^

Интервью с президентом Sony Computer Entertainment Japan Asia

1390219659.jpg

Несмотря на то, что некоторые геймеры уже могут насладиться консолью нового поколения от Sony, Японии не очень везёт: релиза консоли ждать ещё месяц. Что послужило причиной и какие игры следует ожидать геймерам — обо всём этом в журнале «Фамицу» говорит президент Sony Computer Entertainment Japan Asia: Hiroshi Kawano.

1390221864.jpg1390218209.jpg

►Консоль выходит позже, чем в других регионах. Журналистов заинтересовал этот вопрос.

«Нам пришлось хорошенько подумать о дате релиза консоли в Японии», — говорит Кавано. «Мы прекрасно понимаем, что многие из вас разочарованы: консоль в Японии выйдет позже, чем в других регионах. Многие наши сотрудники, которые любят PlayStation и считают себя геймерами, хотели, чтобы именно с нашей страны начался релиз».

«Выбор даты запуска консоли, тем не менее, основывался на опросе всех сотрудников», — продолжает президент. «Решение принято, поэтому сейчас компания должна доказать, что она заботится о своей аудитории не словом, а делом. А для этого, с моей точки зрения, нужно провести много работы».

►Журналисты «Фамицу» высказали предположение, что выбор даты (в Японии консоль выйдет 22/2) символичен, что является характерной чертой политики Sony.

«На самом деле мы не осознавали, что дата релиза — однообразное число», — утверждает Кавано. «В первую очередь мы хотели выпустить консоль в новом 2014 году, плюс основной предпосылкой стал выбор дня недели — субботы. Стало понятно, что осуществить релиз сразу после Нового года в январе будет тяжело, но мы также не хотели надолго откладывать дату. В итоге был избран месяц февраль и суббота в нём, а остальное — совпадение».

1390217670.jpg1390221968.jpg

► После этого редакция «Фамицу» просит директора рассказать о серии проектов, которые выйдут вместе с консолью.

«У нас есть список из 26 тайтлов, которые будут выпущены одновременно с консолью. Интригует не только разнообразие проектов от японских издателей (к которому мы привыкли), но и от европейских и американских тоже», — отвечает Кавано. «В последнее время игры с запада начали сильно заинтересовывать геймеров из Японии, поэтому любопытно проследить за тем, какие тайтлы они будут выбирать».

► Журналистов также заинтересовал такой вопрос: а будут ли анонсированы новые игры?

«В марте мы планируем анонсировать Metal Gear Solid V: Ground Zeroes от Konami. На данный момент у нас есть перечень игр, но мы пока думаем, как следует объявить их, поэтому следите за новостями».

► Несмотря на эти заявления, пока в Японии основной консолью от Sony является PlayStation 3. Не удивительно, что геймеры ждут игры и на неё, хоть она уже слегка «устарела». Журналисты «Фамицу» попросили директора поделиться своими соображениями касательно того, сколько же продлится период мирного «сосуществования» этих приставок.

«Трудно давать прогноз», — говорит Кавано. «PlayStation 3 весьма популярна, поэтому разработчики не сразу перейдут на консоль нового поколения. Всё зависит от самих игроков и их предпочтений. Но могу с уверенностью заявить, что в рамках стратегического планирования PlayStation 4 является нашей целевой консолью».

Автор Ле Ренар 20 января 2014, 15:13 (626 просмотров)
Комментарии

Так что, серии «FF 13» на РS4 не будет?

+5

Уж думал написать, нафиг нам запуск консоли в Японии, но уж больно это забавно, когда чисто японские консоли выходят на родине в последний момент, а некоторые игры еще даже не анонсированы.

@Vitali Acote писал:

Так что, серии «FF 13» на РS4 не будет?

Следи за PlayStation Now, можно и у нас.

Это только доказывает, что Японский рынок за последние годы сильно сдал. А ведь когда то он был не менее значим, чем Американский.

Не надоело отжигать уже? Когда это он был значим? Что, были неяпонские компании, которые впервые что-то выпускали именно в Японии, настолько значим их рынок?

+31

@dameon писал:

Когда это он был значим? Что, были неяпонские компании, которые впервые что-то выпускали именно в Японии, настолько значим их рынок?

Было время, когда консоли сперва в Японии запускали. Или тебя тогда ещё на свете не было?

@Chan писал:

Это только доказывает, что Японский рынок за последние годы сильно сдал.

Не факт, что именно это значит «запоздалый» запуск консоли. Может быть издатели японские просто тормозили, поэтому нужно было ждать, пока эти «26 тайтлов» все будут готовы…

Но, насколько я знаю, лунные консоли всегда сначала в Японии выпускались, а тут неожиданный поворот событий — захотелось новость с интервью опубликовать.

Единственное, что реально доказывает новость — что правды от директора никогда не услышишь.

Интересно Майкрософт собирается свой ящик номер один в Японии продавать?