциал по максимуму?

И, кстати, я всё ещё жду твою статью про фри ту плэй.

@Deprave писал:

Люди мечтают как он, не беспокоясь о времени, деньгах, специалистах и возможностях делать игры как хотят, а он взял и всё бросил непонятно ради чего.

А он что собрался делать? Устал человек, захотел делать что-то поменьше но более ближе к сердцу. 

@Deprave писал:

И, кстати, я всё ещё жду твою статью про фри ту плэй.

И не только он ;)

@praydaytor00 писал:

что-то поменьше но более ближе к сердцу

Это далеко не всегда одно и то же. Вместе с ответственностью за огромный проект левайн отказался от многих возможностей, и все свои идеи ему придётся укладывать в рамки малобюджетной студии.

@praydaytor00 писал:

И не только он ;)

Каму оно надо, когда в блогах есть такие божественные записи девочки 15 лет и пони)

Спасибо Кену за Биошок.

@Guren302 писал:

кену за Биошок.

Биошок с большой, «кен» с маленькой.. — уважение.

Я давно читал большой материал про него. Чел давно хотел уйти. Еще во времена разработки Биошок 2. Так что рад за него — наконец-то вырвался. Хоть и остался так же у тех же издателей работать.

@AGITatOr писал:

Еще во времена разработки Биошок 2

 чо так, они же не делали его?

Я этих подробностей не знаю. Я просто читал обзор, где в пух и прах разносили Биошок 2 и сетовали на Левайна. Потом я читал новости, что он делает Инфинит. Потом я читал огромный спец про гениев игровой индустрии, где про него рассказывалось, что он сделал.