^

В планах новая игра о Риддике

1378927311.jpg

Вин Дизель признался, ему в третий раз предстоит сыграть в игре про Риддика.

Он сообщил, что разработчиков Starbreeze выделили для того, чтобы они приступили к следующей части приключений о лысом преступнике по имени Риддик.

В общем-то и все, поэтому памятка напоследок. В 2004 году Starbreeze выпустили игру Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, которая поставила игровой мир на уши. Хотя бы потому, что никто просто не ожидал такой качественной и насыщенной игры от далеко не культовой компании. Игра чуть было не отобрала у Half-Life 2 звание игры года, но зато точно заставила забыть многих о Doom 3. Проект изначально вышел на Xbox 360, но засиял только в последующем расширенном порте на PC.

Но Риддик появился еще ранее в не сильно известном фильме «Черная дыра» (Pitch Black), где в роли беглого заключенного пережил крушение космического корабля, а потом и не очень приятную встречу с местными обитателями неизвестной науке планеты. Фильм, на мой взгляд, был довольно бодрым, хоть и затянутым, но последовавшую игру вытянуло то, что с фильмом она была связана лишь парой деталей и двумя персонажами, включая самого Риддика.

Фильм был снят режиссером Дэвидом Туи, от которого потом можно было ожидать что угодно, кроме невнятного продолжения в виде Хроник Риддика. Сказать хорошего про этот фильм я ничего не могу.

О первой игре вспомнили в 2009 году, когда вышел ремейк-аддон Assault on Dark Athena — переработанный оригинал и дополнение, продолжающее сюжетную линию. Теперь же весь мир идет в кинотеатры на новый фильм, называющийся просто Риддик, и, как говорят, возвращается оттуда в не очень радостном настроении.

Чем окажется новая игра в серии, представить сложно.

Автор dameon 11 сентября 2013, 21:35 (489 просмотров)
Комментарии

Надеюсь, не мультимедийный мусор под новый фильмец.