^

Отрабатываем голливудский бюджет

1389955255.jpg

Как вы думаете, сколько может стоить разработка игры ААА-класса, такой как Watch Dogs, на сегодняшний день? Точные цифры вам не сообщит никто, и вы их не узнаете, если не случится какое-либо чудо. Чудеса бывают разные. К примеру, продюсер игры может проговориться за бутылкой пива. Надеюсь, все загадали какое-нибудь число от 0 до бесконечности. Теперь раскрываем новость.

Со слов исполнительного продюсера Стефана Декруа разработка игры вылилась компании в 50 млн.евро (около 68 млн.долларов). Стоит оговориться, что эти данные не учитывали перенос игры, а значит, бюджет вырастет ещё.

Чтобы немного сопоставить эту сумму с другим проектом ААА-класса вспомним о «любимой многими» Final Fantasy XIII. Её разработка вытянула из рук Square Enix порядка 30 млн.долларов, правда, окупилась в первый же день продаж.

Произойдёт ли аналогичное с Watch Dogs, узнаем после начала продаж этой весной.

1389952928.jpg

Автор septemo 17 января 2014, 13:06 (591 просмотр)
Комментарии

У нас вообще-то есть не только тег PS4.

@Derfas13 писал:

У нас вообще-то есть не только тег PS4.

 Хорошо. Я с тегами раньше не сталкивался. Думал, что достаточно любой упомянуть, который связан с игрой (как тут платформа).

А с нашим редактором с первого дня подружились, однако. Стоит все же прочесть правила ресурса, прежде чем что-то на нем делать.