^

PlayStation 4 осилила 2 миллиона

1386106375.jpg

Продажи новой консоли от Sony продолжают расти. И это ведь только начало.

Миллион в первый день, и теперь новый прорыв — 2 миллиона и сто тысяч консолей, согласно Sony. Это менее, чем за 2 недели. Сама же консоль выпущена во всех основных регионах, всего в 32 странах.

Такими темпами приставка рискует набрать 80 миллионов предшественницы за куда более короткие сроки. Поможет ей в этом запуск облачного сервиса Gaikai. Одним из серьезных недостатков PlayStation 4 является полная несовместимость с предыдущими поколениями, и Gaikai должен это исправить. И вот недавно появились слухи, что сервис запустят в Европе уже во второй половине 2014 года.

Я бы не стал этому так уж верить, но как уж говорится, пообещали — запускайте, и едва ли реальная дата будет сильно отличаться от этой примерной. Что же дарует еще Gaikai и как он это будет делать, нам еще предстоит узнать.

Microsoft пока не делилась новыми данными по продажам Xbox One, консоли, которая тоже сдюжила миллион приставок в первые сутки. А вот новостей по совместимости Xbox One ждать не приходится — консоль почти наверняка останется без обратной подержки на протяжении всего своего жизненного цикла.

Автор dameon 3 декабря 2013, 23:06 (900 просмотров)
Комментарии

Сама же консоль выпущена во всех основных регионах

Нет, в Японии она вообще в следующем году только будет. А так, это успех, конечно. Сони реабилитировались после стартового фэйла ПС3.

Во всех основных регионах

@dameon писал:

Во всех основных регионах

Я ж и пишу, в Японии ПС4 только в феврале будет. Так что в твоей новости косяк, что, впрочем, уже не удивляет.

Сплавили первые модели всем, кроме своих, на чужой шкуре опробовать. Выпилят недостатки и уже исправленные продадут на внутреннем рынке. Ушлые японцы…

@RangerRus писал:

Сплавили первые модели всем, кроме своих, на чужой шкуре опробовать

Месть за Хиросиму и Нагасаки. Но бакагайдзины довольны и просят добавки.

@RangerRus писал:

Сплавили первые модели всем, кроме своих, на чужой шкуре опробовать. Выпилят недостатки и уже исправленные продадут на внутреннем рынке. Ушлые японцы…

 ты прям меня процитировал. я примерно такой же комментарий написал недавно=)

а насчет несовместимости — это еще бабушка надвое. в пс4-сторе до кучи игр можно купить, которые и на пс3 продаются

хотя честно.. боюсь я этого гайкая. название со Skynet больно уж ассоциируется=) контроль всего мира в руках сони. сразу вспомнился фильм со шварцем в главной роли, только там главным злом была майкрософт, а главный злодей — пародия на Билла Гейтса. очкарик, дак еще и умер от стекол (windows). короче — постебались создатели фильма..

Это всего лишь облачный сервис, которого у Sony не было до сих пор.

ну, если почитать, что они с его помощью собираются улучшить, как-то сразу возникают мысли о всемогуществе гайкая. как облачный сервис может оптимизировать и улучшить воспроизведение пс4-игр на пс вите?

@AGITatOr писал:

оптимизировать и улучшить воспроизведение пс4-игр на пс вите

 Это у тебя такие представления о всемогуществе? Это самое нелепое примение облаков в истории.

+40

Идея играть посредством Гайкая удалённо в игры мне больше напоминает YouTube-гейминг. Сомневаюсь в стабильности сервиса, если у них SEN-PSN валят в первые же дни продаж. А ещё возникает вопрос, а что я, собственно, покупаю, если физически у меня нет данных т.е. файлов игры? Услугу трансляции видеокартинки? Это такое будущее у игр? Давайте до свидания.

Да и хрен с ней.

@RangerRus писал:

Услугу трансляции видеокартинки? Это такое будущее у игр?

 А почему нет? Раньше покупать игры приходилось на физических носителях, сейчас можно купить лишь 20 цифр и… может быть это я далек от понимания истин… но это намного удобней. Всегда везде все при себе, достаточно помнить свой аккаунт.

На данный момент начинает прогрессировать LTE — которая выдает 40гб по воздуху, в итоге вполне логично сделать игры удаленным удовольствием, что позволит играть в Арму 4 на телефоне, находясь в поезде, пересекающем район Хоккайдо. Вам не надо тратиться на железо, таскать с собой эту бетономешалку, возиться с софтом и тд. Лично я смогу наконец-таки окончательно выкинуть эту windows в окно, вызвать парадокс пространства и вдоволь посмеяться.

@seelnon писал:

начинает прогрессировать LTE

 Лол, даже дефолт сити на 100% не покрыт. Оно, конечно, начинает прогрессировать, но до реального прогресса это поколение тупо не доживет. И уж тем более не доживут современные консоли.

@RangerRus писал:

. А ещё возникает вопрос, а что я, собственно, покупаю, если физически у меня нет данных т.е. файлов игры?

 Ты покупаешь возможность играть в игру. Собственно ровно так дела обстоят и сейчас. Просто на данном этапе, необходимо чтобы исполняемые файлы находились на стороне у игрока. Но то что файлы у тебя, не значит что ты становишься их владельцем и вправе творить с ними все что захочешь.

А по новости — конечно радует что система хорошо продается. Чем больше копий продано, тем больше желающих разрабатывать под консоль, в том числе и эксклюзивные игры. Если взять в пример пс2, то там находилось просто тьма разработчиков, которые выпускали игру эксклюзивно, без всяких контрактов и договоров с Сони и даже не заморачивались о портах, т.к. клиентская база была очень большой. Одно дело было выпустить игру под хбокс или геймкуб и думать, блин, сколько мы народа потеряли и другое под пс2, где разработчик понимал, что она есть практически у каждого играющего человека.

Надеюсь в этом поколении с пс4 будет так же.

@Unit2k писал:

Но то что файлы у тебя, не значит что ты становишься их владельцем и вправе творить с ними все что захочешь.

 Отличная фраза.

Поэтому я ненавижу цифровой контент=)) Но.. иногда приходится покупать.

Если я владелец лицензионной копии, я вправе хранить у себя сами файлы, скажем, бэкапа ради. А так я получается владелец шиша с маслом. Это уже не купля товара, это предоставление услуг. Как с кино: купить лиц. диск или пойти в кинотеатр, первое покупка товара, второе услуга просмотра.

@AGITatOr писал:

@Unit2k писал:

Но то что файлы у тебя, не значит что ты становишься их владельцем и вправе творить с ними все что захочешь.

 Отличная фраза.

Поэтому я ненавижу цифровой контент=)) Но.. иногда приходится покупать.

 Любишь ты его или ненавидишь, но все идет к тому, что в будущем он будет основным способом продажи игр. Скорее всего дисковые версии будут выступать в качестве коллекционок, которые будут покупать фанаты или обычные люди в качестве подарков. Даже Логвинов, который далек от Стима и ПК-гейминга в целом отметил, как черт побери это удобно, покупать все игры в цифре на пс4. Он в обзоре даже пошутил, мол уже который день тестирую систему, а за собой заметил, что до сих пор не знаю, как в неё диск вставляется.

У цифры не будет будущего до тех пор, пока там не окажутся все игры (PC и консоли), и все можно будет купить в одном месте, а не в 10 (PC).

@RangerRus писал:

Если я владелец лицензионной копии, я вправе хранить у себя сами файлы, скажем, бэкапа ради. А так я получается владелец шиша с маслом. Это уже не купля товара, это предоставление услуг. Как с кино: купить лиц. диск или пойти в кинотеатр, первое покупка товара, второе услуга просмотра.

 В случае с облачными сервисами, ты покупаешь подписку, которая предоставляет доступ к разнообразному контенту, по аналогии с популярными на западе сервисами, где крутят фильмы и музыку.

Если эта тему взлетит, скорее всего игры как таковые покупаться не будут, будет покупаться подписка с доступом к огромной библиотеке, где ты сможешь играть во все что захочешь. Но это как вариант конечно, возможно подписка будет покупаться и для игр отдельно, или для игр определенного издателя или разработчика.

@Unit2k писал:

Но то что файлы у тебя, не значит что ты становишься их владельцем и вправе творить с ними все что захочешь.

 Если файлы у меня, у меня их никто не отнимет. В отличие от цифровой версии.

@Unit2k писал:

Если эта тему взлетит, скорее всего игры как таковые покупаться не будут, будет покупаться подписка с доступом к огромной библиотеке

 Не будет никогда, так как бюджеты игр в принципе не сравнимы со музыкальными — надо им как-то окупаться будет. Или подписка будет стоить какие-нибудь 1000 долларов в месяц.

Если уж до сих пор игры для NES продаются поштучно далеко не за копейки, как ожидалось бы.

@Unit2k писал:

возможно подписка будет покупаться и для игр отдельно, или для игр определенного издателя или разработчика.

 Интересная гипотеза

Ну вот на примере того, как сделает Сони с Гайкай и посмотрим. Во-всяком случае от этого можно будет отталкиваться.

Тут ещё не стоит забывать о производителях железа. Им явно выгодно, чтобы мы покупали их топовые товары ради запуска различных «крайзисов». Посмотрите на последний call of duty: требования 6 ГБ оперативы, процессор с поддержкой х64 и видеокарточка с поддержкой dx11. Многие задумались об апгрейде. Если игры начнут поставлять облачно, необходимость покупать пропадёт, а значит производители железа лишаться огромного куска пирога. Кто хочет терять деньги? Никто. Конечно, владельцы облачных сервисов будут закупать много, но это не покроет потери. Да и зачем что-то терять? Почему бы не продавать и тем, и другим, двойной профит. Так что, идея вытеснения обычного гейминга облачным хренотизмом мала. Максимум — дополнение ради удобства, не более.

А к чему речь зашла о PC играх в облаке? Никому это не надо, да и незачем. Разве что брать допплату за игру на максимальных настройках?

@RangerRus писал:

Идея играть посредством Гайкая удалённо в игры мне больше напоминает YouTube-гейминг

То есть, ты приравнял все браузерные игры к просмотру неинтерактивного видео? Да ты гений.

@RangerRus писал:

Услугу трансляции видеокартинки?

Услугу трансляции игры. Гайкай — перспективная вещь. Единственное, серваки будут падать.

@RangerRus писал:

Если я владелец лицензионной копии, я вправе хранить у себя сами файлы

Да. Но в случае с Гайкаем ты не будешь являться владельцем какой-либо копии.

@dameon писал:

это поколение тупо не доживет.

 Ты очень странно оцениваешь прогресс, не так давно все сидели с модемом 56 кб/с и скачивали 20 мб целые сутки, теперь 100мб/с уже воспринимается как должное. Прогресс идет очень быстро. Советую уделить время просмотру Vsauce2, если нету времени ковырять бездну интернетов.

@RangerRus писал:

Если я владелец лицензионной копии, я вправе хранить у себя сами файлы, скажем, бэкапа ради. А так я получается владелец шиша с маслом. 

Наверняка, вы один из тех людей, чей балкон и гараж до сих пор переживает времена СССР.

Лично у меня не возникало НИКАКИХ проблем с Dropbox, iCloud, Google Drive и тд. Если вы до сих пор таскаете информацию на флешках… То вы либо агент ФСБ, либо один из тех, кто обновляется в последнюю очередь, а затем, через пару лет не представляет как вообще жил без всех этих новинок.

@dameon писал:

Если файлы у меня, у меня их никто не отнимет. В отличие от цифровой версии.

Процент того, что твой HDD полетит — намного выше, чем у огромной компании.

@Unit2k писал:

игры как таковые покупаться не будут, будет покупаться подписка с доступом к огромной библиотеке

Скорее будет и подписка и покупка игр. Подписка — за использование этого сервиса, покупка, чтобы платить разрабам. Конечно возможен вариант с покупкой дорогой подписки, но эта цена должна оплачивать ВСЕ игры. В итоге логичней платить небольшую цену за использование удаленного пк и одноразовый платеж, чтобы открыть нужную весчь.

Примерно что-то такое сейчас у iRacing: и подписка, и покупка контента.

@seelnon писал:

теперь 100мб/с уже воспринимается как должное.

 А за МКАДом?

Ладно-ладно, выделенка сейчас реально доступна там, где о ней и мечтать не могли, хоть и не везде. Но речь была затронута о LTE, которого не то, что нет на территории 99% страны, но цены — цены.

Или наш труженик Машинимы может из Канзаса пишет с Google Fiber?

завел себе американский акк на пс4. потрясен, как там все быстро. купил себе ренту на первый сезон american horror story. чувствую, я жосско подсяду на сериалы. радует новогодняя распродажа всяких мультиков. взял себе brave и wall-E. всегда мечтал посмотреть валли в оригинальной озвучке. меня прикалывает в американском сторе на пс4, что даже к отдельной серии сериала (walking dead там или supernatural) есть короткий 30-40секундный промо-ролик, чтоб знать на что 1-3 бакса тратишь. еще меня поразила функция Rent. не хочешь покупать фильм (тв-шоу, мультик, сериал) — возьми его напрокат за сниженную цену. я так американскую историю ужасов зарентил. мне там актриса в главной роли нравится. миленькая блондиночка.

забавно придумали с приложением playstation plus protection plan. типа антивирус для пс4-пс3. и защита акка. похоже на тренд микро веб секьюрити на вите.

с каждой минутой все больше проникаюсь американским стором. у них все гораздо-гораздо-гораздо-гораздо.. -гораздо лучше, быстрее, удобнее, чем в русском сторе. очень много клипов, сериалов, фильмов, саунда. специальные каналы. я только что подключился к нба-чэннел и смотрел лайф-трансляцию матча. вобщем.. как там в ролике поется This is the perfect daa-ay..

@AGITatOr писал:

лучше, быстрее, удобнее, чем в русском сторе.

 То сть ты не патриот?

@dameon писал:

 То сть ты не патриот?

 А телевизор наверняка:"Заря", холодильник:"Комсомолка", а радио:"Маяк"?

@dameon писал:

Или наш труженик Машинимы может из Канзаса пишет с Google Fiber?

Нет, я в провинции живу сейчас. Вернулся в родной город: Псков.

В планах двигаться в ЛА, Калифорния.

@AGITatOr писал:

завел себе американский акк на пс4.

Как завел-то, кстати? Он требует адрес, местный зипкод и прочие вещи. Конечно можно ввести что-то немного правдоподобное, чтобы банально забить строчки или же в PS4 все проще?

причем здесь это? кривой дизайн русского стора и отсутствие многих удобных функций и мелких деталей, упрощающих навигацию и просмотр страниц в американском и японском сторах, никак не соотносится с таким понятием как «патриотизм». тут ближе по духу другое — «лень».

кстати, кто за кого голосует в плейстейшн эводз 2013? я думаю, победит Соул Сакрафайс. Тоукиден конечно крут.. но.. хотя — хз. это ж чисто внутрияпонская церемония награждения.

Силнону. довольно просто. ввел данные своего пс3-акка в американском регионе. у меня там ржачный никнейм. имя трудовика из школы, когда я там учился. а как заводить японские и американские акки — любой тру-сонибой знает. 

@AGITatOr писал:

как заводить японские и американские акки — любой тру-сонибой знает. 

 Да я как-то хотел: начал делать… Посмотрел на все эти строчки… Fuck it… I better get some whiskey.

@dameon писал:

но цены — цены.

Прочитал специально про свой Псков, который на краю мира стоит в принципе.

К началу ноября 2013 года число базовых станций МТС в Пскове, поддерживающих эту технологию, составило 80%, а в Великих Луках — 85%.

2. Перевестись на безлимитный тариф (если еще не сделали этого). Тариф — тот же, что и для сетей 3G, и обойдется абонентам в 700 руб. 

Следующее поколение уже тут…

На PC такого регионального геморроя нет. В стиме залочено очень небольшое число игр, причем далеко не все из них вам нужны, и наконец — рано или поздно они все же перебираются куда надо.

там в паре мест кажется, что надо вводить одну и ту же инфу. когда с этим разберешься, все станет проще — введешь какую-нить комовскую почту, прочее и готово. у меня даж на usa.com p/o box есть.  так и называется — agitator@usa.com

в американском много вкусных плюшек (кроме бд-видео за копейки). например wolf among us демка 1го эпизода

@AGITatOr писал:

в американском много вкусных плюшек (кроме бд-видео за копейки). например wolf among us демка 1го эпизода

 Да я игры то не очень люблю, надоели уже однообразностью.

Вот японский аккаунт подумываю сделать. Купить в оригинале пару вещей и сидеть, обложившись словарями. xD

@seelnon писал:

Купить в оригинале пару вещей и сидеть, обложившись словарями. xD

 Японский аккаунт стоит делать только ради демок. Потому что там многие акции связаны с пс плюсом, а подписаться на плюс в японском акке — гемор полный. Вот в американском подписаться на плюс — проще простого.

Купить «в оригинале» проще в онлайн-магазинах, типа ПлейАзии. Зачем ради этого создавать аккаунт? Тебе обойдется даже дешевле, чем в сторе покупать японском.

@AGITatOr писал:

Купить «в оригинале» проще в онлайн-магазинах, типа ПлейАзии.

 Доставка же? Хотелось бы в электронном виде.

@seelnon писал:

Доставка же?

Часто бесплатная там.