^

Во что поиграть на PlayStation Vita

1382987415.jpg

Свежее видео от независимого журналиста Антона Логвинова, все 47 минут которого посвящены разнообразным играм для PlayStation Vita.

Многие игроки сомневаются до сих пор, стоит ли брать портативную консоль от Sony, так как думают, что там нет хороших игр. Возможно, их переубедит данное видео.

В ролике показаны как популярные, так и не очень известные большинству проекты.

Автор dameon 28 октября 2013, 20:50 (1145 просмотров)
Комментарии

Только я упомянул новое видео от Тохи, как Дамеон сразу новость забацал! Неожиданно! Ну а вообще:

Возможно, их переубедит данное видео.

Меня не переубедило. Отметил для себя около 3х игр.

Это что ли и имел ввиду? Я не смотрел сам, но подписан на его блог.

+1

не все игры упомянул он. долбаная полткорректность — только те, которые отрелизились в Европе. межу тем в японии есть еще примерно 20 хороших игр на виту, которые, увы, неизвестно когда выйдут на английском

+10

@AGITatOr писал:

межу тем в японии есть еще примерно 20 хороших игр на виту, которые, увы, неизвестно когда выйдут на английском

 На SNES и PSOne порядка сотни игр, которые вышли только в Японии. Возможно некоторые из них — шедевры. Но проще смириться с тем, что этих игр не существует. Ибо для большинства их действительно не существует.

хм. сравнил. я сетую на то, что игры на виту хорошие часто выходят онли джапан. а ты говоришь про олдскул консоли и их библиотеку. в принципе, не горит. когда-нибудь хацуну мику дива ф выпустят в европе.. и ван пис пв2, и сейнт сэйя рыцари зодиарка, и вские дейтсимы, и хайскул оф зе дед новую рпг..

@AGITatOr писал:

я сетую на то, что игры на виту хорошие часто выходят онли джапан

 Только видео предназначено для нормальных людей, которые покрутят лишь пальцем у виска, когда им будут показывать игры, в которых не только ничего не понятно, но еще и купить нельзя привычным образом.

@AGITatOr писал:

хацуну мику дива ф

@AGITatOr писал:

ван пис пв2, и сейнт сэйя рыцари зодиарка, и вские дейтсимы, и хайскул оф зе дед новую рпг

Видео посвящено хорошим играм на консоль.

а это хорошие игры. хайскул дак вообще чуть ли не весь сериал несколько сезонов в себя впихнул. ванпис пв2 очень хорош по графике и геймплей неотличим от пв2 на пс3. хацуна даже говорить нечего. вон, проект из-за его популярности на пс3 выпустили (дива ф). PSO2 отличная ммо. тоукиден замечательный хант слэшер.

а антон, кстати, в этом блоге говорит, что из гоночных игр на виту (он назвал 6-7 тайтлов) он только три считает хорошими и будет в них играть. не 99центовый же асфальт. так чт в ролике не только хорошие игры. провальный декласифайд итп

Я считаю вполне логичным рассказывать о доступных играх.

именно это я и сказал — антон рассказал только о тех играх, которые можно купить сейчас в сторе. в америке и японии есть еще немало хороших игр на виту, которые еще не добрались до европы по каким-либо причинам

@AGITatOr писал:

именно это я и сказал

 Именно это я и сказал — доступных играх.

если хорошо постараться, пару минут потыкать в интернете — можно купить любой импорт. Яркий пример — пользователи СФ. Мамонт, Харима (в трофеях много японских игр). Дерфас (импорт мерчендайза ФФ).

да, простой геймер этого не найдет. но увлеченный — запросто. я жалуюсь, не потому что не могу все это заказать из-за бугра, а просто так. так что не надо придираться

Издатель вообще не очень счастлив из-за импорта.

Кроме того, среднестатистический геймер не знает да и не должен таким заниматься — что-то где-то окольными путями покупать.

Так что рассказывать о таких играх можно, но слушателей просто не будет. 

бэтмен классный на виту, радует костюм из лиги теней. озвучка. драки, загадки, боссы

+1

А с каких пор на squarefaction русский игрожур в новостях тем паче от dameon'a?)

@AGITatOr писал:

хайскул дак вообще чуть ли не весь сериал несколько сезонов в себя впихнул

 да ты балаболище, однако. Если впихнул мангу — так и пиши МАНГУ. А то я уже обрадовался, сплошное разочарование и бла-бла = (

я ни сериал не смотрел, ни мангу не читал. вижу игру, в которой до хрена  роликов из аниме этого и очень много текстовых диалогов. вот и подумал. о манге я вообще не знал. цитировал одного ютубера, который отметил, что 40 часов играет, а игра никак не кончится. и там были моменты из аниме как раз, которые я видел в рекламе — девушка в ванной итп

@AGITatOr писал:

цитировал одного ютубера, который отметил, что 40 часов играет, а игра никак не кончится.

 "Слышу звон, да не знаю где он".

@AGITatOr писал:

бэтмен классный на виту, радует костюм из лиги теней. озвучка. драки, загадки, боссы

его тоже у тебя нет.

@AGITatOr писал:

а это хорошие игры. хайскул дак вообще чуть ли не весь сериал несколько сезонов в себя впихнул. ванпис пв2 очень хорош по графике и геймплей неотличим от пв2 на пс3. хацуна даже говорить нечего. вон, проект из-за его популярности на пс3 выпустили (дива ф). PSO2 отличная ммо. тоукиден замечательный хант слэшер.

все это написано на той же основе?

бэтмен есть. сейчас он в сторе стал стоить почти так же, как в розницу. почти 1600. в первый день стоил 1300. купил диск, так как на флешке мало места. пока только на первом разговоре с кошкой и туториале. о какой основе ты, я не понял, если честно. чита новости, смотрел геймплей на ютубе. сделал свои выводы, какие игры мне хочется на вите. высказал свое мнение. все. что бы ты ни говорил, мне мнение не изменить. так как я всегда сначала сам оцениваю, а потом уже смотрю отзывы

@AGITatOr писал:

так как я всегда сначала сам оцениваю, а потом уже смотрю отзывы

 

@AGITatOr писал:

чита новости, смотрел геймплей на ютубе.

@AGITatOr писал:

я ни сериал не смотрел, ни мангу не читал. вижу игру, в которой до хрена  роликов из аниме этого и очень много текстовых диалогов. вот и подумал.

Я в принципе человек не жадный, но когда люди несут ересь, а я на этом теряю деньги или, что гораздо хуже, получаю негативные эмоции, они меня начинают откровенно раздражать. 

«Silent Hill BOM — да пипец крутая игра, да там все так замечательно… правда я конечно играл 10 минут в демоверсию и все.»

«Бэтмэн классный на виту, правда я только в туториале, но игра точно зашибок»

«Я думал ты мне купил эту водку» — правда это уже не ты, но ладно.

и зачем эти цитаты? расхождения нашел? я смотрю два сайта о вите и иногда захожу в юуб с виты и смотрю подписки что нового из игр. про сералы, аниме, мангу и комиксы тут ни слова.

сейчас наконец начал ни но куни играть. пять месяцев назад купил диск и только щас начал играть. перед работой часик поиграю. щас надо идти в гараж фирипа (филипп) — играю с японской озвучкой. книжка в боксе с игрой очень нравится. толстая и цветная. и даже есть алфавит древнего языка, который, как я понял, в игре придется расшифровывать. с алфавитом будет проще читать иероглифы)

да ладно, что ты, я с самого начала знал, что сх — банальный серый данжн краулер. я купил для коллекции. ты ж вроде больше 40к зарабатываешь. какая-то тысченка с небольшим — разве жалко потратить?

Оу… 48 минут, ну его. Лучше останусь невежественным идиотом считающий что там нет игр.

@AGITatOr писал:

захожу в юуб с виты

 Не надо так.

@AGITatOr писал:

сейчас наконец начал ни но куни играть

На Вите?

@AGITatOr писал:

больше 40к зарабатываешь

 от 35 до 37. Планирую взять еще одного ребенка, чтобы цифра была выше 40. И это не так много, чтобы разбрасываться по 2000 (ок 1800)  на игры. Я лучше ботинки куплю вместо 5-6 игр.  Для примера — моя девушка зарабатывает 92 и считает что платить за игры больше 500 рублей — нонсенс и очень была рада когда я поставил CFW на PS3. 

@AGITatOr писал:

жалко потратить?

я похож на потреблядь?

@Lahli писал:

Планирую взять еще одного ребенка, чтобы цифра была выше 40

 За второго должны 400 тыс давать.

@Lahli писал:

от 35 до 37

Для Москвы, имхо, маловато. По крайней мере, чтобы игоры брать за 2300

ребенок есть? круто, уважуха. потре.. кто? я нашел новое слово, эврика! для меня пиратство на консолях неприемлемо. тупо. в онлайн-общении и мультиплеере мнго интересного. чэлленджи.

@Lahli писал:

я похож на потреблядь?

Т.е. 12k на ботинки потратить — это уже за потреблядство не считается? лол.

Вообще каждый сам решает на что тратить деньги. У моей хорошей подруги был один такой знакомый, что при з/п в 15k почти все спускал на игры. У него в вк было кучу альбомов с коллекционками, фигурками и прочим таким контентом. Казалось бы — если человек может спускать деньги на такое, вероятно его доход весьма высок. Но как выяснилось он работал обычным продавцом в геймзоне г. Челябинск и получал порядка 15к-  тем не менее, ему денег было не жалко не только на лицензию, но и на коллекционочки.  А вот при з/п выше 50к жалеть деньги на игры, это имхо уже зовется жлобство обыкновенное. 

 

@Unit2k писал:

что при з/п в 15k почти все спускал на игры

 Дело не в зарплате, а в том, кого ты должен на нее обеспечивать. Очевидно, этот человек живет дома с родителями. Почему бы и не спустить, если заработал?

@Unit2k писал:

А вот при з/п выше 50к жалеть деньги на игры

Если на житейские нужды уходит 45, то что делать? 

@dameon писал:

Если на житейские нужды уходит 45, то что делать? 

 Ну тут уже зависит от того, как ты свою жизнь обустроил. Честно сказать с трудом представляю как 45к можно на житейские нужны тратить, только если расклад — рибенок@фордфокусвкредит@ипотека, то тут ясно что не разгуляешься.

@Unit2k писал:

это уже за потреблядство не считается?

Хочешь ходить в говне, которое развалится через пару месяцев — ходи. На данный момент я хожу в Merell из Спортмастера — походные ботинки с «вибрановой» подошвой за 3000 всего лишь, а через некоторое время стоили уже и 2. Хожу около 7 месяцев, уже подтерлись до ноги почти, надо менять, это для моих ног своеобразный рекорд — столько у меня держались тока туфли премиум класса за 15к в 2007 году (то есть если считать сейчас, то 35 — т.к. те куплены в Италии). Но если брать какие-нибудь ботинки, то дешевле 5к в РФ лучше не брать — либо развалится, либо неудобная. Да, я в курсе что какой-нибудь «желтый ботинок оригинал» я могу взять вне РФ или почтой за 5, а не за 11к, но в моем случае, когда я живу от ботинка до ботинка это не получится. 

@AGITatOr писал:

ребенок есть?

Я имел в виду доход с обучения чилдрен английскому языку.

@AGITatOr писал:

пиратство на консолях неприемлемо

А для меня — на пк. На консоли все работает как работает. К тому же за три года обладания ПС3 я потратил на нее порядка 50к(если не больше) поддерживая любимых производителей и покупая игры не бу (за исключением Dragons Dogma)

@dameon писал:

Для Москвы, имхо, маловато.

я не снимаю)

@Unit2k писал:

А вот при з/п выше 50к жалеть деньги на игры

все зависит от отношения

@Unit2k писал:

Честно сказать с трудом представляю как 45к можно на житейские нужны тратит

 Не представляешь — значит никогда не зарабатывал. С ростом зп растут потребности. Когда-то я жил на одну стипуху, сейчас столько же уходит на один поход в магаз только за продуктами. Относительно не изменилось ничего — раньше покупал 2-3 игры в месяц, сейчас столько же. 

за три года всего 50к? это мало, я за прошлый год потратил 170 тыщ на игры и консоли (вита), не считая всяких коммунальных платежей, еды и прочих трат.

@Unit2k писал:

Честно сказать с трудом представляю как 45к можно на житейские нужны тратить

 Покупать качественные овощи зимой, чтобы не убивать свой организм недостатком витаминов, например. 

Не жить с родителями например.

Покупать обувь в которой удобно ходить, она соответствует тому, в чем ты должен по долгу службы ходить и при этом не умирает.

Посещать театры когда там идет что-то стоящее. 

Снимать элитных проституок с медицинской справкой.

Не выглядеть бомжом.

Покупать ту еду, какую хочешь, а не ту, на которую хватит денег.

Касательно техники — купить телевизор с качественной постобработкой для того, чтобы вещи, официально не выпущенные в нормальном разрешении не выглядели как говно. В общем тот, что устраивает, а не тот, на который хватило денег и не тот, который устраивает, но от которого болят глаза

ты ж говорил 20-30 игр в месяц за 5-7 тысяч, дамеон? или ты имел в виду «я могу на 5-7 тыщ купить 20 пк-игр»? я где-то 4-5 игр покупаю в месяц. примерно 5-7 тысяч. иногда выходит больше. зависит от релизов. и желания купить.

@AGITatOr писал:

за три года всего 50к? это мало, я за прошлый год потратил 170 тыщ на игры и консоли (вита), не считая всяких коммунальных платежей, еды и прочих трат.

 Ну, на виту я еще потратил около 20-22. На 3дс 15. 

На телевизор за последние 3 года около 60 — и то я перебрал около 4 моделей дабы выбрать ту, которая устроит меня и от которой у девушки не болят глаза.

На комп — 50. (вернее на два компа, второй продал девушке). на учебу — 170 за три года. На одежду за три года не меньше 100. На стационарную еду и коммуналку — 350-380 тысяч за 3 года =\

На «погулять» за три года — около 120 тысяч. 

На украденные телефоны — около 40 тысяч. 

На ноутбук для работы — 15 тысяч. 

@dameon писал:

Когда-то я жил на одну стипуху, сейчас столько же уходит на один поход в магаз только за продуктами.

 Ну ты не забывай, что цены на продукты с тех пор так же возросли, так что ничего удивительного. 

Насчет потребностей и прочего — под «житейскими нуждами» я в первую очередь понимал сумму денег минимально необходимую для выживания  - расходы связанные с квартирой, еда, бытовая химия, транспорт — то вот тут я себе реально туго представляю расходы на 45к, как бы не шиковать. Ну разве что за исключением еды — можно и роллтоном одним питаться, а можно каждый день заказы в ресторанах делать. При последнем варианте набить 45к на «нужды» вполне реально. Другое дело, что включать это в минимум уже будет не правильно. Соответственно, на игры в любом случае будут деньги оставаться. В том же цг двача, помню анон расписывал на что он тратит 25к з/п в Москве — 10к у него уходило на нужды, перечисленные мною выше, остаток спускал на игры и вкусняшки и прочее, на что ему там хотелось для души. Правда жил он конечно в своей квартире без съема, но зато без родителей, целиком на самообеспечении. Исходя из таких примеров я и написал про 50к и жлобство. 

@Lahli писал:

Хочешь ходить в говне, которое развалится через пару месяцев — ходи.

Хрен знает где ты такую обувь находишь — у меня никогда ничего за пару месяцев не разваливалось. Самая говно-обувь которую я носил, выдерживала минимум год.

хорошие траты. правда не понял, зачем девушке комп продавать? я даже такне трачусь. скидываю часть зп на карту — там уже почти 700к накопилось за два с половиной года.

@Unit2k писал:

Исходя из таких примеров я и написал про 50к и жлобство. 

 Хз, есть ненулевая вероятность, что человек с 50+ заработком особенно играми перестает интересоваться или уже просто не имеет на них времени. Если бы я хоть 100500 зарабатывал, брал бы столько же игор, так как времени на них только 2-3 часа в день + выходные. Так что это для бизнесменов или фрилансеров только, но не для офисных работников статистика.

@Unit2k писал:

Хрен знает где ты такую обувь находишь

 Я уже пояснил — обувь одна. Дача, работа, репетиторство, сухо, дождь. Хожу 1-3 часа в день. Не знаю что ты подразумеваешь под говнообувью, она есть и за 500 и за 20000 рублей. Просто я хочу прямо указать на тот факт, что искать обувь, которая будет служить долго и стоить мало я буду неделю в лучшем случае. неделя моей жизни ценнее 10,20 и даже 50 тысяч рублей. 

@AGITatOr писал:

правда не понял, зачем девушке комп продавать?

Собирал новый, ее комп подыхал.

@AGITatOr писал:

я даже такне трачусь.

Умничка.

@AGITatOr писал:

700к накопилось

Летом они из 700к превратились в 600. По сути ты врешь — если ты в среднем получаешь 25, как ты говорил, то за 2.5 года ты заработал бы порядка 700-800 тысяч. 

То есть если отнять 650 к на карте, получится максимум 150 тысяч. И тогда непонятно как ты потратил 170 тысяч на игры. Даже если ты получаешь 30 — все равно непонятно. Точно татарин

@Unit2k писал:

сумму денег минимально необходимую для выживания

Я предпочитаю жить, а не выживать. Мне хватило 2008 года, спасибо)

Как ни живу, все равно survival 

так и осталось 600. прибавилось только 35. я же пишу прямо «почти 700». читай внимательно. и с памятью у тебя что-то. я писал 30-35 в месяц и также писал «около 30». это чистая зп. без премий, переработок, левака, конвертов от начальства. и кончай со своим нацизмом уже.

чтобы ты опять не придирался, я писал «600 с лишним» сейчас уже «почти 700». на будущее — считать чужие деньги нехорошо.

@AGITatOr писал:

я писал «600 с лишним» сейчас уже «почти 700»

 всем по..й

@AGITatOr писал:

считать чужие деньги нехорошо.

Свети ими почаще

Сказал человек, посчитавший мои деньги))

@dameon писал:

Как ни живу, все равно survival 

 

Хоррор?

Воу-воу.. чле зарплатами и накоплениями тут ещё не мерялись.)

@Lahli писал:

Сказал человек, посчитавший мои деньги))

виноват