^

Мир визуальных новелл: что нового? #9

image

Обзор новостей за последние дни по уже вышедшим и ещё готовящимся к выходу «текстовым играм».

Интересное за сентябрь

Baldr Sky «Zero»

1380474371.jpgНовая игра Baldr-серии от студии GIGA поведает о новом герое по имени Эдвард, история которого начинается в тот момент, когда он внезапно обнаруживает себя оказавшимся в виртуальном мире посреди горячей битвы, где ему пришлось помочь незнакомой девушке одержать победу, а затем и вступить в войска, к которым она принадлежала. Нас ждут захватывающие бои гигантских роботов, а также встречи как с новыми, так и со старыми героями.

1380474267.jpg1380471062.jpg

Muv-Luv Alternative Chronicles Vol.4

1380471620.jpgЧетвёртая часть серии Muv-luv Alternative Chronicles является завершающей и включает в себя Muv-luv Unlimited: The Day After Episode 03; сайдстори War Ensemble, рассказывающую о солдатах, одетых в силовую броню; Last Divers, который является сиквелом к Chicken Divers; игровую версию комикса про девушку BETA из журнала Dengeki Muv-Luv, а также кучу других различных бонусов, которые могут заинтересовать фанатов.

1380475357.jpg1380470642.jpg

Rance 01 -Hikari o Motomete-

1380471617.jpgРемейк вышедшей 24 года назад оригинальной игры с той же боевой системой, но совершенно новой графикой и обновлённым звуковым сопровождением. Сюжет остался прежним – распутный воин по имени Ранс вместе со своей рабыней Силл отправляется на поиски похищенной дочери из богатой семьи.

1380468097.jpg1380468775.jpg

Rebellions Secret Game 2nd Stage Boosted Edition

1380471100.jpgИзначально новелла о подростках, вовлечённых в некую опасную игру, вышла на PC под названием Secret Game Code:Revise. Затем, два года спустя, была портирована на PSP с вырезанным хентайным контентом, но на 80% переписанным сценарием, а также новым добавленным рутом. И вот, спустя полгода, игра возвращается обратно на персональные компьютеры, являясь портом вышеупомянутой PSP-версии, но с возвращёнными эротическими сценами, ещё одним новым рутом, которого не было в версии для PlayStation Portable, вместе с новыми артами и опенингом.

1380467681.jpg1380467379.jpg

Yume ka Utsutsu ka Matryoshka

1380475244.jpgДебютная работа студии Effordom Soft Crown, события которой будут происходить между сном и реальностью, расскажет о пареньке по имени Мамору, который наслаждался беззаботной жизнью вместе со своими друзьями на отдалённом островке Шиноношима, пока после одного инцидента не впал в кому. Придя в себя, он обнаружил, что все, кроме его подруги детства Мияко, бесследно исчезли. Но есть надежда на одну старую легенду: если собрать все-все важные воспоминания, связанные с кем-то дорогим тебе и на сотую ночью после его исчезновения поделиться этими воспоминаниями с богиней острова Вадатсуми, она поможет вернуть потерю. Так главному герою придётся не только приложить все усилия ради того, чтобы вспомнить яркие и значимые моменты своей жизни, но и в итоге сделать выбор – кто же из утраченных друзей вернётся к нему.

1380473420.jpg1380471194.jpg

Видео

Getsuei Gakuen -kou-

imageArc System Works опубликовали опенинг грядущей обновлённой версии визуальной новеллы, созданной для PC в 2011 году любительской группой AGRS под предводительством известного сейю Томоказу Сугиты. Игра выйдет 10 октября на PlayStation Vita.

Hakuoki: Memories of the Shinsengumi

image24 сентября на Nintendo 3DS вышла английская версия популярной отоме-новеллы. По этому случаю компания Aksys Games выпустила ролик для привлечения потенциальных покупателей. Основной акцент сделан на объяснение основ этой игры для тех, кто впервые знакомится с подобным жанром. Также видео показывает, какие бонусы и плюшки их ожидают. Помимо этого стала известна дата выхода анонсированного в одной из новостей Otomate Special Pack для PlayStation Vita, в который, помимо данной игры, также входит и Amnesia, – 19 декабря этого года.

О разном

Analogue: A Hate Story

imageChristine Love, создательница додзинси-новеллы, которая довольно быстро обрела популярность, опубликовала в своём блоге радостную новость о том, что её работа покинет пределы персональных компьютеров и посетит iOS-устройства благодаря сотрудничеству с издательской командой Golden Gear Games. Точная дата релиза пока не определена.

Angel Beats!

1380565860.jpgКак долго студия Key будет ходить вокруг да около и продолжать кормить нас слухами о создании визуальной новеллы по вышедшему в 2010 году популярному аниме-сериалу, ещё неизвестно. В одной из прошлых новостей мы узнали о том, что новеллу обещают выпустить в следующем году. Теперь поступила информация, что это будет спин-офф. Будет ли он посвящён совершенно новым героям и увидим ли мы старые знакомые лица, пока не разглашается. Однако более подробными сведениями обещает поделиться грядущий октябрьский выпуск японского журнала Dengeki G's Magazine.

Hate Plus: ~Mute’s Golden Days~

1375809900.jpgНедовольны какой-то одной или сразу несколькими концовками своей любимой новеллы? Устали ждать фан-диск с альтернативной историей про милого сердцу персонажа, который вряд ли когда-нибудь выйдет? Возьмите дело в свои руки! Что, собственно, и решили сделать фанаты вышедшего недавно сиквела додзинси-новеллы от Christine Love, выпустив сделанный своими силами мод, добавляющий в игру существенно новый контент и меняющий исход концовки героини Mute, скачать который можно здесь.

Спойлер для игравших

В фанатской концовке Mute остаётся жива.

Ore no Kanojo no Uraomote ~Pure Sweet Heart~

imageЦеломудренная PSP-версия хентайной новеллы, которая вышла чуть больше года назад на персональных компьютерах, определилась с датой выхода. «Двуличные подружки» вместе с новыми героинями и новыми историями будут ждать фанатов оригинальной игры и других заинтересовавшихся 19 декабря этого года.

Soushuu Senshinkan Gakuen Hachimyoujin

1380644322.jpgНовая работа от студии light, создателей Dies irae, которая должна была выйти 20 декабря, откладывается до следующего года. Дизайнером персонажей выступит тот же человек, что работал над другими новеллами студии (Kajiri Kamui Kagura, tapestry -you will meet yourself-), а события развернутся в период существования японской империи. Насладиться игрой теперь можно будет 28 февраля.

Автор Azunyan 3 октября 2013, 04:10 (2299 просмотров)
Комментарии

Soushuu Senshinkan Gakuen Hachimyoujin заинтересовал, а вот остальное уже порядком поднадоело.

Baldr Sky «Zero»

Если честно, я хочу поиграть хоть одну игру в этой серии, но к сожалению перевод умер.

Эдвард, история которого начинается в тот момент, когда он внезапно обнаруживает себя оказавшимся в виртуальном мире посреди горячей битвы, где ему пришлось помочь незнакомой девушке одержать победу, а затем и вступить в войска, к которым она принадлежала

Eien no Aselia о_О

Rebellions Secret Game

Довольно интересно. Я бы поиграл.

Angel Beats!

Пожалуй куплю, когда выйдет. После Кланнад и ЛБ, очень полюбил новелки от Кей.

Интересное за сентябрь

…Только мне кажется, что в новостях в этой части не хватает глагола? Ну там «анонсировано», «вышло», «стал известен сюжет» или еще какого-то. А то читаю и не понимаю, в чем суть новости.

Hakuoki: Memories of the Shinsengumi

Интересно, а у нас выйдет…

Yume ka Utsutsu ka Matryoshka

Прям таки заинтересовала… подождем увидим.