^

Почему двумя кусками

1386183951.png

Уже последний ребенок знает, что разработчики Metal Gear Solid V натурально решили продать пролог игры по цене полной версии, однако их глава Хидео Кодзима все никак не уймется и дает очередное интервью по этому поводу.

Выделю два основных момента из него:

  • разработчики были бы не против выпустить одну единую игру, однако The Pantom Pain получается такой огромной и классной, что ее нужно бы выпустить, когда PlayStation 4 будет у как можно большего числа игроков. И тогда этого момент ведь придется долго ждать бедным геймерам. Поэтому пролог решили выпустить раньше. Платным…

Боже, а зачем тогда анонсировать было игру, если вы точно знаете, что она задержится именно из-за этого?

  • разработчики хотели сделать пролог только загружаемым, как можно более дешевым, возможно даже бесплатным, но… они задумались о тех людях, у которых нет интернета, поэтому решили выпустить коробочную версию

Которую, как известно, бесплатно в магазины не отправишь. Смешно? Смешно.

Автор dameon 4 декабря 2013, 21:46 (550 просмотров)
Комментарии
+8

У кого-то до сих пригорает от того, что МГС5 состоит из двух полноценных игр.

+1

Просто качают бабло, ничего нового.

+20

@Chronos писал:

У кого-то до сих пригорает от того, что МГС5 состоит из двух полноценных игр.

 А что в этом удивительного? Мне-то на МГС пофиг, но вот прикинь, вышла бы в своё время восьмая финалка, но сначала был бы первый диск по цене отдельной игры, а потом все три по цене ещё одной? Или что там за отмазка в духе «вдруг у кого-то интернета нету» в наш-то век повсеместного DRM и цифровой дистрибуции?

+20

Приставка есть, интернета нет. Лол. Они для жителей Земли Франца-Иосифа с приставками коробочную версию выпускают стало быть? Ну-ну.

+20

@Chronos писал:

У кого-то до сих пригорает от того, что МГС5 состоит из двух полноценных игр.

Так горело больше всего у тебя. Что аж спровоцировал всех на удаление отдельной второй страницы.

@Derfas13 писал:

Что аж спровоцировал всех на удаление отдельной второй страницы.

 Там все были идиотами — обсуждать и удалять страницу еще до официального анонса, какая игра и чем является. Причем разработчики сами до конца в этом не уверены, судя по прологу по полновесной цене в коробочной версии.

@Deprave писал:

Мне-то на МГС пофиг, но вот прикинь, вышла бы в своё время восьмая финалка, но сначала был бы первый диск по цене отдельной игры, а потом все три по цене ещё одной?

Это было бы тупо, согласен. Но ты согласен, что тупо сравнивать Граунд Зерос и один диск Финалки (ибо в первом куда больше контента, чем во втором)?

@Derfas13 писал:

Так горело больше всего у тебя. Что аж спровоцировал всех на удаление отдельной второй страницы.

Прежде чем что-то вякать, узнай значение слов, которыми собрался оперировать.

+20

@Chronos писал:

Но ты согласен, что тупо сравнивать Граунд Зерос и один диск Финалки (ибо в первом куда больше контента, чем во втором)?

Откуда ты знаешь, сколько контента в ГЗ? Или, тем более откуда уверенность, что ГЗ потянет на отдельную законченную игру, которая стоит своих 60 баксов за ритэйл? Я бы понял, если бы дело было так: объявили бы дилогию — две тесно связанные в плане сюжета полноценные игры, каждая из которых сама по себе тоже вполне самодостаточная, но нет, это ПРОЛОГ — только начало истории, который даже думали сделать бесплатным, да жаба задушила.

@Deprave писал:

Откуда ты знаешь, сколько контента в ГЗ? Или, тем более откуда уверенность, что ГЗ потянет на отдельную законченную игру, которая стоит своих 60 баксов за ритэйл?

Ну, я не знаю, но уверен, ибо Кодзимыч хоть и зациклился на МГСе, но он всё ещё крутой геймдизайнер. Но этот же вопрос можно адресовать и тебе, кто сравнивает Граунд Зерос с диском Финалки. Ну и Граунд Зерос будет стоить не 60 долларов/евро, а всего лишь 20 за цифровую и 30 за дисковую версию.

@Deprave писал:

объявили бы дилогию — две тесно связанные в плане сюжета полноценные игры, каждая из которых сама по себе тоже вполне самодостаточная, но нет, это ПРОЛОГ — только начало истории, который даже думали сделать бесплатным, да жаба задушила

Так, это, и в Граунд Зерос, и в Фантом Пэйне будут свои локальные сторилайны. Но кроме них будет ещё и общий. Сорри, но я не понимаю, почему ГЗ многие считают огрызком. И вряд ли кто-то в Конами всерьёз думал делать ГЗ бесплатным.

+24

@Chronos писал:

почему ГЗ многие считают огрызком

Потому что либо пролог без остального — огрызок, либо Кодзима не совсем правильно понимает, что такое пролог.

@Deprave писал:

Потому что либо пролог без остального — огрызок, либо Кодзима не совсем правильно понимает, что такое пролог

Либо не понимают, что такое пролог, именно те, кто называет ГЗ огрызком. Пролог != огрызок. Пролог — это…пролог.

@Deprave писал:

вышла бы в своё время восьмая финалка

Совсем не в тему, но она сегодня в стиме вышла. Я сейчас счастливый в список желаемого её добавлял, чтобы потом не забыть преобрести.