^

У нас будут свои рекорды

1381864597.jpg

Pokemon X and Y продался 4 миллионами копий за 2 дня.

Тем самым установив несколько рекордов, которые пока что не оценила Книга Рекордов Гиннеса. Как минимум, это самая быстропродаваемая игра в серии и… на Nintendo 3DS вообще.

Результаты в 4 миллиона пока тяжело оценить, ведь релиз состоялся одновременно во всем мире. Но уже нет сомнений, что скоро игра станет самой продаваемой на консоли. Текущий рекорд у Super Mario 3D Land с ее 9 миллионами.

Впрочем, есть и другой конкурент — Monster Hunter 4 только в одной Японии отхватил 2,5 миллиона за месяц. То ли еще будет.

Покемоны по-прежнему остаются одной из самых прибыльных франшиз для Nintendo, и едва ли теперь что-то должно измениться.

Автор dameon 15 октября 2013, 21:34 (609 просмотров)
Комментарии

Меньшего я и не ожидал.

Заслуженно. Жаль только, что Нинтенда настолько упоротая, что не хочет делать крутые игры для нормальных консолей. Хочу Покемонов с нормальной картинкой на ВийУ.

@Chronos писал:

Заслуженно. Жаль только, что Нинтенда настолько упоротая, что не хочет делать крутые игры для нормальных консолей. Хочу Покемонов с нормальной картинкой на ВийУ.

 вроде как уже делают игру с Пикачу в главной роли. 

В анал Пикачу. Сквиртл, Вульпикс и Мьюту — мои герои. С последним, к слову, хочется какого-нибудь битэмапа.

@Chronos писал:

Заслуженно

 Ладно еще «ожидаемо», но заслужено-то за что? Игры исключительно для фанатов, которых дохрена. Я как РПГ-шник дольше 10 минут ни одну игру в серии играть не смог. 

+15

@dameon писал:

Ладно еще «ожидаемо», но заслужено-то за что?

За то, что офигенная вселенная, море фана, офигенный дух приключений. Мне Покемоны нравятся ещё с начала 2000-ых, когда на нашем ТВ крутили аниму.

Вселенная может и офигенная, но речь идет об игре, где эту вселенную показывают очень ограниченными порциями

чипокомон!!! Бомбить перл-харбор..