^

Gran Turismo 6 будет с покупками за реальные деньги

1384986695.jpg

Но не будет Free 2 Play. Магия. Чем же в итоге обернется Настоящий Гоночный Симулятор?

Теперь он станет еще более настоящим, ведь за реальные деньги через PlayStation Store вы сможете покупать кредиты, которые в свою очередь пойдут на машины и апгрейды.

Например, следующая картинка показывает, что можно купить на миллион такой валюты. Что же заставило Sony включить покупки в самую продаваемую игру на PlayStation? И во сколько игрокам обойдется этот миллион кредитов? Узнаем 6 декабря.

Сей релиз может стать небольшим прецедентом уже эксклюзивно для PlayStation 3. Ранее это уже показал Dead Space 3, а сейчас становится еще очевиднее — даже блокбастеры перестают окупаться только за счет цены за коробку с игрой.

1384984057.jpg

Автор dameon 21 ноября 2013, 00:08 (736 просмотров)
Комментарии

Не фанат Гран Туризмо. Пофиг.

Можно подумать, чтобы играть в игры, нужно быть их фанатом.

Словно бы не фанаты станут тратить дополнительные деньги на покупку тачек.

Внезапно! Только вроде недавно соглашался с моим утверждением, что игровые покупки делают на больше 5% аудитории (факт), для любой игры. И тем, что за играми с такими покупками нет будущего.

А тут нате, GT6, Сони, эксклюзив, культовая гоночная игра — и с игровыми покупками. Когда она еще станет 100% F2P, тогда уж самые упоротые бараны поверят, что F2P завоюет мир.

Нет, фанаты не будут тратить к 60 баксам за коробку дополнительно. Мы можем спросить Даркнесса. Он не репрезентативен, но показателен.

В форзе уже с 3 части такое есть, для особо ленивых пойдет) А проблем не вижу, они и так проходятся нормально)

Ты ошибся. Я говорил про то, что игры с фри ту пэй от силы интересуют 5% геймеров и никогда не будут популярны, какие бы покупки в них не предлагались.

+5

@bestsell author писал:

Я говорил про то, что игры с фри ту пэй от силы интересуют 5% геймеров и никогда не будут популярны

 Почему же тогда в них играют миллионы? Куда еще популярнее?

@dameon писал:

А тут нате, GT6, Сони, эксклюзив, культовая гоночная игра — и с игровыми покупками. Когда она еще станет 100% F2P, тогда уж самые упоротые бараны поверят, что F2P завоюет мир.

Гран Туризма — культовая франшиза, но кроме неё есть ещё тысячи других, которое вряд ли когда-опустятся до микротранзакций/Ф2П. Так что, упоротыми баранами остаются те, кто верит, что Ф2П завоюет мир.

@dameon писал:

не репрезентативен, но показателен

Взаимоисключающие параметры. Слово «показателен» есть синоним слова «репрезентативен».

@dameon писал:

Почему же тогда в них играют миллионы? Куда еще популярнее?

 потому что миллионы играю в ММО, но они — лишь малая часть ото всех остальных геймеров. У меня дежавю. Я тебе это уже в третий раз объясняю.

А тем временем Тоха запилил первое крупное видео про интерфейс системы и общие впечатления.

Алсо, он подтвердил, что пс4 таки юзает дополнительный модуль в 256мб ддр3 памяти, который используется для стриминга. Так что  Дамеон опять обосрался в своих суждениях.

Нафиг он под Хитмена стал косить, вот этого я не пойму.. Кстати, вчера с утра какой-то косяк у Сони выскочил — у многих пользователей PSN обнулились пароли и они не могли зайти в сеть. Я в том числе. С перепугу подумал, что меня кто-то ломает. И переменял пароли на всех важных ресурсах.

Но оказалось, что Сонии просто проводила очередную реформу безопасности (вспомним сентябрь прошлого года). Усложнила протоколы — чтобы обеспечить большей защитой свою PS4.

http://www.explosion.com/48573/mandatory-password-reset-issued-eu-psn-users/

С твитчем классно придумано — как засяду за Килзону — приглашу всех в Твитч. Ждите.

Еще тема «участвовать» понравилась. Взял так посмотрел пару минут стрима и потом сам присоединился к игре и сам в стриме снимаешься уже=))

А тема с тем, что «будет что поиграть в туалете» неактуальна. В вита-игры тоже можно играть таким .. макаром. Что нового?

Кстати, когда Антон сказал о медиа-серверах, я сразу об этом вспомнил. Очень удобная штука. Я так смотрел с чужого ноутбука фильмы на пс3. Просто ищешь серверы и потом удаленно смотришь видео. Консоль в большинстве сулчаев находит абсолютно все видео на пк. Даже скрытые. Я так один «грязный» секрет узнал. С тех пор у того чела ноутбук больше не беру=)

На вите с патчем 2.61 (до 3.00) добавили тоже медиа-серверы. По сути, там другая система — просто, когда заходишь в меню приложения «Видеозаписи» ты можешь выбрать «ПК» (название пк) и смотреть видео с этого пк посредством wi-fi. Я уже давно перестал скачивать видео на виту — просто смотрю через wi-fi. То же самое с музыкой и фотографиями.

Еще Антон напонил про WoW. Сразу такая тоска началась. Там такая шкала при установке — когда красное деление заполнится (обязательные файлы) — ты уже через лончер можешь запустить вовку и играть в новый патч, пока он скачивается. То есть он еще не скачался, но ты уже можешь войти в Firelands и ачать борьбу с Рагнаросом и его последователями=))

Обожаю патчи 4.1 (возрождение Зул-Амана и Зул-Гуруба) и 4.2 Именно с патча 4.1 Близзы ввели эту опцию Лончера — там был апгрейд программы (клиента) Лончера и после этого установку любого патча в WoW поделили на цвета светофора — скачается обязательная красная часть, и уже на желтой можно играть.

4.2

 

Больше оффтопа?

@AGITatOr писал:

Я уже давно перестал скачивать видео на виту — просто смотрю через wi-fi

 Маразм. Несмотря на то, что у меня современный планшет, я еще не догадался пялиться в этот экранчик из-за фильмов. А это еще и Вита… Мы так даже в школе не извращались.

@damеon писал:

Мы так даже в школе не извращались.

 Ты в какой веке жил? Я до сих пор помню, как в 10 классе какого-то местного мажора в моей школе обступила куча ребят и все смотрели цветное видео на его телефоне. При этом это был можно сказать первый нормальный смартфон и стоил он тогда в разы больше виты — 25 тысяч. Сейчас этот «кирпич» можно за 300 рублей купить. А виту — за 9к. Причем экран виты в разы больше и сочнее экрана телефона. Люди на айфоне видео смотрят. Мне нравится на вите. Проблемы с этим? Проваливай.

Я люблю лежа в кровати смотреть сериал, который в этот момент с торрента закачивается на пк. В видео, которое приведено выше, Антон рассказывает о мгновенном запуске игр, когда они еще скачиваются. Не видишь аналогии? Это консольное удобство. Я могу в 2 тыка пальцем посмотреть все последние видео по ютуб-подпискам на вите. Ты сначала включишь пк, потом залогинишься, потом посмотришь. У тебя — нудная тягомотина. У меня — мгновенное будущее

@AGITatOr писал:

Люди на айфоне видео смотрят

 Люди — идиоты.

@AGITatOr писал:

У тебя — нудная тягомотина. У меня — мгновенное будущее

У тебя — говнокирпич от Сони, и если бы мне не платили за игру на нем, в жизни бы в руки не взял. Тоже мне, владельцу Айпада про фильмы в кровати написал. На Вите, блин.

@damеon писал:

если бы мне не платили за игру на нем, в жизни бы в руки не взял

 Двуличный ты, однако. Цитирую тебя пару месяцев назад «Недавно дали потестить виту. Интересная консоль, изучаю сейчас. Может, как зарплату получу, возьму себе».

Я все запоминаю. Твоя двуличность не пройдет мимо.

@damеon писал:

Тоже мне, владельцу Айпада про фильмы в кровати написал. На Вите, блин.

Сколько людей — столько и мнений. Мне можешь ничего не доказывать и про «кирпичи» твердить. Я же просто смеяться в ответ буду. Для меня вита организовывает львиную долю досуга. А айпад я могу и у брата взять, а свой старый я даа-авно подарил двоюродному братишке. И вообще я хочу планшетопад от сони взять — как раз ради возможностей, которые Антон описал в видео. Чтобы покупать и ставить игры на закачку на пс4 прямо с места работы.

@AGITatOr писал:

Интересная консоль, изучаю сейчас

 Я изучил ее, считай.

Жалко, что ты пришел к таким выводам. Я думаю, тут банально твое нежелание покупать ремейки и портативные версии хитов. Мне Ниндзя Гайден или, скажем, Хацуна Мику, в мобильном формате больше нравятся, нежели сидеть перед телевизором дома.

А тем временем пошли первые партии портачных xone. Хуан ломает диски, не читает диски, брикается и банится после обновления.

@Unit2k писал:

Хуан ломает диски, не читает диски, брикается и банится после обновления.

Это у тебя еще детей пока нет.

Извини, нет доступа к новостной ленте, дома обязательно запосчу, если есть о чем. Ты бы хоть на желтизну, но ссылку дал. А то я так тоже материалозоваться в треде и объявить «Майкрософт закрывается».

К слову, как это к новости относится? Или у тебя такая любовь к сайту, что ты прям не можешь и дня прожить, чтобы хоть где-то не запостить?

@damеon писал:

Это у тебя еще детей пока нет.

 Причем тут дети?

Так старательно расписывал проблемы с ящиком, что мне аж вспомнилось, какого это детей воспитывать с рождения.

@Unit2k писал:

Причем тут дети?

@damеon писал:

Хуан ломает диски, не читает диски, брикается и банится после обновления.

Только в 100 раз круче и не банятся) Хотя нет, банятся если поставить в угол)

@damеon писал:

Так старательно расписывал проблемы с ящиком, что мне аж вспомнилось, какого это детей воспитывать с рождения.

 Ну ты старательно расписываешь фейлы пс4 и почему тогда сам не думаешь о детях? Мы с хроносом просто держим баланс на сайте, ибо новостник у нас слишком предвзятый.

@Unit2k писал:

Мы с хроносом просто держим баланс на сайте

 Этот коммент прочтут только те, кто подписан на новость. То есть 5 человек.

Слабовато для поддерживания баланса и больше похоже на упомянутый тобой пердеж в лужу.

@Unit2k писал:

Мы с хроносом

Боюсь даже спросить, что значит «мы» и в чем это проявляется :)

@damеon писал:

То есть 5 человек.

 С чего ты взял? В тему вполне могут и зайти все те 5000 гостей и прочитать все, что им помешает?

@Unit2k писал:

В тему вполне могут и зайти все те 5000 гостей и прочитать все, что им помешает?

 Аналитика за эти годы показала, что если и зайдут, то только посмотреть на текст новости. До твоего коммента не долистают.

Поэтому я и рекомендую писать на форуме или создавать публикации — они гуглятся. Комменты — нет.

@dameon писал:

F2P, тогда уж самые упоротые бараны поверят, что F2P завоюет мир.

 Именно поэтому наверное анонсированный F2P C&C отменили из-за отрицательных отзывов альфа-тестеров?

@damеon писал:

Аналитика за эти годы показала, что если и зайдут, то только посмотреть на текст новости. До твоего коммента не долистают.

Тут новости и комментарии пишутся для тех, кто здесь, а не для тех, кто, может быть, придёт из Гугла. Те, кто читает твои высеры, читают и комментарии к ним. Поэтому всё окей.

@Unit2k писал:

Именно поэтому наверное анонсированный F2P C&C отменили из-за отрицательных отзывов альфа-тестеров?

 Пока ты это писал, 5 новых F2P вышло и еще пяток анонсировали. Первый раз слышу, чтобы проекты отменяли из-за отзывов тестеров, которые тестируют баланс и баги.

Речь про переход известных тайтлов на ф2п, а не поделки от шарашкиных контор, типа твоей.

C&C — совершенно новая игра была, а не переведенная известная. Если ты вообще значешь, что такое тайтл ;)

Вот когда WoW иди FF XIV станет F2P — будет хороший пример.

Из всех свеже выложенных в сеть видео с поломками хуана, мне особенно вот этот ролик нравится.
Иксбокс стоит верхом на видаке и не читает диски. Просто уморительная картина!

Интересно, я один бы не стал выкладывать в сеть видео собственной сломавшейся дорогой покупки?