^

Conception II будет переведен

1384899651.jpg

Сиквел никогда не выходившей вне Японии типичной ролевой игры с кучей фансервиса, официально в США, на PlayStation Vita и 3DS — логика тут просто отсутствует.

А, издатель Atlus, все понятно. Игра будет переведена для этих консолей весной 2014 года. Пока только в США, но могут и до Европы добраться.

Conception II — ролевая игра с пошаговой боевой системой, где главный герой должен формировать армию из детей, которых он получает от девушек-богинь… Впрочем, ладно, ждите игру.

1384899065.jpg1384905824.jpg1384900944.jpg1384903664.jpg

Геймплей японской версии:

Автор dameon 20 ноября 2013, 01:28 (1008 просмотров)
Комментарии

Интересная игрулька — видел ее на канале Newob'a.

У него почти все нормальные японские рпг на виту есть.

Штук 60-70 игр, я насчитал. Это японские рпг.

Спойлер

 

@AGITatOr писал:

Это японские рпг.

 и они на японском

И что? Хочешь сказать, ты не разбираешься в японском? Тут чувак живет в Японии. С чего бы ему не покупать игры на японском, если он свободно говорит, пишет и понимает. Было бы у меня такое место жительства, я бы тоже только и делал, что покупал коллекционные бандлы с витой, пусть даже у меня потом 8 штук вит скопилось, как у Newob'a

@AGITatOr писал:

Было бы у меня такое место жительства, я бы тоже только и делал, что покупал коллекционные бандлы с витой

 Вывод — Япония это заразно.

Пускай переводят,поиграем

«главный герой должен формировать армию из детей, которых он получает девушек-богинь…» — кто что понял?

Вывод — Япония это классно. Особенно там привлекательные цены на таун-хаусы. Платишь — будто в общагу какую-то заселяешься. А получаешь уютный дом с целым этажом в твое распоряжение, большой телек, диваны-кресла, двуспальная кровать. Я уже присмотрел местечко поближе к метро и чтобы пара шагов до Макихару (место проведения TGS)

@StalkerDolg писал:

«главный герой должен формировать армию из детей, которых он получает девушек-богинь…» — кто что понял?

 Очепятка закралась. И да, тут надо «делать» своих детишек (сам понимаешь как).

А вообще… это классно, и неожиданно. Первую часть так и не осилил из-за японского.

@Guren302 писал:

Первую часть так и не осилил из-за японского.

Ну я-то осилил. Единственное, чем игра могла похвалиться — высоким уровнем кастомизации: «переспи» с девушкой подходящего знака зодиака в нужное игровое время и используй определённое яйцо для того, чтобы получить наилучший результат (ребёнка нужной профессии). И, в общем, всё…

Демо выглядело многообещающим, но… Слаба она как данжен-кроулер, и проходится налегке. Ну совсем не то пальто…

Сиквел никогда не выходившей вне Японии типичной ролевой игры с кучей фансервиса, официально в США, на PlayStation Vita и 3DS — логика тут просто отсутствует.

По треду: учитывая специфику, что тут важен геймплей, а не сюжет, не такая уж и проблема с логикой у Atlus. Выходило же, к примеру, Final Fantasy II (FF IV) и Final Fantasy III (FF VI) в США и никто не возмущался.

Сиквел, шмиквел — разницы нет. Думаю вряд ли кому из англоязычных игроков захочется узнать историю первой Conception.

@Ле Ренар писал:

Выходило же, к примеру, Final Fantasy II (FF IV) и Final Fantasy III (FF VI) в США и никто не возмущался.

 Кроме остального мира, который любит этим примером тыкать до сих пор. Да и специально номера же сделали.

И когда выйдет игра, из названия бы стоило убрать цифру II.

@dameon писал:

И когда выйдет игра, из названия бы стоило убрать цифру II.

Может так и поступят.

А если честно, то есть и другие примеры в игровой индустрии: Dragon Knight III была локализована в США под именем Knights of Xentar, хоть логики в этом поступке вообще мало. Пришлось переименовывать всё подряд, удалять отсылки к прошлым частям (а там пасхалок дай боже к первым двум релизам) и так далее. Ну маразм, ей-Богу…

Первая часть продалась 80 тыс на одной PSP, f вторая 50 — на двух консолях. Где. логика

@dameon писал:

Первая часть продалась 80 тыс на одной PSP, f вторая 50 — на двух консолях. Где. логика

Ну экзотика же. Извращённый американский мозг будет жрать с потрохами такое. Представляю уже мысли: «Как, jRPG с Японии и на английском?! Покупаю!». Кто там будет искать рецензии на игру, если их нет? Какой среднестатистический американец способен мыслить аналитически?

Я уверен, что решение принято на основе исследований отдела маркетинга и не от балды пришла в голову мысль о локализации…

Жесть, нет чтоб Тейслы перевести( Или у них эта игра окупиться что-ли? Первую играл недолго, скучно. Вторую видел, но чтоб прям перевели… Они издеваются Т-Т

Мм… а ведь какую-то игру с похожей концепцией переводили…

Там надо было завоевывать школы, а президент школы — героини других игр студии — после завоевания полностью подчинялась герою. Какая-то богиня делала так, чтобы дети появлялись очень быстро, а не в положенные сроки. Детей в пару девушкам в бою можно было ставить, чтобы бонусы получить, ну а дальше рил-тайм бой с выбрасыванием соперников за границы поля…

@Rev писала:

Мм… а ведь какую-то игру с похожей концепцией переводили…

Среди японских РПГ количество клише аж зашкаливает. Не то что плохо, но простой фразой о том, что играл в игру со школьниками из какой-то подпольной организации, которые спасают мир не ограничишься, потому что под это описание годится чуть ли не половина jRPG… :)

Но на самом деле идея плодить детей и посылать их в бой встречается не так часто. И плевать, что это ещё дети школьники.

@Rev писала:

Какая-то богиня делала так, чтобы дети появлялись очень быстро, а не в положенные сроки. Детей в пару девушкам в бою можно было ставить, чтобы бонусы получить, ну а дальше рил-тайм бой с выбрасыванием соперников за границы поля…

 Я ХОТЕТЬ такую игру

@dameon писал:

Я ХОТЕТЬ такую игру

Тогда играй в Conception и жди перевода сиквела — считай одно и то же. Только вот на хентай сцены можешь не рассчитывать:)

@dameon писал:

Я ХОТЕТЬ такую игру

Minna Daisuki Kozukuri Banchou

Весной 2014 будет в америке

Будешь все мои новости в комментах пересказывать?

Или это для тупых пересказ без лишней инфы? Что же, не буду  мешать. Но идея, кстати, неплохая. Я бы так все новости писал, но эту идею нужно продвигать через админа.

Я не заметил что у тебя дата написана XD