^

Tales of Xillia продалась миллионом копий

1381641666.jpg

Продажи японских ролевых игр являются ключевым фактором, определяющим перевод на английский.

Namco Bandai сообщила, что первая Tales of Xillia разлетелась по всему миру одним миллионом экземпляров. Это хороший результат для японской ролевой игры, вышедшей только на PlayStation 3.

Что интересно, только четверть тиража пришлась на США и Европу — все остальное купили в Японии. Что, конечно же, не очень хорошо для той же локализации. Но вторая часть игры уже анонсирована и выйдет в следующем году.

По этому поводу вот вам экранка нового трейлера.

Автор dameon 13 октября 2013, 08:10 (630 просмотров)
Комментарии

Продажи японских ролевых игр являются ключевым фактором, определяющим перевод на английский

Да хрен там. Третьи Хроники Валькирии в Японии продались чуть хуже первых, а Сега всё равно срать хотела на локализацию этой игры. Но есть мнение, что Сега срать хочет на локализацию в принципе. Что же до Ксиллии, то вполне хороший результат как для японской ролевухи, так и для фрначайза.

Я думаю он имел в виду продажи локализованных игр.

Ключевым — значит самым главным в 95% случаев. Игра вполне может собрать нужную кассу в Японии, и издатель скажет «а нам и хватит».

@dameon писал:

Ключевым — значит самым главным в 95% случаев. Игра вполне может собрать нужную кассу в Японии, и издатель скажет «а нам и хватит».

Это верно, как к примеру случилось с Super Robot Wars. Локализовали только две части, которые не продавались в остальном мире и они забили -_-