^

PocketStation может вернуться

1383353487.jpg

Sony хочет анонсировать что-то связанное с PocketStation.

PocketStation — это карта памяти с экраном для первой PlayStation. Устройство вышло в 1999 в Японии, да там и осталось, может и к лучшему. PocketStation могла взаимодействовать с избранными игрушками, переносить сейвы между играми. В общем, очередной бесполезный японский девайс.

Если вы вообще слышали о нем и при этом родом не из Японии, то видимо благодаря Final Fantasy VIII, при подключении к которой можно было сыграть в мини-игру Chocobo World, достать там уникальные предметы и перенести их в культовую ролевую игру. И вы скорее всего знаете, что в PC версии эта игра мирно лежала в папке с игрой, позволяя получить все то же самое без PocketStation, который, к слову, работал со всеми версиями игр, если бы вы привезли его из Японии.

5 ноября будет сделан анонс, связанный с PocketStation. Новый девайс для ностальгирующих фанатов для PlayStation 4? Зачем, если есть Vita.

Автор dameon 2 ноября 2013, 02:30 (632 просмотра)
Комментарии

На вид (если первый скриншот это оно) тетрис или тамагочи. Поддерживаю автора — зачем она нужна если карт памяти уже нет.

@Vamp писал:

зачем она нужна если карт памяти уже нет.

 Ну естественно если и вернется, то не девайс 99 года, а современное устройство. Видимо, с поддержкой NFC, хотя тоже хз — сейвы можно и в облаке хранить. 

Вангую, что будет что-то любопытное)))

Если кто помнит дремкаст , то подобное было на нём такие карты памяти. Там также можно было играть  и ставить картинки.

Я не помню, что такое «дремкаст». Может, ты имел ввиду Dreamcast? Тогда на него действительно были Visual Memory Card, с экранами, в Sonic Adventure можно было использовать этот девайс как тамагочи Чао. Или информация о здоровье/патронах выводилась.

Эмуляция для PSOne Classics, например.

Помню, я её долго искал по всей Москве. «Карманная станция», как её перевели в FFVIII.

@Guren302 писал:

Я не помню, что такое «дремкаст». Может, ты имел ввиду Dreamcast? Тогда на него действительно были Visual Memory Card, с экранами, в Sonic Adventure можно было использовать этот девайс как тамагочи Чао. Или информация о здоровье/патронах выводилась.

 

А ещё в Skies of Arcadia, так же была мини игра, но к сожалению когда я купил этот девайс, диск с игрой у меня уже на ладон дышал и всё что я успел, это загрузить мини игру на карту, потом диск сдох. В остальном он почти в каждой игре что то мог показывать, название по крайней мере точно.

PocketStation помогал открывать скрытых GFов в FF8.