^

Realm Reborn отмечает 1,5 миллиона зарегистрированных пользователей

1383236638.jpg

Можно уверено утверждать, что возрождение игры прошло успешно.

Пожалуй, лишь самый далекий от видеоигр человек не слышал громкую историю с провалом Final Fantasy XIV в 2010 году. Руководство Square Enix пошло на беспрецедентный шаг — полностью переработать и похоронить оригинальную игру.

И спустя пару месяцев после выхода Final Fantasy XIV: Realm Reborn, можно точно сказать, что ресурсы на переделку игры потрачены не зря — SE объявила, что игра преодолела рубеж в 1,5 миллиона зарегистрированных пользователей.

Автор 7777 31 октября 2013, 19:58 (500 просмотров)
Комментарии

Принято считать число играющих все же) Каждый день, каждую неделю, а также тех, кто не заходил более месяца, но вернулся. О новости в курсе, просто Square Enix скрыла наиболее интересное.

Впрочем, с нуля зарегистрироваться в любом сервисе Square Enix не так просто.

вчера в 3 часа ночи (по мск 1 час) на Сарге было примерно 7 тысяч игроков в сети. при этом большинство щас в это время по койлам бахамута разъезжают, но пати на гаруду за полчаса два раза попалось. и если первый мы почти ее убили, то второй раз mt (мэйн танк) начал тупить и спорить с сэконд танком кто будет кайтить красную гаруду.

@AGITatOr писал:

на Сарге было примерно 7 тысяч игроков в сети

 Во мне проснулся профессиональный интерес — сколько выводов можно сделать из этого факта?

@dameon писал:

Во мне проснулся профессиональный интерес — сколько выводов можно сделать из этого факта?

 я тоже типа играю в стиме, когда карты собираю.

Да выучите уже наконец, что игра называется «A Realm Reborn».

@dameon писал:

Принято считать число играющих все же) Каждый день, каждую неделю, а также тех, кто не заходил более месяца, но вернулся. О новости в курсе, просто Square Enix скрыла наиболее интересное. Впрочем, с нуля зарегистрироваться в любом сервисе Square Enix не так просто.

не, ну если учесть, что игра создавалась 8 лет (!), а на выходе получилась довольно-таки среднестатистическая мморпг без шлюх и блекджета, то все-таки можно и согласиться, что игра говно.

@7777 писал:

можно и согласиться, что игра говно.

 Неее, там все довольно неплохо, а для фанатов FF даже рай (альтернатив просто нет). Как MMORPG она достойна быть на рынке.

Но я 3D MMO вообще не могу просто играть, поэтому не для меня. Что великий WOW. что SMT Online (как бы я фанат) — бросил все через 5 минут.

Мне интересно число реально играющих каждый день. Ибо зарегистрироваться (купить) не равно играть.

@7777 писал:

не, ну если учесть, что игра создавалась 8 лет (!)

 Это стахановскими темпами делали практически с нуля за 2 года