^

PlayStation 4: волшебная кнопка Share

1386715187.jpg

Опубликована какая-никакая статистика по оказавшейся популярной функции новой консоли — стриму геймплея в интернеты.

Опция стрима в такие видео-сервисы, как Twich и Ustream оказалась востребованной, хоть и не для подавляющего большинства игроков:

  • 800.000 геймплейных трансляций было сделано до сих пор. Если взять какой-нибудь показатель числа владельцев консолей, например, недавно объявленных 2 миллионов, то в среднем каждый геймер сделал 2-3 трансляции
  • 7.1 миллионов просмотров всего этого добра. В среднем за одной трансляцией следили из 9 различных мест
  • 20 миллионов минут — суммарная продолжительность всех роликов. В среднем каждая сессия длилась 25 минут (Ustream привел свою статистику, там вышла 31 минута, что лишь подтверждает закон больших чисел)

И это месяца не прошло с момента запуска консоли. Лидерами по числу трансляций оказались поголовно шутеры: Battlefield 4, Killzone Shadow Fall, Call of Duty: Ghosts.

Sony тут же поспешила признать, что PlayStation 4 прежде всего разрабатывалась для того, чтобы люди делились своими похождениями в игровом мире.

Автор dameon 11 декабря 2013, 00:01 (950 просмотров)
Комментарии

А я думал чтобы this is for the players

@Lahli писал:

А я думал чтобы this is for the players

Так оно так. Но если тебе отсебятина ведущего новостника СФ по нраву больше, чем политика и заявления Сони на протяжение последних 10 месяцев, то окей.

Да мне в общем то на игры теперь наплевать ))

@Lahli писал:

Да мне в общем то на игры теперь наплевать

О_О Что случилось?

Ничего? Надоело просто )) нет, я не перестану играть совсем, но по 4-6 свободных часов уже не буду отдавать всему подряд)

@Lahli писал:

Ничего? Надоело просто )) нет, я не перестану играть совсем, но по 4-6 свободных часов уже не буду отдавать всему подряд)

 И тебя это настигло… Жалею что меня это не настигло каких-то 7-8 лет назад…

Не то чтобы настигло. Просто я сейчас работаю 6 дней в неделю и 2 ночи в неделю :) может из за этого, но играть меньше я стал и до этого. Конечно что то интересное стороной я не прохожу. Вот щас сиэу серфю, рядом вита лежит, игры есть, играть нет. Правда я на работе х)

Кому может быть интересно смотреть, как кто-то играет в шутаны? Ладно, я понимаю, понаблюдать за прохождением игры с хорошим сюжетом, особенно если проходит не фиг знает кто, но весь смысл шутеров же в том, чтобы самому в них играть.

Полностью согласен с Deprave. Зачем вообще это смотреть? Узнать что за игра? Для этого и официальное видео есть. Просто заливают тонны шлака в интернеты и все. Кучу бесполезной инфы, которая будет мертвым грузом лежать на серваках. Правда Sony будет пяткой себя в грудь бить и кричать: — «какие мы молодцы».

Вы живете в другой вселенной, где к пс4 не подключают мышь и клаву дабы дрюкать всех в сети в киллзон.

@Deprave писал:

Кому может быть интересно смотреть, как кто-то играет в шутаны?

 Не просто смотреть, можно подключится к тому кого смотришь в любую секунду.
Еще можно посмотреть как игра в деле, если у тебя ее нету.
Иногда просто интересно посмотреть как играют америкосы какие нибудь.

@Spouwn писал:

Кучу бесполезной инфы, которая будет мертвым грузом лежать на серваках.

 Стрим идет потоком и не сохраняется, ознакомились бы для начала а потом срач разводили.

@Spouwn писал:

Sony будет пяткой себя в грудь бить и кричать: — «какие мы молодцы»

Без сарказма сони молодцы воистину крутая фича.

+46

@madara224 писал:

Без сарказма сони молодцы воистину крутая фича

 батя грит малаца хорошо сделали

Ну скажем так. ПКшнику консольщика не понять)))). Везде свои плюсы и минусы, иначе не бывает, да и не интересно.

@madara224 писал:

 Стрим идет потоком и не сохраняется

какая разница сохраняется или нет? 

@madara224 писал:

ез сарказма сони молодцы воистину крутая фича.

чем хороша?

ты читать умеешь? 

Взрослые дядьки тебе говорят, что никому это не надо. Старших слушать надо.

это пока стрим потоком. потом сохранение обещают прикрутить.

вобщем-то, тоже согласен с Дипрейвом. не особо понимаю, какой интерес смотреть, как кто-то играет. но люди-то смотрят. миллионы просмотров прохождений игр на пс4 и иксбокс1. к примеру, ютуб-канал theRadBrad. чувак живет этим и деньги на этом зарабатывает. я на этот канал случайно вышел. в начале игры в Silent Hill Downpour не мог понять, куда идти. удивил этот open world, так что решил посмотреть этот момент на ютубе. так и вышел на Брэда. в итоге отметил отличный юмор, с которым Брэд комментирует свои прохождения. очень живо отражает свои эмоции. советую найти прохождение Outlast на пк на канале Брэда. самый эпик. он так так пугается смешно и шутит над косяками ИИ. я одну серию решил посмотреть (потому что наслышался, что Outlast очень крутой ужастик) и оборжался.

вобщем, стриминг и запись прохождений — популярная тема. сейчас целая каста геймеров появилась, которая не играет в игры, а банально СМОТРИТ их на ютубе. я, со своей стороны, даже поиграть в игры не успеваю, не то что посмотреть. так что для меня это не актуально. я уже опробовал эту фичу на пс4. ради чего мне хочется показать это СФ? для развития портала. и еще есть сильное желание записать с комментариями. но я думаю, дальше 3-4 стримов это не зайдет.

хотя у меня есть мысль, что эти видеообзоры, стримы, прохождения на ютубе — новый вид журналистского творчества и скоро вытеснит статьи. перспективное направление.

+13

@AGITatOr писал:

перспективное направление.

Пока есть такие люди, кому проще прочитать, чем запускать видео — нет. Мне нравится читать — я могу пропустить кусок текста, а ютуб не любит «проматывать». А еще я люблю читать по диагонали, а ютуб такого не дает. В статье есть оглавление, так что всегда легко можно читать ту часть, что интересует, а видео запускаешь — кот в мешке. Время на прочтение статьи зависит от скорости чтения и пропуска скучных частей, а видео ты вынужден смотреть столько, сколько оно длится. Ненавижу вырубать музыку или крутящийся сериал в углу экрана ради какого-то прохождения. Смотреть видео-прохождение, чтобы найти как пройти какой-то момент — надо выходить из игры, а ведь некоторые игры грууууузятся. Да и вообще я не умею сидеть у любого экрана и смотреть, ничего не делая. В общем, я иногда смотрю стримы журналистов на новые игры, когда толком еще даже рецензий нет, но что такого в любительских стримах — мне не понять.

@Rev писала:

что такого в любительских стримах — мне не понять.

 

возможность их монетизировать?

Рев, смысл стримов и видеопрохождений знаешь в чём? посмотри видео theUselessMouth этого Ричарда в последнем блоге Луи. он там называет единственно верную и самую значимую причину.

смысл в человеке, который комментирует. именно харизма видеоблоггера и штырит больше всего.

в детстве мы любили слушать сказки от воспитательницы в детском саду на тихом часе. сейчас вполне взрослые люди смотрят стримы и подписываются на каналы.

а по поводу статей, Рев, мне хочется тебя спросить «какой игровой печатный журнал ты выписываешь??» я вот СИ выписываю. а читать статьи в интернете имхо то же самое что смотреть стримы.

это ненастоящее.

листать книгу, журнал. вдыхать аромат свежей типографии. ЭТО настоящее!

@AGITatOr писал:

смысл в человеке, который комментирует. именно харизма видеоблоггера и штырит больше всего

Никакая харизма комментатора не спасёт прохождение игры под чьи бы то ни было комментарии. Если человек умеет острить и интересно говорить, ему нужно идти на актёра или делать обзоры на той же Трубе, а не перебивать игру своим пусть и крутым голосом. Мне нравится смотреть видюшки Спуни и Гуфовского, но прохождение под их комментарии никогда бы не стал смотреть.

Хочу заметить, что речь именно о стримах с шутанов. Я вот смотрел видеопрохождение того же Outlast-а, меня ужасно бесил геймплей «немощного хлюпика в узких коридорах», а сюжет был интересен. Некий Christopher Odd сделал отличное прохождение, он не превращает игру в балаган петросянством, читает записки, ничего не пропускает, при этом не застревает подолгу, для ознакомления с сюжетом и миром игры — самое то. Но это именно сюжетные игры, от начала до конца, но вот смотреть как кто-то просто играет с середины в какой-то шутер — мне кажется ну совершенно пустой тратой времени.

РэдБрэд тоже отлично Outlast комментировал. все читал, описывал ситуации и задачи, комментировал гемплей, выражал эмоции, в меру шутил.  о петросянстве никто и не говорит, Хрон. харизма не есть петросянство. заметь, я сам не люблю стримы (обожаю печатный СИ), но собираюсь этим заняться. как писал ранее, три причины: эксперимент, развитие портала и оценка времени. если окажется, что делать видеообзоры по пс4-играм быстрее, чем писать статьи, то только так и буду делать.

@Deprave писал:

делать видеообзоры по пс4-играм быстрее, чем писать статьи

Не путай стримы и обзоры. Обзоры днем с огнем на трубе не найдешь.

@AGITatOr писал:

смысл в человеке, который комментирует. именно харизма видеоблоггера и штырит больше всего.

…то есть смысл в том, что у тебя нет чувств, у тебя нет мыслей и ты не способен пройти, если тебе не прокомментируют, что и где было написано и как ты должен в этот момент себя чувствовать… Ну ок, ясно все.

@AGITatOr писал:

«какой игровой печатный журнал ты выписываешь??»

Делать больше нечего? У меня на полках нет места под журналы, а выписывать, чтобы выкинуть через пару дней после прочтения… Меня устраивает электронные статьи: ты можешь прочитать на любую игру кучу обзоров с разными мнениями (а не один с мнением одного журнала)

Рев, о б.же. что за женско-юношеский максимализм? специально несколько раз подчеркнул, что не люблю стримы-видеообзоры и смотрел их пару раз. потом попытался объяснить, почему люди смотрят, вывести главное. а она все подвела под меня и МЕНЯ же раскритиковала. одно слово — женщина. как там.. ? это.. ? о! 'женская логика'

о печатной прессе — это ты зря, Рев.. дитя нового века, что взять.. небось в университете тоже учебники в электронном виде читала?

Аги назвал меня Хроном, а Рев приписала мой ник словам Аги… С вами всё в порядке?)

+11

@Deprave писал:

С вами всё в порядке?)

Нет, мы решили приписать тебе десяток ников в мульты. Скоро станешь дамеоном, Одином, Гуреном, Рев… ну и Слейдом, за компанию)))

@AGITatOr писал:

МЕНЯ же раскритиковала.

…если бы я писала не в обобщенном значении «ты»="некто, смотрящий летсплеи", то, может, еще бы и поняла наезды на женскую логику… Мужская логика: принимать все на свой счет. Куда до вас женской.

@AGITatOr писал:

это ты зря, Рев.. дитя нового века, что взять.. небось в университете тоже учебники в электронном виде читала?

Нет, в универе я читала конспекты, потому что учебники ничего объяснить не могли в отличие от хорошего конспекта. И я люблю книги, бумагу и все такое, но у меня нет свободной двух-трехэтажной комнаты под библиотеку, так что пришлось переходить на цифру. И да, зайти на 5-6 авторитетных игровых сайтов гораздо быстрей, полезней и дешевле, чем купить 5-6 журналов. Я уж молчу о том, что в журналах обычно хорошо если треть прочтешь, а остальное пролистаешь, так как тебя те материалы не интересуют.

@Rev писала:

Нет, мы решили приписать тебе десяток ников в мульты. Скоро станешь дамеоном, Одином, Гуреном, Рев… ну и Слейдом, за компанию)))

 Ну Слэйдом я уже успел побывать и оттянулся в этой роли по-полной) Когда я сюда вернулся спустя год после того, как СФ возродился с цифрой 3, как-то вечером сайт при рефреше глюкнул, и меня залогинило аккаунтом Слэйда. Жаль, из тех, кто мог бы вспомнить, мало кто осталя, а скриншотов не сохранилось (если Некра каким-то чудом не припрятал).

@Deprave писал:

Жаль, из тех, кто мог бы вспомнить, мало кто осталя

 Некоторые выжили.

@Rev писала:

…если бы я писала не в обобщенном значении «ты»="некто, смотрящий летсплеи", то, может, еще бы и поняла наезды на женскую логику… Мужская логика: принимать все на свой счет. Куда до вас женской.

 Мне нравится эта женщина

Отлично сказала