^

PlayStation 4 будет следить за пользователями

1384377251.jpg

Официально. Sony будет перехватывать ваши голосовые и текстовые сообщения, видео геймплея, имя и IP адрес. И даже объясняет, что имеет на это право.

Обновленные условия использования программного обеспечения Sony официально заявляют, что компания будет отслеживать все то, что проходит через PSN. Это касается всех систем Sony, начиная с PS One и до PlayStation 4, но как вы сами понимаете, самое веселое начнется именно в последнем случае, когда новомодная приставка значительно повысит возможности общения в игровом мире.

Не будем же голословными, пункт 14.1:

http://uk.playstation.com/legal/detail/item655893/Software-Usage-Terms/

Sony не следит за ВСЕМ (хоть и очень хочет), но имеет полное право следить без вашего уведомления за:

  • всем игровым контентом, который вы создаете или обмениваетесь (видео, скриншоты, реплеи и так далее)
  • текстовыми и голосовыми сообщениями
  • временем и местом вашей игры
  • вашим именем
  • вашим PSN ID
  • вашим IP

Покупайте консоли от Sony! Компания объясняет это тем, что это ради вашего же блага, их прав и безопасности всех игроков. Все собранные сведения могут быть свободно переданы полиции и любой организации, связанной с Sony.

Автор dameon 13 ноября 2013, 22:37 (1173 просмотра)
Комментарии
+46

Xbox One же можно будет контролировать во всем, что касается приватности.

Особенно скайп.

+18

@Rumata писал:

Особенно скайп.

 и киннект, который всегда работает.

Весь мир обвиняет в тайной слежке америкосов, а тут всё чин чином.

+37

Очередная нелепо оформленная новость от дурачка-хейтера (*зевает*).

+55

В чём новость-то? Отслеживание и модерация того, что делают юзеры — стандартная практика.

P.S. Текст «новости» так и кровоточит от разрывов и псевдоостроумия Д-н-а, что несказанно радует моё сознание.

и любой организации, связанной с Sony.

Кажется, там только дочернии кампании были, а не «любая»

Ну и что? Прям такая инфа, что страшно до безумия. В вк или фейсбуке люди выкладывают о себе информации в разы больше. Ну передаст Sony что я за месяц ого-го сколько просидел в ФФ14 АРР и что? ПРоблемы вообще не вижу, тут я даже соглашусь с Хронусом -_-

+34

@FireVampire писал:

Ну передаст Sony что я за месяц ого-го сколько просидел в ФФ14 АРР и что?

Может, автор новости боится, что Сони спалит его возможную переписку с лицами допубертатного возраста. Вон, Нинтенда же закрыла недавно сервис личных сообщений в МииВерсе.

За нами уже давно следят американцы. Через обновления виндовс, оракл америка (джава-апдейты) итп.. Так что не в новинку. А по поводу ай-пи итп: дык это в каждой игре сначала дают прочитать политику конфиденциальности, лицензионное соглашение итп. Читайте внимательно — на пс3 черным по белому сказано «Сони может использовать ваши данные ай-пи в своих целях» «сторонним лицам эта информация не передается». Абсолютно ничего нового. Все это есть уже сейчас. Шумиха из-за ничего. Пшик.

@Unit2k писал:

Очередная нелепо оформленная новость от ****-хейтера (*зевает*).

с прискорбием с этим соглашусь.. Вот будет обновление прошивки сони очередное, не поленитесь прочитать, на что имеет право Сони. Все это есть уже сейчас. Слежка, блин..

+1

Тогда бойкот этим приставкам,играем на эмулях.

+4

1384378779.jpg

Бокс тоже не такой простак))

Странно, но я не вижу в комментариях шутку про веб-камеры на ноубуках)) В любом случае будет глупо не согласиться с высказываниями выше — новость более чем натянутая. Вот если бы при всём этом на PS4 выпустили какой-нибудь Manhunt 3 или Postal 4, тогда бы всё более-менее имело бы смысл. Или же нет)

Хоспади. Да пофиг всем. Такое ощущение что кто то собираетя тут бонг раскуривать перед этой камерой. Кому вы нужны?!

@Retty писал:

новость более чем натянутая

 Новость об изменении пользовательского соглашения, которых раньше не было. Там даже натягивать нечего.

Натягиваете ее только вы, то ли сонидрочеры, то ли дамеоно-поклонники то ли одно из двух.

Или третий вариант. Мы просто знаем, что в пользовательском соглашении пс3 все то же самое.

@AGITatOr писал:

Мы просто знаем, что в пользовательском соглашении пс3 все то же самое.

 Ссылка?

Еще раз пишу

@AGITatOr писал:

Вот будет обновление прошивки сони очередное, не поленитесь прочитать, на что имеет право Сони. Все это есть уже сейчас.

А вообще

SCE may retrieve information about your hardware and software for authentication, copy protection, account blocking, system monitoring/diagnostics, rules enforcement, game management, marketing purposes, tracking user behavior and other purposes. The information collected is not your personally identifying information. SCE may use DNAS (Dynamic Network Authentication System), a proprietary system designed to authenticate game titles and the PS3™ system when you connect the PS3™ system to a network, to collect this information. Any unauthorized transfer, exhibition, export, import or transmission of programs and devices circumventing DNAS may be prohibited by law. SCE reserves the right to use any other authentication or security system, or method in connection with the PS3™ system. You can find more information on how SCE or its affiliated companies may use the collected information by referring to the privacy policy on the SCE company's website for your territory. The applicable privacy policy applies to your use of the PS3™ system.

Это самая мелочь из Полайси Прайваси. И дата старая — 2009 год. Тут нет еще инфы о пс муве, о вите, о кросс-опциях, как за всем этим следят.

Просто посмотри, какую информацию Сони хранит и имеет к ней доступ.

@AGITatOr писал:

Тут нет еще инфы о пс муве, о вите, о кросс-опциях, как за всем этим следят.

 Верно, тут ничего нет про мой чат с друзьями. А в новости есть. Видишь разницу?

@AGITatOr писал:

Просто посмотри, какую информацию Сони хранит и имеет к ней доступ.

Ссылка?

@dameon писал:

Верно, тут ничего нет про мой чат с друзьями. А в новости есть. Видишь разницу?

Обратись к пс3, умник, почитай сам при первом же обновлении прошивки. Там все увидишь.

Зайди, наконец, на Плейстейшн.нет в раздел документы.

@AGITatOr писал:

Зайди, наконец, на Плейстейшн.нет в раздел документы.

 Я ценю свою время, в отличие от, поэтому на заговаривание зубов не реагирую. Ссылка, или гуляй.

Бедный Дамеон. Без ссылки он даже нормально почистить зубы не сможет.

Я тебе порекомендую твою же ссылку умник. Которая в самой новости. Твое соглашение — с последнего обновления Сони. И оно действует на все консоли Сони.

2. Defined Terms
2.1. «Authorised Systems» means any of PS one, PlayStation®2, PlayStation®Portable, PlayStation®3, PlayStation®Vita and PlayStation®4 systems.

Съел?

@AGITatOr писал:

Твое соглашение — с последнего обновления Сони

 От 11 ноября, верно. В этом была новость.

@AGITatOr писал:

И оно действует на все консоли Сони.

Это касается всех систем Sony, начиная с PS One и до PlayStation 4, но как вы сами понимаете, самое веселое начнется именно в последнем случае, когда новомодная приставка значительно повысит возможности общения в игровом мире.

Верно, читай новость внимательно.

Только что принял новое соглашение. Опять же, ничего страшного нет. Им и самим не интересно читать, о том, как вы вчера с друзьями провели вечер и чего делали по пьяни. Мониторинг будет вестись по нарушениям(Лицензии, соглашения, УК, приватности). Конкретика на оф сайте компании.

@FireVampire писал:

Опять же, ничего страшного нет

 А кто-то сказал, что должно быть страшно?

@FireVampire писал:

Мониторинг будет вестись по нарушениям

Угу, они будут прослушивать только такие разговоры 

@dameon писал:

Новость об изменении пользовательского соглашения, которых раньше не было

Чего раньше не было? Отслеживания пользовательской информации и переписки? Если ты об этом не знало, это не значит, что этого раньше не было.

@Chronos писал:

Чего раньше не было?

 Пункта в соглашении. Был? ссылка

@dameon писал:

 Пункта в соглашении

Какого именно пункта не было раньше?

14.1, няка

все обсуждают новость видимо по заголовку, дальше не читали

Предупреждения, что на стороне Сони могут отслеживать пользовательскую информацию и переписку, в ТоСе и раньше были. Ссылку можешь не просить, всё равно не получишь — ты недостойно того, чтобы давать тебе какие-то ссылки.

Я так расстроен.

Да, я вижу. Разрыв за разрывом.

видеочат и голосовой чат, текстовый чат на пс3, видеочат и голосовой на вите — конечно, за этим тоже в соглашении с самого введения этих функций: чатрума на пс3 и тусовки на вите, — были введены пунктики, что сони имеет право вмешиваться и читать-слушать, а если что-то нарушает договор или законы — вводить меры пресечения, вплоть до блокировки аккаунта. сначала на месяц, потом — навсегда. у меня так друг с Украины доигрался. банально на пс3 матерился, да статусы ставил матерные в профиль. а его Сони взяла и на месяц забанила за это. NarkObarOn ник псн.

@AGITatOr писал:

были введены пунктики, что сони имеет право вмешиваться

 Ссылка? На соглашение до 11 ноября.

чувак, иди просто в псн выцепи NarkObarOn140 и попроси его рассказать, как ему акк сони за мат забанила на месяц. или в вк его найди. группа «Онлайн-МЯСО» Russan Onizuka. звать в вк его вроде Илья Федотов. а забанили его уж точно раньше 11 ноября. еще летом. причем за мат в ТЕКСТОВЫХ сообщениях.

@AGITatOr писал:

чувак, иди просто в псн выцепи NarkObarOn140 и попроси его рассказать, как ему акк сони за мат забанила на месяц. или в вк его найди. группа «Онлайн-МЯСО» Russan Onizuka. звать в вк его вроде Илья Федотов. а забанили его уж точно раньше 11 ноября. еще летом. причем за мат в ТЕКСТОВЫХ сообщениях.

 Поэтому наверное Доты и нет на консолях, лол :'D

дота 2 ж вроде выходит. недавно вон в этом роде многопользовательских веселух куча игр вышла. спартакус: леджендз, дьябло 3, castlestorm, куча разных Энгри Бёдз, червячки, еще какие-то дота-клоны и безымянные игры, наподобие многопользовательского пейнкиллера (погибаешь каждые 5 минут, за тобой носятся толпы нежити, играешь в команде, shoot&run, короче).. пк-убивалки времени наступают на консоли.

@AGITatOr писал:

дота 2 ж вроде выходит.

Оу, ну тогда скоро аккаунты многих владельцев PS3 полетят в бан)) Кошмар приходит и в их город.

 

я в ассассине прикалываться люблю. там в каждой части в мультиплеере есть опция «пожаловаться на игрока», «заблокировать голос», «замутить (mute) всех игроков». я иногда, если задроты мучают в режиме «охота», кикаю парочку в группе. так смешно наблюдать как после жалобы они так смешно ахают, говорят на разных языках, а потом исключаются из игры.

@AGITatOr писал:

я в ассассине прикалываться люблю. там в каждой части в мультиплеере есть опция «пожаловаться на игрока», «заблокировать голос», «замутить (mute) всех игроков». я иногда, если задроты мучают в режиме «охота», кикаю парочку в группе. так смешно наблюдать как после жалобы они так смешно ахают, говорят на разных языках, а потом исключаются из игры.

Lawful Evil :D